Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
  • 15.01Рецепты
    Выпечка Вторые блюда Консервирование Салаты и закуска Супы Соусы Напитки Прочее
    Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    Вкусные рецепты от посетителей Видео-рецепты Библиотека кулинара Кулинарная литература Вкусные сайты
Подборки рецептов: По продуктам и по тематике, Праздничные.

Реклама

Торт с консервированными персиками и сливками

Торт очень нежный и воздушный. Кисловатая персиковая прослойка уравновешивает сладость крема и придаёт торту приятный тонкий аромат.
Читать весь текст

торт с консервированными персиками и сливками

- Ты пересолила.
- Наверное, это потому, что я люблю тебя.
- Это ж как надо меня любить, чтоб пересолить торт?!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 2/3 стакана сахара (~140г)
  • 3/4 стакана муки (120г)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • ванилин
  • щепотка соли
НАЧИНКА
  • 1 большая банка консервированных персиков или абрикосов (820г)
  • 30~50г лимонного сока
КРЕМ
  • 500г жирных сливок 33~38%
  • 2/3 стакана сахарной пудры (~140г)
  • при желании -
  • 1 ст ложка коньяка


посмотреть калорийность»

Тесто
Яйца с сахаром, солью и ванилином взбить миксером в пену.

торт с консервированными персиками и сливками

Вмешать муку с разрыхлителем.
Должно получиться тесто, льющееся густой толстой лентой.

торт с консервированными персиками и сливками

На дно формы d=20см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто.

торт с консервированными персиками и сливками

Форму сверху затянуть фольгой.
Заранее разогреть духовку до t=220°C и выпекать корж до готовности - 30~35 минут.
Готовность проверять, протыкая корж деревянной палочкой прямо через фольгу.
Готовый корж достать из духовки и оставить на 15 минут, не вынимая из формы и не снимая фольгу.
Затем вынуть корж из формы и остудить окончательно.

торт с консервированными персиками и сливками

Разрезать корж пополам горизонтально.
Положить получившиеся коржи срезами вверх.

торт с консервированными персиками и сливками

Начинка
Несколько половинок персиков отложить для украшения торта.
Остальные персики положить в блендер, добавить лимонный сок и взбить всё до состояния пюре.

торт с консервированными персиками и сливками

Получившееся персиковое пюре равномерным слоем намазать на оба коржа.

торт с консервированными персиками и сливками

Оставить пропитываться на ночь - на 6~10 часов.

торт с консервированными персиками и сливками

Крем
Жирные сливки заранее остудить в холодильнике.
Миксером взбить сливки до загустения, а затем добавить сахарную пудру и коньяк.

торт с консервированными персиками и сливками

Сборка торта
Один корж уложить на блюдо персиковым слоем вверх.
На него положить половину крема и разровнять.

торт с консервированными персиками и сливками

Накрыть вторым коржом, персиками вниз.

торт с консервированными персиками и сливками

Верх и бока торта обмазать оставшимся кремом.
Отложенные половинки персиков нарезать и украсить ими торт.

торт с консервированными персиками и сливками

Подавать торт можно сразу после сборки.

торт с консервированными персиками и сливками

Если требуется хранение, то убрать торт в холодильник, накрыв его пластиковым колпаком.

торт с консервированными персиками и сливками

Рецепт этого торта опубликован благодаря нашему партнеру – интернет-магазину кухонных ножей и ножеточек KnifesMaster. На сайте KnifesMaster вы сможете подобрать не только отличные ножи на любой кухонный случай, но и удобные ножеточки электрические и ручные.

Рецепт опубликован 8 марта 2016г.


Также можно посмотреть:
торт с персиками, джемом и сливками "44 уровень"
торт с персиками, джемом и сливками "44 уровень"
спиральный торт с абрикосами
спиральный торт с абрикосами
торт с персиковым желе
торт с персиковым желе
творожный тортик к завтраку
творожный тортик к завтраку


Reklama
  ТанК - 10.03.2016 9:14
Давно пользуюсь похожим рецептом - это очень вкусно! Делаю бисквит побольше (5 яиц и по стакану сахара и муки) - семья большая И это единственный рецепт бисквита, который удается всегда! Я с таким тестом иногда шарлотку пеку, всегда удачно.
А что касается торта, то я корж режу на три части (т.к. теста больше) и пропитываю сиропом от персиков. В этом случае не нужно ждать ночи, пропитывается быстрее. А сами персики выкладываю только сверху. Еще можно ананасы взять, если персиков нет.
Еще хорошо в крем добавлять баночку сыра Маскарпоне. Я один раз купила шоколадный (с горьким шоколадом), это было нереально вкусно! Крем - как шоколадное мороженое.
В общем не торт, а простор для творчества
 
Реклама
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑