Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирог из печенья с творогом и персиками

Очень ароматный пирог. Все слои пирога разные по структуре, но очень хорошо гармонируют между собой.
Нижний слой - тесто из печенья, - сладкий, рассыпчато-хрустящий, с ароматом сливочного масла. Второй слой - творожный, - кисловато-сладкий, гладкий. Третий слой - персики или нектарины, - с очень сильным ароматом, который к тому же усиливается коньяком.
Вместо персиков можно взять плотные сливы, вишню, абрикосы или, в крайнем случае, яблоки.
Этот пирог очень хорош в качестве завтрака - он вкусный и очень сытный, долго не возникнет чувство голода.
Читать весь текст

пирог из печенья с творогом и персиками

Ночью печенья превращаются в живот..

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 300г сахарного печенья (типа "Юбилейное")
  • 70г сливочного масла
  • 2 желтка
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА
  • 2 белка
  • 1/3 стакана сахара
  • 400г творога
  • 1 ст ложка крахмала (12г)
  • ванилин или 7 капель эссенции "Тирамиссу"
  • при желании - 1~2 ч ложки сока лимона
ПЕРСИКОВЫЙ СЛОЙ
  • 2~3 персика или нектарина (500~600г)
  • 1/4 стакана сахара
  • 10г сливочного масла
  • 2 ч ложки коньяка


Тесто:
Печенье растолочь в крошку.

пирог из печенья с творогом и персиками

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
У яиц отделить белки от желтков.
Белки отложить.
Желтки взбить с растопленным маслом в густую сметаноподобную массу.

пирог из печенья с творогом и персиками

Всыпать крошки печенья и перемешать.

пирог из печенья с творогом и персиками

Творожная начинка:
Белки взбить с сахаром в жёсткую пену.

пирог из печенья с творогом и персиками

Если нужно, чтобы творожный слой имел явственную кислинку, то влить лимонный сок.
В другой миске смешать творог с крахмалом и ванилином (или эссенцией).
Аккуратно подмешать взбитые белки.

Сборка:
Взять форму d=22~24см с высокими бортиками.
Желательно, чтобы форма была разъёмной.
Если форма не разъёмная, то для удобства вынимания пирога её нужно застелить изнутри фольгой так, чтобы края фольги свешивались наружу.
Если есть опыт по выниманию пирогов из форм, то можно только положить на дно формы кружок из бумаги или фольги.

В форму высыпать тесто.

пирог из печенья с творогом и персиками

Примять руками так, чтобы образовалась корзинка с бортиками.

пирог из печенья с творогом и персиками

Выложить творог и разровнять.

пирог из печенья с творогом и персиками

Поставить в духовку при t=180~200°C до частичного зарумянивания поверхности - примерно на 40~50 минут.

пирог из печенья с творогом и персиками

Пока пирог выпекается, приготовить персиковую заливку.
Если используются персики, то снять с них кожицу - опустить в кипяток на 30 секунд, затем в ледяную воду. После этого кожица легко снимется.
У нектаринов кожицу снимать не нужно.
Персики разрезать пополам и вынуть косточки.
Порезать не маленькими кусочками.

пирог из печенья с творогом и персиками

В сковороде на большом огне растопить кусочек сливочного масла.
Равномерным слоем насыпать сахар.

пирог из печенья с творогом и персиками

Подождать, когда сахар начнёт частично коричневеть.

пирог из печенья с творогом и персиками

Насыпать персики и влить коньяк.

пирог из печенья с творогом и персиками

Тушить при постоянном помешивании примерно 1 минуту - сахар должен растаять в персиковом соке, а сами персики должны остаться твёрдыми.

пирог из печенья с творогом и персиками

Снять сковороду с огня.

Когда пирог зарумянится, вынуть его из духовки и выложить сверху персики вместе с сиропом.

пирог из печенья с творогом и персиками

Оставить до остывания, а лучше на ночь.

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 6 сентября 2010г.


Рецепты пирогов из печенья:
пирог из печенья с вишней
пирог из печенья с вишней
пирог из печенья со щавелем
пирог из печенья со щавелем
лимонный пирог из печенья
лимонный пирог из печенья
пирог из печенья с черносливом и орехами
пирог из печенья с черносливом и орехами
пирог из печенья
пирог из печенья


Reklama
  Lorelea - 7.02.2012 22:12
В общем так, это не пирог это супер-вкуснятина. До утра не дожил, съели сразу все. В к у с н я т и н а !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
  malikamihalna - 12.10.2011 21:38
Добрый день, подскажите пож какой именно творог лучше использовать ( жирность и/или название ) Заранее спасибо!
Ответ: мне нравится творог "Благода".
Любые его разновидность - "низкокалорийный", "обезжиренный", "традиционный", "крестьянский", - очень хорошо идут в выпечку.
Для пирогов я предпочитаю использовать "крестьянский", а для теста и печений - "обезжиренный" и "низкокалорийный".
 
  Businka25 - 6.12.2010 17:28
Еще вопрос.Можно ли вместо коржа из печенья сделать бисквитный?
Ответ: можно.
 
  Businka25 - 26.11.2010 10:42
Здравствуйте,Ирина!Скажите,пожалуйста,можно для этого пирога использовать консервированные персики?
Ответ: конечно.
Но чтобы послле карамелизации персики не стали слишком сладкими, можно добавить лимонный сок.
 
  Ежевичная - 26.09.2010 14:02
Как Вы думаете, стоит ли делать аналоговую начинку из груш? И если да, какие изменения внести в рецепт?
Ответ: можно. Ничего менять не нужно. Но необходимо, чтобы груши были не мягкие, а то растают.
 
  Vega81 - 17.09.2010 12:11
Сижу, пеку... низ сильно зажарился, это нормально??? а еще у меня белки так как на картинке не взбились... повлияет??? может потому что блендером взбивала?
Ответ: 1. Если жар снизу слишком велик, то можно на противень насыпать слой соли и уже на него ставить форму с пирогом. Или можно в форму положить бумагу для выпечки (или фольгу) в несколько слоёв.
2. Не повлияет. Даже при хорошо взбитых белках творог не будет пористым. Белки играют роль не разрыхлителя, а скрепителя.
 
  Alinjonok1 - 15.09.2010 16:45
а чем можно заменить алкоголь в блюдах? например, стейк часто делается с вином, пироги с ликерами или как у Вас, с коньяком. просто, я хочу своей дочке дать, она любит мясо.
Ответ: алкоголь в выпечке усиливает аромат блюда. Поэтому нужен не абы какой алкоголь, а для каждого рецепта свой. В выпечке часто используется коньяк, бренди, амаретто, сливочные ликёры. Если блюдо готовится для детей, алкогольные напитки можно не добавлять. Если есть возможность, то алкоголь можно заменить на эссенции с подобными запахами.
Нужно учитывать, что алкогольный компонент испаряется, оставляя только аромат.
Во вторых блюдах вино нужно для размягчения мяса и придания аромата. Его можно заменить на что-нибудь кислое, например, сок лимона, помидоры, яблочный уксус (но в других пропорциях).
Я сама мясо в вине никогда не делаю - во-первых, мне категорически не нравится ни вкус ни аромат, во-вторых, я жадничаю тратить деньги на вино.
Коньяк для выпечки купишь один раз и пользуешься года три-четыре. А вино приходится за один раз тратить по бутылке.
 
  Alinjonok1 - 15.09.2010 16:44
а зачем крошить в пакетах? можно же блендером печеньки.
Ответ: пакет потом можно просто выкинуть, а блендер мыть придётся - трудозатраты больше.
 
  Лейлушка - 11.09.2010 18:24
Испекла сегодня, мне очень понравился. Сахар действительно затвердел корочкой, но потом растаял в соке нектаринов, коньяком пахло, пока пирог был горячим, а после остывания совсем не чувствуется. Единственный ньюанс: при выпекании нужно ставить на самый верхний уровень духовки, т.к. творога много, а нижний слой тонкий и уже практически готовое печенье, чтобы не подгорел низ. Дочь скривилась, когда почувствовала творог. Но мы с мужем ели с удовольствием. И внешне пирог очень красивый.
 
  Геста - 11.09.2010 12:42
Допекла, остудила, ем: вкусно, не переслащено.
Основа рассыпается, а творожная часть удачная, но можно было и 2-3 ложки сока добавить. Верх из нектарин и яблок - хорош. Коньяка не чувствую.
 
  Геста - 11.09.2010 10:35
Сижу пеку, отмечаю нюансы:
Печенье лучше крошить в 2 пакетах, надетых один на другой - один порвется. Крошить чем мельче, тем лучше - чтоб края потом не осыпались. Покатала скалку, потрясла пакет - крупные кусочки отфлотировали наверх, опять по ним катаем. Потом внутренний пакет может работать перчаткой, чтобы крошки руками не брать и они под ногти не забивались.

С творожной частью проблем не было, только то, что сейчас после 40 минут в газовой духовке на 180С даже не порозовела. А вот персики - сложно, надо сковороду снимать с огня сразу, как только появился намек на коричневый - я проморгала буквально секунд 10-15, и карамель запеклась корочкой. Успела соскрести и размешать в соке, но твердости в персиках не останется. Впрочем, чуть подкрахмалила еще - должно получиться интересно.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑