Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирог с персиками и хрустящим ореховым верхом

Пышное тесто, сочные персики и хрустящая сладкая посыпка - вкус пирога восхитителен. Кедровые орехи дополняют вкус пирога, придавая маслянистость и специфический аромат.
Кедровые орехи можно заменить на дроблёные лесные или на кешью.
Читать весь текст

пирог с персиками и хрустящим ореховым верхом

Муж: - Ты во сколько на кухне стряпать закончишь?
Жена: - Не знаю. Я первый раз.

СОСТАВ

  • 2 персика или нектарина (~300г)
ТЕСТО
  • 30г сливочного масла
  • 1/3 стакана сахара (70г)
  • 1 яйцо
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 0,5 стакана муки (80г)
ПОСЫПКА
  • 50г сливочного масла
  • 100г сахарного печенья (типа "Юбилейного")
  • 20г кедровых орехов


посмотреть калорийность»

Подготовка персиков
Персики вымыть и вытереть.
При желании (особенно если персики сильно опушённые) с персиков снять кожицу - опустить в кипяток на 30 секунд, затем переложить в холодную воду и удалить кожицу.
Нектарины чистить не требуется.
Вынуть из персиков косточки и нарезать на кусочки.

пирог с персиками и хрустящим ореховым верхом

Тесто
В миску положить размягчённое сливочное масло, выпустить яйцо, насыпать соль, сахар и разрыхлитель. Взбить миксером в пышную однородную массу.

пирог с персиками и хрустящим ореховым верхом

Насыпать муку и размешать.
Должно получиться мажущее тесто, легко мешающееся ложкой.
Если тесто получилось слишком густым, добавить несколько ложек молока.

пирог с персиками и хрустящим ореховым верхом

На дно формы d=20см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто и разровнять.

пирог с персиками и хрустящим ореховым верхом

На тесто насыпать кусочки персиков.

пирог с персиками и хрустящим ореховым верхом

Поставить форму в духовку, разогретую до t=220°C, на 10 минут. Тесто должно подняться и зарумяниться.

пирог с персиками и хрустящим ореховым верхом

Посыпка
Пока пирог запекается, приготовить хрустящую ореховую посыпку.
Печенья раскрошить на небольшие кусочки. Если печенья не твёрдые, то нарезать их ножом.

пирог с персиками и хрустящим ореховым верхом

Смешать печенья с размягчённым сливочным маслом. Все кусочки печенья должны быть равномерно покрыты маслом.

пирог с персиками и хрустящим ореховым верхом

Пирог вынуть из духовки и равномерно посыпать кусочками печенья.
Поверх печенья насыпать кедровые орехи.

пирог с персиками и хрустящим ореховым верхом

Поставить пирог обратно в духовку на 5~7 минут до покраснения посыпки.
Остудить пирог до тёплого и подать на стол.

пирог с персиками и хрустящим ореховым верхом

Этот пирог нельзя долго хранить, так как тесто размокает от сочных персиков.

пирог с персиками и хрустящим ореховым верхом
Рецепт опубликован 18 июля 2015г.


Рецепты пирогов с персиками:
рассыпчатый пирог с персиками или абрикосами
рассыпчатый пирог с персиками или абрикосами
пирог из печенья с творогом и персиками
пирог из печенья с творогом и персиками
двойной творожный пирог с персиками
двойной творожный пирог с персиками


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑