Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Блины, фаршированные яйцами и жареным фаршем

Это традиционное блюдо русской кухни, которое разошлось по многим странам мира. Блюдо ценно тем, что оно очень вкусное и сытное. Сочетание мяса и жареных блинов обеспечивает долгое и устойчивое чувство сытости. А из-за того, что блины обжариваются на сливочном масле, они получают аппетитный сливочный аромат.
Читать весь текст

блины, фаршированные яйцами и жареным фаршем

Цитата из рунета.
Ходили как то в эфиопский ресторан с коллегой-эфиопом, эфиоп разъяснял моему товарищу, что едят эти их блины с фаршем руками, но нам, если мы вдруг окажемся в Эфиопии в ресторане, конечно подадут вилку с ножом, так что не надо волноваться.
На что мой коллега спросил "а как они догадаются?".
Эфиоп посмотрел на моего товарища внимательно и ничего ему не сказал.

СОСТАВ

  • 11~12 тонких блинчиков, 60г сливочного масла для жарки
НАЧИНКА
  • 1 крупная луковица (~150г), 500г мясного фарша, 1~1,5 ч ложки соли, перец, 1 ст ложка растительного масла (17г), 5 варёных яиц


посмотреть калорийность»

Начинка
Фарш можно приготовить двумя способами.
1-й вариант
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Положить в сковороду лук и жарить при периодическом помешивании до начала зарумянивания.
Налить в сковороду несколько ложек воды, огонь убавить до минимума, Сковороду накрыть плотной крышкой.
Тушить лук 3~5 минут до мягкости.
Воду полностью выпарить.

блины, фаршированные яйцами и жареным фаршем

Огонь прибавить до максимума и положить в сковороду к луку фарш. Посолить и поперчить.
Жарить при частом помешивании до готовности фарша.

2-й вариант
Лук нарезать крупными кусками и положить в блендер.
Насыпать соль и перец.
Если лопасти блендера короткие, влить немного воды.
Взбить лук до получения однородной пасты.
Если нет блендера, то натереть лук на мелкой тёрке в однородную кашицу, затем подмешать к луку соль и перец.
Вылить получившуюся массу в миску с фаршем.

блины, фаршированные яйцами и жареным фаршем

Тщательно перемешать.

блины, фаршированные яйцами и жареным фаршем

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить фарш до готовности.

блины, фаршированные яйцами и жареным фаршем

В обжаренный фарш положить крупно рубленые яйца.

блины, фаршированные яйцами и жареным фаршем

Перемешать. Если начинка получилась слишком рассыпчатой, можно добавить сметану или сливки, чтобы начинка стала пластичной.

Фарширование блинчиков
Заранее испечь тонкие блинчики.
Можно воспользоваться рецептом блинчики пресные.
Для того чтобы края блинов были мягкими, нужно при выкладывании со сковороды на тарелку сразу же закрывать их большой и глубокой крышкой (можно использовать большую перевёрнутую миску).
Одну ложку начинки выложить на середину наиболее зажаренной стороны блинчика.

блины, фаршированные яйцами и жареным фаршем

На начинку загнуть одну сторону блина. Затем загнуть две боковые стороны и последней - оставшуюся сторону (противоположную первой стороне).
После заворачивания должен получиться прямоугольный пирожок.

блины, фаршированные яйцами и жареным фаршем

Обжарить фаршированные блины до образования румяной корочки с двух сторон в большом количестве сливочного масла.

блины, фаршированные яйцами и жареным фаршем

Перед тем, как обжаривать следующую порцию блинов, в сковороде растопить новое масло.

блины, фаршированные яйцами и жареным фаршем
Рецепт опубликован 27 марта 2016г.


Рецепты фаршированных блинов:
блины, фаршированные грибами в сметанном соусе
блины, фаршированные грибами в сметанном соусе
блинчики с начинкой
блинчики с начинкой
запеченые фаршированные блинчики
запеченые фаршированные блинчики


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑