Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Постный рассыпчатый пирог с вишней

Несмотря на то, что в этом пироге нет ни яиц, ни сливочного масла, он весьма хорош на вкус. В тесте чувствуется лёгкая шоколадная горчинка, которая прекрасно сочетается с вишнёвым вкусом. Нижний слой теста плотный, сладкий и мягкий. Вишнёвая прослойка приятно кисловатая. Верхняя посыпка рассыпчатая и похрустывающая.
Для этого пирога можно взять не только вишню, но и любые другие свежие ягоды, а также консервированные фрукты и распаренные сухофрукты. Но если начинка будет слишком сладкая, то к ней нужно добавить лимонный сок.
Читать весь текст

постный рассыпчатый пирог с вишней

Цитата из рунета.
У меня двое маленьких детей. Что я хочу на 8 марта? Хочу принять ванну и сходить в туалет... ОДНА. Хочу поесть... горячую еду... двумя руками... и чай... горячий... с конфетой... ЦЕЛОЙ!!!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1,5 стакана муки (240г)
  • 2/3 стакана сахара или сахарной пудры (~140г)
  • 1 ст ложка с горкой какао (20г)
  • 80г рафинированного растительного масла
НАЧИНКА
  • 200г вишни без косточек
  • 1/3 стакана сахара (~70г)


посмотреть калорийность»

Тесто
В миску насыпать муку, сахар (или сахарную пудру) и какао.

постный рассыпчатый пирог с вишней

Перемешать ложкой до равномерного распределения какао.
Влить растительное масло.

постный рассыпчатый пирог с вишней

Перемешать ложкой, а затем растереть руками, чтобы получилось сыпучее тесто.

постный рассыпчатый пирог с вишней

Начинка
Если вишня замороженная, то заранее достать её из морозильника и разморозить.
В миску к вишне насыпать сахар и взбить всё блендером до получения однородной жидкой массы.

постный рассыпчатый пирог с вишней

Приготовление пирога
Прямоугольную форму размером 25х30см или круглую диаметром d=28~30см застелить изнутри фольгой или бумагой для выпечки.
Высыпать в форму две трети теста. Разровнять его по дну, но не приминать.

постный рассыпчатый пирог с вишней

На тесто ложкой равномерно вылить вишнёвую массу.

постный рассыпчатый пирог с вишней

Вишнёвая начинка должна смочить всё тесто, не оставляя прогалов.

постный рассыпчатый пирог с вишней

На начинку насыпать оставшееся тесто.

постный рассыпчатый пирог с вишней

Слегка примять верхний слой пальцами или сбрызнуть водой из пульверизатора.
Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с пирогом на 15~18 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и оставить остывать до комнатной температуры.
Пока пирог горячий, его не нужно трогать, иначе он будет сильно крошиться.
Остывший пирог нарезать на небольшие кусочки и отделить от фольги или бумаги.

постный рассыпчатый пирог с вишней

Многие, наверное, сталкивались с ситуацией, когда в ванной комнате закончен ремонт, а подобрать хороший карниз для вашей оригинальной джакузи или нестандартной ванной так и не удалось. Карниз для ванной угловой, Г-образный, П-образный или любой другой по индивидуальному заказу из нержавеющей стали можно приобрести в магазине Karni.ru. Специалисты магазина произведут замеры, доставят и установят Ваше изделие.


Рецепт опубликован 4 апреля 2016г.


Также можно посмотреть:
постный открытый пирог с вишней
постный открытый пирог с вишней
рассыпчатый пирог с курагой
рассыпчатый пирог с курагой
рассыпчатый лимонный пирог
рассыпчатый лимонный пирог


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑