Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Японский чизкейк

Это нечто феерическое. Лакомство просто великолепное. Нежнейшая фактура, сотканная из воздушных пузырьков. Чизкейк тает во рту как конфета. Вкус чуточку сладковатый, чуточку кисловатый. Сливочный аромат возбуждает аппетит. Чизкейк приятен не только на вкус, но и на вид. Высокий пышный корж сразу привлекает внимание и вызывает желание немедленно его попробовать.
Читать весь текст

японский чизкейк

Нашла супер-диету. Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой...

СОСТАВ

  • 500г сливочного (творожного) сыра или мягкого творога
  • 1 стакан сахара (200г)
  • 100г сливочного масла
  • 7 яиц
  • 1 стакан молока (250г)
  • 50г муки
  • 40г крахмала
  • 0,5 ч ложки разрыхлителя
  • 1 ч ложка лимонного сока


посмотреть калорийность»

Подготовка сырной массы
Яйца нужно взять свежие, иначе у чизкейка будет чувствоваться яичный привкус.
Сливочный сыр и сливочное масло довести до комнатной температуры.
У яиц отделить белки от желтков.
В большую миску положить желтки и сливочное масло. Насыпать половину сахара.

японский чизкейк

Взбить до равномерного распределения масла.

японский чизкейк

Положить сливочный сыр.

японский чизкейк

Взбить второй раз.


Если нет возможности приобрести сливочный сыр, вместо него можно использовать творог.
Творог нужно взять без ярко выраженного кислого вкуса и не крупитчатый.


японский чизкейк

Налить молоко и взбить третий раз. Должна получиться жидкая масса однородной консистенции.

японский чизкейк

Насыпать просеянные разрыхлитель, крахмал и муку. Перемешать.

японский чизкейк

В отдельной чистой и обезжиренной миске взбить белки со второй половиной сахара до мягких пиков.
Для закрепления белков добавить в них сок лимона.

японский чизкейк

В два приёма вмешать белки в сырную массу.

японский чизкейк

Перемешивать массу ложкой движениями снизу вверх.

японский чизкейк

Взять форму диаметром 22~26 сантиметров.
Слегка смазать дно и стенки любым маслом.
Две тонкие полоски бумаги положить в форму крест-накрест так, чтобы концы полосок свешивались наружу.
На дно положить кружок бумаги для выпечки.
Отрезать длинную полосу бумаги шириной 7~10 сантиметров.
Положить эту полосу вдоль стенок формы. Прижать её, чтобы она при помощи масла приклеилась к форме.

японский чизкейк

Вылить в форму сырную массу.

японский чизкейк

Форму с чизкейком поставить во вторую форму, большего диаметра.
В большую форму налить воду.
Духовку разогреть до температуры t=150~160°C.
Поставить в неё всю конструкцию.
Через час температуру убавить на 20°C, т.е. до 130~140°C.
Если на чизкейке к этому времени образовалась яркая румяная корочка, положить сверху лист фольги.
Допекать ещё 30 минут.
Духовку выключить и оставить чизкейк ещё как минимум на 30 минут, а лучше до полного остывания.

японский чизкейк

Вынуть чизкейк из духовки и оставить остывать до комнатной температуры.
Очень осторожно вынуть пирог, потянув за концы полосок.
Отделить от чизкейка всю бумагу.

японский чизкейк

Подавать чизкейк можно как со взбитыми сливками, так и без них.

японский чизкейк
Рецепт опубликован 8 мая 2016г.


Рецепты творожных запеканок:
творожная запеканка с белым шоколадом
творожная запеканка с белым шоколадом
творожная запеканка без сахара и муки
творожная запеканка без сахара и муки
мексиканский творожный флан
мексиканский творожный флан
творожная запеканка с печеньем
творожная запеканка с печеньем
творожная запеканка
творожная запеканка


Reklama
  афина69 - 5.07.2016 8:14
разнообразить вкус чиза можно и посложнее))) сделать карамельное молоко.часть сахара нагреть до карамели.добавить горячее молоко(чуть соды киньте чтобы не сворачивалось)и растопить карамель добавленным молоком. вкусно выходит.
 
  lenas77 - 17.06.2016 14:40
Ирина, добрый день! Подскажите, пожалуйста, без водяной бани в данном случае никак не обойтись? Дело в том, что у меня только 1 форма для выпечки, и та разъемная, причем дно из материала типа текла с силиконовым уплотнителем - не знаю, как поведет себя, если в воду поставить... Да и куда воду налить, тоже непонятно - разве что в противень...
Ответ: без водяной бани боковые стороны будут зарумяненными, как и верх.
 
  zonne4ka - 20.05.2016 12:09
Ирина, большое спасибо! Про ириски и сгущенку даже не подумала. Буду экспериментировать)
 
  zonne4ka - 20.05.2016 11:45
Делала этот рецепт с творогом, получилось очень вкусно и не похоже на обычные творожные чизкейки. Но мне не хватает какой-то изюминки. Подскажите, что можно добавить в тесто без ущерба для выпечки? Вишню, например, или лучше ограничиться чем-то сухим, как кусочки шоколада?
Ответ: я бы посоветовала -
1. ароматизатор "Тирамису"
2. варёное сгущённое молоко
3. растопленные конфеты "Коровка" или ириски
Всё это придаст дополнительный аромат.
Если хочется что-нибудь более существенное, чтобы были твёрдые кусочки в нежном суфле, то вполне подойдёт вяленая вишня или клюква. Можно попробовать добавить немного мелко нарезанных сухофруктов, тех, которые больше нравятся - изюм, курагу, чернослив. Но с ними не нужно перебарщивать, так они обладают очень сильными ароматами и вкусами.
Сочетание шоколада с творогом лично мне не слишком нравится, но это моё личное восприятие. Если Вам такое сочетание нравится, то можно добавить шоколад.
 
  Вета20 - 19.05.2016 13:30
Обмотала форму в фольгу по Вашему совету, и все получилось отлично! Очень советую обладательницам разъемных форм делать именно так, процесс намного упрощается. Ирина, я много лет пользуюсь Вашим сайтом и черпаю из него самые вкусные рецепты. Не перестаю Вами восхищаться. Спасибо Вам огромное! Вы - источник моего вдохновения на кулинарные подвиги.1
Ответ: большое спасибо за добрые слова.
 
  Вета20 - 18.05.2016 19:38
Ирина! Подскажите, пожалуйста, как использовать разъемную форму при выпечке на водяной бане, как в данном случае. Форма протекает снизу. Пекла уже этот десерт, вышло отлично, но разъемную форму использовать не получилось. Может, Вы уже придумали какую то хитрость? Поделитесь, пожалуйста!
Ответ: я знаю, что протекающие разъёмные формы некоторые хозяйки заворачивают в фольгу. Или ещё оборачивают фольгой дно, от чего уплотняется место соединения дна и боковины. Но сама я разъёмной формой не пользуюсь, поэтому своего опыта у меня нет.
 
  афина69 - 15.05.2016 8:20
мне приснился сон, что вы вышли на просторы интернета в формате видео. настолько реально это было уведено что я даже поискала))) когда проснулась))) с уважением к вам ирина.вы всегда очень внимательны и оперативны!
Ответ: мне тоже очень хочется сделать раздел с видео-рецептами. Но одна я с этим не справлюсь, а дочки мои категорически отказываются мне помогать.
 
  афина69 - 15.05.2016 8:13
ирина.еще вопросик.я пекла чизкейк в стеклянной форме. что думаете?))) или лучше сковородочку как у вас.у меня имеется....со времен царя гороха)) вы я смотрю ярая ее поклонница...потому и я ее не выбросила.глядя на вас)))хотя муж бухтит что она стеклокерамику царапать может(я на ней еще лавашики делаю)
Ответ: я в стекле запекать не люблю. Всё таки теплоёмкость у металла и стекла разная. К тому же к стеклу всё сильнее пригорает и хуже оттирается.
Сковороду свою я использую только для выпечки. Уж очень у неё удобная ручка.
А для данного чизкейка лучше всего использовать разъёмную форму. Из неё чизкейк вынимается без деформаций.
Но если выбирать между стеклянной формой и сковородой, я бы выбрала сковороду.
 
  афина69 - 14.05.2016 11:32
ирина.у меня отлично поднялся чизкейк. но после всех положенных процедур начал опадать.зубочистка выходила сухая. вопрос.в какую часть духовки надо ставить форму.у меня низ вышел сыроват.он и подвел конструкцию. и количество воды в противне и размер противня имеют значение? у меня 38*40 противень.воды до середины формы.но поставила чуть выше середины в духовку.сумбурно спрашиваю.но вроде понятно.
признаюсь смотрела и читала другую инфу.и поняла что высоко я его в печку поставила.не хватило видимо жара снизу
Ответ: к сожалению я не могу подсказать в какую часть духовки нужно ставить выпечку. Дело в том, что все духовки нагреваются по-разному и только хозяйка знает, как именно идёт прогрев духовки и, соответственно, ориентируется на эти знания.
Нужно поставить форму так, чтобы со всех сторон был равномерный жар или чтобы низ нагревался немного сильнее. Низ всё равно защищён водой, поэтому его можно подогревать сильнее.
Чтобы чизкейк не опадал, нужно как можно меньше его тревожить.
Или можно при замесе положить чуть побольше муки и крахмала. Особенно это актуально, если чизкейк готовится из творога с большой влажностью.
 
  Гарун - 13.05.2016 12:18
Добрый день. Подскажите, пожалуйста:
1. Лимонный сок в белки добавлять на какой стадии взбивания?
2. "...Две тонкие полоски бумаги положить в форму крест-накрест так, чтобы концы полосок свешивались наружу..." . То есть, правильно ли я поняла, что класть эту бумагу нужно через дно формы: одна полоска бумаги уложена в одном направлении, через дно, поверх неё вторая полоска бумаги, перпендикулярно первой и тоже через дно. Поверх этих двух полосок, ещё одна круговой формы, ровно по форме дна, и уложена на дно?. Зачем тогда ещё одна полоска бумаги по боковой стенке формы, если вот эти, уложенные на крест с висящими концами, могу выполнять ту же роль? Или я недопонимаю что=то? Просто на Вашем фото не видать вот этих концов бумаги, уложенной на крест
Ответ: 1. Лимонный сок вводить практически перед концом взбивания, когда белки уже превратятся в белую пену.
Лимонный сок нужен для того, чтобы при смешивании белков с тестом воздушные пузырьки не полопались. Без сока пена менее стабильна.
2. За бумагу, которая загораживает бока формы, вынуть запеканку не удастся. Она моментально отделится от чизкейка и он плюхнется обратно.
А бумага, положенная крест-накрест, подхватывает чизкейк под низ.
 
  RimmaConner - 9.05.2016 14:54
Очень интересный рецепт! Сразу пошла стряпать! Но т.к. прочитала одним махом, в голове отложилась температура 200 градусов. Через минут 20 решила проверить, сколько же времени выпекать, и! тут уже увидела, что я запомнила опечатку...
Длинная предыстория, но на самом деле я с вопросом - воду лить горяченькую или без разницы? (Налила горячую, подумав, что вода будет долго нагреваться...)
Ответ: вода от горячей до комнатной температуры. Главное - не холодную. Я наливала кипяток.
 
  афина69 - 8.05.2016 16:26
я приготовила так называемую рикотту. молоко с йогуртом сквасила в кастрюле при нагревании. ну творог домашний по сути))) отжала хорошо.как думаете, ирина, подойдет?
Ответ: я бы посоветовала взбить получившийся творог с молоком в блендере, а уже потом вводить остальные продукты. После блендера масса получится очень нежной и однородной.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑