Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт с апельсинами и сливками

Прекрасный торт. Лёгкий, красивый, с насыщенным цитрусовым ароматом и приятной кислинкой.
Читать весь текст

Категория: Торты, Бисквитные торты, Праздничные рецепты

торт с апельсинами и сливками


Цитата из рунета.
Всегда так приятного встретить человека, сидящего на диете.
Чтобы вогнать его в истерику, достаточно на его глазах съесть торт.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 100г сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 1 + 1/3 стакана муки (~220г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • ванилин
АПЕЛЬСИНОВЫАЯ ПРОСЛОЙКА
  • 5 апельсинов
  • 1 лимон
  • 1/4 стакана воды
  • 1 ч ложка с горкой крахмала (10г)
  • 0,5 стакана сахара
КРЕМ
  • 400г жирных 33~35% сливок
  • 250г сгущённого молока



Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить масло с сахаром и ванилином.
Добавить яйца и опять взбить.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Должно получиться мягкое нерастекающееся тесто.

торт с апельсинами и сливками

В форму d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить половину теста ровным слоем.

торт с апельсинами и сливками

Затянуть форму фольгой.
Выпечь в заранее разогретой t=200~220°C духовке до готовности - примерно 20 минут.
Готовый корж вынуть из формы.
В форму уложить второй кружок бумаги и выложить вторую половину теста.
Выпечь второй корж.

торт с апельсинами и сливками

Остудить коржи до комнатной температуры и разрезать каждый на две части.

торт с апельсинами и сливками

Апельсиновая прослойка
Пока выпекаются и остывают коржи, приготовить апельсиновую начинку.
С одного апельсина и половины лимона счистить цедру мелкой тёркой.

торт с апельсинами и сливками

Со всех апельсинов и лимона ножом срезать кожуру вплоть до мякоти.

торт с апельсинами и сливками

Вырезать мякоть, оставляя нетронутыми перегородки.

торт с апельсинами и сливками

Положить цедру и мякоть в кастрюльку. Всыпать сахар.
Поставить вариться на маленький огонь.
Через 15 минут в апельсиновую массу ввести крахмал - в четверти стакана холодной воды размешать крахмал.
Вылить тонкой струйкой в апельсиновую массу при непрерывном помешивании.

торт с апельсинами и сливками

Варить при слабом кипении 1 минуту - масса должна загустеть принять вид киселя.
Намазать горячей апельсиновой массой срезы трёх коржей.
Оставить остывать и пропитываться на 15~30 минут.

Крем
Сливки взбить миксером до жёсткости.
Влить сгущёнку и ещё раз взбить.

торт с апельсинами и сливками

Сборка торта
Собрать торт, прослаивая коржи сливочным кремом.


Крем наносить аккуратно, так как апельсиновая масса довольно влажная и крем при размазывании может начать по ней ездить.
Поэтому крем нужно накладывать на корж небольшими кучками, а затем разравнивать его.


торт с апельсинами и сливками

Сверху положить несмазанный корж срезом вниз.
Обмазать торт сверху и с боков слоем крема.
Украсить.
Убрать в холодильник до подачи.
Желательно дать торту настояться в холодильнике 6~10 часов, тогда он лучше пропитается.

торт с апельсинами и сливками

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 1 сентября 2012г.


Также можно посмотреть:
апельсиновый торт с шоколадной глазурью
апельсиновый торт с шоколадной глазурью
перевернутый апельсиновый торт
перевернутый апельсиновый торт


Reklama
  larisskart - 6.02.2014 15:39
Спасибо за ответ! но появился еще вопрос - про фольгу. Я этот момент пропустила в описании. Нужно на начало выпечки затянуть фольгой или все время выпечки под фольгой?
Ответ: перед тем, как поставить форму в духовку, нужно сверху закрыть её фольгой. Фольга не должна прикасаться к тесту.
 
  larisskart - 6.02.2014 1:30
Здравствуйте, уже один раз готовила этот торт, получилось очень здорово. Вот хочу опять приготовить, дочке на день рождения, но на этот раз едоков будет много, и было бы удобнее, чтобы он был пониже, но пошире. Есть форма диаметром 25 см, но боюсь, что на два коржа теста недостаточно. Стоит ли испечь сразу все и разрезать на 3? Буду благодарна за совет!
Ответ: да, можно в большой форме выпечь один корж. А дальше сами посмотрите, на 2 или на 3 части его разрезать, в зависимости от получившейся высоты коржа. Обязательно перед выпеканием затяните форму фольгой. От этого корж будет выше и пышнее.
 
  Sitatin - 29.10.2013 9:45
Забыла купить лимон, но дома есть грейпфрут. Им можно заменить или вкус апельсиновой массы получится всё равно не выразительным?
Ответ: на грейпфрут заменить можно, если он не горький. Отлично подойдёт красный грейпфрут. Цедру грейпфрута класть не советую.
 
  Vilka30 - 26.04.2013 13:58
Здравствуйте Ирина! Подскажите пожалуйста, во многих Ваших тортах я заметила Вы используете в крем жирные сливки и сгущеное молоко, у меня вопрос, не осекается ли потом после взбивания и соединения этот крем? Так как иногда это происходит со сливочным маслом и сгущенкой...Спасибо большое за ответ! И Большое спасибо за вкуснейшие рецепты! С Уважением!
Ответ: если сливки имеют большую жирность, если они правильно хранились, если они правильно взбились, то при соединении со сгущённым молоком получится гладкий и прочный крем.
 
  МТМ - 5.01.2013 12:12
С наступившими праздниками всех! Пекла на Новый год. Торт всем очень понравился. Вместо сливок взяла деревенскую сметану, она хорошо взбилась, но когда добавила сгущенку - стала жидковата, хотя взбивала все вместе потом , но добавила 3 чл желатина и получилось что нужно, только почему-то крахмала у меня пошло больше. Торт очень легкий и вкусный, спасибо!
 
  Elanor - 1.01.2013 20:10
Действительно, не подходят готовые взбитые сливки. Совсем. В тесто вместо ванилина добавила цедру, и торт в целом получился очень апельсиновый. А сливками там и не пахло. Все равно вкусно, но задумку я испортила этими "сливками". ГДЕ КУПИТЬ ЖИРНЫЕ СЛИВКИ В ТОЛЬЯТТИ????? Их нигде нет! Уже год их пытаюсь купить!!! НИ РАЗУ не видела! Даже в гипермаркетах ((((
Ответ: в "Перекрёстке" должны быть.
Или приезжайте в Самару, отведу Вас в наш магазин, где продаются сливки.
 
  МТМ - 26.12.2012 17:18
ой, читателем. вы супер.
 
  МТМ - 26.12.2012 17:15
Добрый день, Ирина.Подскажите , можно ли заменить сливки деревенской сметаной? не будет ли жидко после соединения со сгущенкой?Я так поняла, что крем должен не очень впитываться (чтобы прослойка была из крема). Спасибо, только зарегистрировалась, до этого была несколько лет только "читителем"
Ответ: да, на деревенскую сметану заменить можно. Если сметана "встала", то крем из неё будет гуще, чем крем из магазинных сливок, поэтому очень важно не превзбить сметану.
 
  Elanor - 19.12.2012 9:22
Скажите, а не стоит ли тертую цедру добавлять в само тесто перед выпечкой? если да, то сколько? И еще, у меня сливки в баллонах (2 по 250 мл), они уже с сахаром. Нужно к ним добавлять сгущенку, или и без нее обойдусь? Спасибо.
Ответ: 1. Как хотите, можете добавить.
2. Я не использую сливки из баллончика в тортах. Они слишком химические и недолговечные - быстро "сдуваются".
Если у Вас был положительный опыт использования таких сливок, то можете взять их. Сгущёнку в этом случае добавлять не нужно.
 
  milablik - 10.12.2012 17:43
Можно вместо сливок в крем положить сливочное масло? если да то сколько? или чем еще можно заменить сливки?
Ответ: с масляным кремом торт будет очень жирный и тяжёлый.
Но если хотите, то сделайте заварной крем "Шарлотт".
 
  Rosochka - 4.10.2012 6:33
Ирина, рецепт действительно интересный и заслуживающий внимания. Я вот только подумала, что здесь неплохо бы смотрелись и бисквитные коржи, а не только песочные, как в вашем случае, как вы считаете?
Ответ: в этом рецепте тесто не песочное, а масляно-бисквитное.
Можно сделать и обычные бисквитные коржи.
 
  Sitatin - 8.09.2012 20:47
Вот и я испекла этот торт. Получился вкусный, сочный. Хоть и со сливками, но не тяжёлый, гости съели по 2 куска, хотя и наелись перед этим
Я сверху выложила кружочки апельсина и залила апельсиновым желе, оно сюда очень хорошо вписалось!
Вот такой получился: http://forum.good-cook.ru/topic9865s450.html?view=findpost&p=1115149
 
  Shtorm - 5.09.2012 10:19
Замечательный тортик получился! Нежный,влажный с ярким ароматом апельсин. Действительно Ирина, Вы правы, лимон в апельсиновой прослойке подчеркнул аромат и вкус апельсин. Спасибо Вам, за вкусный торт и быстрый ответ!
 
  Shtorm - 3.09.2012 13:21
Ой,забыла еще спросить,а лимон обязательно класть в апельсиновую прослойку?
Ответ: без лимона вкус невыразительный. Я пробовала так приготовить - мне не понравилось.
 
  Shtorm - 3.09.2012 13:18
Ирина скажите,а как насчет домашних(деревенских) сливок? Как их правильно взбить,чтобы не получилось масло? Сейчас собираюсь испечь этот торт. Спасибо.
Ответ: самое главное - нужно очень внимательно следить за процессом. Как только увидите, что сливки начали густеть, убавьте скорость миксера до минимума и взбивайте до получения нужной консистенции.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне: mail@good-cook.ru
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑