Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Дрожжевой пирог с творогом, яблоками и вареньем

У пирога очень интересный вкус. Творожный слой кисловатый, но под ним лежит сладкий слой варенья. Яблоки не успевают свариться и остаются твёрдыми. При еде яблоки ощущаются твёрдыми хрустящими вкраплениями в мягкой массе начинки.
Читать весь текст

дрожжевой пирог с творогом, яблоками и вареньем

Всю ночь она стонала в подушку и изнывала от нестерпимого желания. Сон был тревожный и прерывистый.
До окончания диеты оставалось два часа.

СОСТАВ

  • 500г дрожжевого теста
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА
  • 400г творога
  • 2 ч ложки с горкой крахмала (20г)
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 2 яйца
ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА
  • 1 яблоко (150~160г)
  • 1 стакан варенья (250мл)
  • 1,5~2 ч ложки с горкой крахмала (15~20г)


посмотреть калорийность»

Творожная начинка
Ложкой смешать творог, яйца, сахар и крахмал. Взбивать массу не нужно, иначе начинка сильно поднимется при выпекании, а затем опадёт.

Яблочная начинка
Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками.
Смешать яблоки с вареньем и крахмалом. Чем жиже варенье, тем больше нужно крахмала.

дрожжевой пирог с творогом, яблоками и вареньем

Формовка пирога
400 граммов теста раскатать в круг.

дрожжевой пирог с творогом, яблоками и вареньем

На дно формы d= 22~24см положить кружок бумаги для выпечки и уложить тесто так, чтобы края немного свешивались наружу.

дрожжевой пирог с творогом, яблоками и вареньем

На тесто положить слой варенья с яблоками.
На варенье уложить творог и разровнять его.
Свешивающиеся края теста загнуть на начинку.

дрожжевой пирог с творогом, яблоками и вареньем

Из оставшегося теста сделать украшения и уложить их на тесто.
Смазать пирог разболтанным яйцом или водой или чайной заваркой.
Оставить пирог на 20~30 минут для расстойки.
Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с пирогом. Через 10 минут, когда тесто немного зарумянится сверху, накрыть пирог листом фольги.

дрожжевой пирог с творогом, яблоками и вареньем

Убавить температуру до t=180~200°C и допекать ещё 25~30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть кухонным полотенцем и оставить остывать до тёплого.

дрожжевой пирог с творогом, яблоками и вареньем

Затем провести ножом вдоль стенок формы и вынуть пирог.

дрожжевой пирог с творогом, яблоками и вареньем
Рецепт опубликован 7 июля 2015г.


Также можно посмотреть:
пирог-ватрушка
пирог-ватрушка
творожная коса со сливами
творожная коса со сливами
песочно-творожный пирог
песочно-творожный пирог


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑