Рассыпчатый пирог с персиками или абрикосами

Пирог делается очень просто, так как тесто не нужно замешивать руками.
Начинка влажная и очень ароматная. Она пропитывает своей влагой нижний слой теста и он становится монолитным. А верхний слой остаётся рассыпчатым.
Читать весь текст

рассыпчатый пирог с персиками или абрикосами


Из разговоров в чате:
- Не понимаю, почему он считает меня жадной? Я ему вон вчера пирог притащила, сама пекла. С корицей. Правда корицу зря положила...
- Не вкусно?
- Не чувствуется.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 200г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 1,5 стакана муки (240г)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
НАЧИНКА
  • 4~5 персиков (500г без косточек)
  • 1 ст ложка сахара (25г)
  • 1 ст ложка с горкой крахмала (15г)
  • при желании - горсть кураги


Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить микскром с сахаром.
Добавить муку с разрыхлителем и опять перемешать миксером, чтобы тесто приняло вид некрупных крошек.

рассыпчатый пирог с персиками или абрикосами

Если тесто будет склеиваться в шар, то нужно либо остудить его в холодильнике, а потом снова перемешать миксером, либо добавить немного дополнительной муки.

Начинка
Если персики опушённые, то желательно снять с них кожицу - ошпарить кипятком, а затем положить в ледяную воду. После этого кожица легко отделится от мякоти. Если использовать нектарины или абрикосы, кожицу не снимать.

рассыпчатый пирог с персиками или абрикосами

Вынуть из плодов косточки.
Положить мякоть в чашу блендера.
Туда же насыпать сахар и крахмал.
Для придания начинке более яркого цвета и вкуса, можно добавить горсть запаренной кураги.
Взбить продукты до состояния однородного пюре.

Сборка пирога
На дно формы диаметром d=24см положить кружок бумаги или фольги.
Высыпать две трети теста и распределить его равномерным слоем. Не приминать!

рассыпчатый пирог с персиками или абрикосами

На тесто вылить персиковую массу.

рассыпчатый пирог с персиками или абрикосами

Сверху посыпать оставшимися крошками теста.

рассыпчатый пирог с персиками или абрикосами

Верхнее тесто немножко примять рукой.

рассыпчатый пирог с персиками или абрикосами

Запекать пирог при t=200~220°C 15~25 минут, до яркого зарумянивания верхней корочки.

рассыпчатый пирог с персиками или абрикосами

Остудить пирог, не вынимая из формы.
Затем вынуть методом двойного переворачивания.

рассыпчатый пирог с персиками или абрикосами

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:


  muslim86a - 13.09.2013 13:38
спасибо за рецепт. начинку можно заменить с джемом.
Ответ: в качестве начинки джем можно использовать.
Но если он слишком сладкий, то нужно добавить лимонный сок.
 
  stxenia - 2.03.2013 14:47
Хм... Этот пирог оставил у меня противоречивые впечатления. С одной стороны безумно вкусное, пахнущее сливочным маслом и хрустящее по краям зажаристое тесто, а сдругой, какой-то невнятный, пресно-сладкий вкус персиковой начинки. В следующий раз хочу попрововать с яблоками или вишней, чтобы была кислинка и кусочки в начинке.
 
  Kroha - 10.10.2012 23:54
Спасибо за такой простой пирог! Немного не хватило нектаринов, добавила яблочный мусс. Думала, будет жидко, однако всё получилось замечательно!
 
  carry - 9.10.2012 15:42
Ирина! Можно ли использовать консервированные персики ? И просто порезать дольками, а не взбивать в блендере? Спасибо!
Ответ: если персики порезать дольками то нижний слой теста не пропитается и останется сыпучим.
Нужно тогда в половину сыпучей массы добавить воды и замесить обычное тесто. Потом его раскатать и уложить на дно формы. На тесто - дольки консервированных персиков с небольшим количеством крахмала. А сверху - оставшееся сыпучее тесто.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal