Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Постный стол, Рецепты к 8 марта, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Творожная запеканка

Полезное и вкусное блюдо. Очень нравится детям.
Читать весь текст

творожная запеканка


Семья первый раз в жизни приходит в ресторан.
Поели, отец расплачивается, а мать говорит официанту:
- Вы не против, если мы соберем за собой остатки, и отнесем домой собаке.
- Да, пожалуйста.
Дети радостно орут: - УРА! НАМ КУПЯТ СОБАКУ!!!

СОСТАВ

  • 500г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст ложки без верха сахара
  • 2 ст ложки манной крупы
  • 50г изюма
  • 1 ст ложка растительного масла
  • 1/2 ч ложки соли
  • 1/4 ч ложки соды
  • ванилин
  • сметана для смазки


Творог протереть через сито. Положить масло, взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, соду, ванилин. Перемешать, добавить промытый изюм. Выложить с сковородку. Выровнять поверхность и намазать сметаной.

творожная запеканка

Запекать в горячей духовке 25~30 минут до подрумянивания корочки.

творожная запеканка



Рецепты творожных запеканок:
творожная запеканка без сахара и муки
творожная запеканка без сахара и муки
творожная запеканка с пряниками
творожная запеканка с пряниками
мексиканский творожный флан
мексиканский творожный флан
творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином
творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином
творожная запеканка в булочке
творожная запеканка в булочке
творожная запеканка с белым шоколадом
творожная запеканка с белым шоколадом
творожная запеканка с хлебным донышком
творожная запеканка с хлебным донышком
творожная запеканка с печеньем
творожная запеканка с печеньем
творожная запеканка с хурмой и лимоном
творожная запеканка с хурмой и лимоном


Reklama
  Ellenamay - 12.01.2014 23:06
Ирина, ваши рецепты всегда безупречны. Сделала запеканку, всем очень понравилась. Спасибо) удачи в Новом Году!!!
 
  Andidora - 3.02.2013 22:34
Большой респект за рецепт. Два года не готовил по этому рецепту так как делали ремонт и духовки не было. Сегодня опять сделал - таки да ! То что надо! Из рекомендаций : я вместо изюма добавляют сухие ананасы, папайи, и мякоть кокоса. Тоже очень вкусно. Еще раз спасибо !
 
  Svet7 - 24.12.2012 17:21
Прекрасный рецепт выпекания запеканки. Запеканка получается очень вкусная и сытная.
 
  akvamarina - 11.10.2012 14:20
Еще раз спасибо за рецепт и за комментарии!! Ватрушки и сырники теперь "уволены" Делаю запеканку чуть ли не через день. Удивляются , что она мне еще не надоела. Главное выждать остывания.
Делала по-разному: и двойную порцию, и без протирания через сито, и с сушеной вишней, и сушеной клюквой, и с грецким орехом, и с толстым слоем сметаны и без, и припудривала корицей - класс! Понравилось даже тем, кто сладкое не ест.
Появились вопросы:
- зачем тогда сода?! - если ничем тут кислым сода не гасится, да и пышность для запеканки - не совместимы.
- зачем масло? - я то думала, как в блинах, чтоб не прилипала к дну, но всеравно теперь форму смазываю-присыпаю.
Ответ: 1. Сода все же худо-бедно, но разрыхляет. А гасится она молочной кислотой из творога.
2. Масло можно не класть. Но с маслом запеканка получается более пластичной. Вместо растительного лучше взять сливочное масло, тогда добавится приятный аромат.
 
  akvamarina - 20.09.2012 13:00
И сколько намазывать сметаны? Я с 5 мм , если не с 1 см намазала сметаны, так сказать от души :-). Кстати может еще она дала жидкость тогда. Спасибо за рецепт. Многими Вашими рецептами пользуемся, хочу и этим пополнить кладезь.
Ответ: слой сметаны должен быть тонким, иначе он долго не зарумянится.
 
  akvamarina - 20.09.2012 12:52
Творог обожаю. Сырники, вареники с творогом, запеканки, ватрушки, налисники с творогом....
Муж с этими блюдами " не дружит", поэтому сделала запеканку на 250 гр творога с учетом ниже рекомендованного деления остальных составляющих, кроме яйца и манки. Творог посчитала , что отжатый, но в следующий раз все же добавлю еще манки, тк запекала долго( как бы не час при 180 градусах), тыкали деревянной шпажкой -цеплялось на шпажку. Из одного часа половину времени, муж предложил " подсушить" на 150 градусах и потом оставить остывать. Еле дождалась пока станет теплой- переложить красиво не получилось, но и не размазня, но и не плотная консистенция, но вкусно :-). Когда остыла поплотнее стала, но от формы сама не отстает. Для первого раза есть вопросы.
1 - t ставить 180-200?
2- выкладывать замес какой высоты? ( может слишком малую форму взяла и высокая получалась запеканка, хотя полученные 3 см высоты по- моему нормальная высота)
3- как проверять готовность? ( может пока горячая и будет цепляться на дерев. шпажку, соответсвенно остыв тогда и схватится?)
4- смазывать форму? ( у меня готовая не вынималась из тефлоновой формы, даже пройдясь по стенкам лопаткой, легкая красивая корочка была снизу и по краям, но теплой отделилась при попытке достать - подковырнув лопаткой)
Ответ: 1. Если духовка газовая, то 180-200 градусов, если электрическая, то 200-220. Но нужно ориентироваться на свою собственную духовку, так как термометр может показывать неправильные значения.
2. Я прикинула на глаз, у меня высота запеканки примерно 5-6см. Иногда делаю ниже, иногда - выше.
3. Так как пропекание идёт от краёв к середине, то нужно смотреть на середину - когда она зарумянится и перестанет выглядеть сырой, значит запеканка готова.
Способ со спичкой к запеканке не подходит.
4. Смазывать или нет зависит от формы. Если форма прилипучая, то нужно её смазать и дополнительно обсыпать мукой или манкой.
А ещё лучше положить внутрб бумагу для выпечки, тогда с выниманием не будет никаких проблем.
 
  Komboviola - 7.06.2012 11:18
Ой, спасибо Вам! Только всё замесила, но уже сырое вкусно! Жду милого в гости, спортсмен. Обожает запеканки творожные) Вот состряпаю. Надеюсь, всё получится хорошо. У меня один вопрос. А бабаны можно в неё класть вместо изюма?
Ответ: если нравится аромат бананов, то можно.
 
  ОськA - 30.05.2012 23:36
Кстати, у меня творог вообще размазнёй был, но все получилось отменно!
 
  ОськA - 30.05.2012 23:34
Запеканка отличная!!! Спасибо, Ирочка! я еще чуток притрусила ее корицей - вышло отпад!
 
  Ируслик - 6.02.2012 20:59
Спасибо большое !!! Получилось как в детстве !!! Тем у кого не вышло, нужно обращать внимание на творог!!!! Делала из сухого зернистого творога и все ОК !!!
 
  gulliver - 4.02.2012 9:49
Это что-то ужасное! Скорее всего эта рецептура расчитана на 250г. творога,а не на 500г...? Вся запеканка развалилась как тюня.P.S. Запеканки пеку регулярно и по разным рецептом ,но такое...
Ответ: я думаю, что всё зависит от творога. Если творог не мокрый, то для его связки достаточно 1 яйца и двух ложек манки. А если очень влажный, то нужно добавить или ещё манки или муки или крахмала.
Но каждая хозяйка должна решать сама, нужно ли что-нибудь добавлять или нет, глядя на тот творог, который она собирается использовать.
 
  zotovavika89 - 15.12.2011 1:47
Запеканку готовила несколько раз. Нам с молодым человеком очень понравилась! И сестра, приехавшая в гости, в восторге. Спасибо большое за рецепт!
 
  Kata - 9.12.2011 18:07
Ирина, добрый день.
Пробовла готовить запеканку по этому рецепту. После того, как достаю запеканку из духовки, она "опускается", получается не пышной. Подскажите, есть ли методы борьбы с этм, и что я делаю не так?
Готовить только учусь, умею не все...
Ответ: эта запеканка и не должна быть пышной.
Но если хотите, чтобы она была повыше, добавьте больше муки или крахмала. Но вкус это изменит сильно.
 
  Галчушка - 3.12.2011 16:32
ЮраОдесса, рецепт полностью гармоничен,проверено неоднократно
Ирина,огромная Вам благодарность за рецепты!
 
  ЮраОдесса - 13.11.2011 20:16
Если в доме есть соль, отнесите ее подальше от кухни, когда готовите это блюдо. Чтоб ненароком не использовать ее случайно во время готовки. Это ужас!
Не знаю о чем думал автор, когда включал соль в рецепт. Не вздумайте даже экспериментировать.

 
  Виктория99 - 25.10.2011 20:47
Спасибо за рецепт!
Может, подскажете, в чём проблема?
Я сколько раз ни пробовала делать запеканку (по разным рецептам, в частности по этому: http:/gotovim-doma.ru/view.php?r=123-recept-Tvorozhnaia-zapekanka), она всегда получается вкусная, но сильно пригорает и снизу и сверху, так что много приходится вырезать, а также сильно оседает после духовки.
Ответ: я бы посоветовала Вам пойти на тот сайт, по рецептам которого Вы готовите, и спросить там.
Очень странно, что я должна отвечать за чужие рецепты.
 
  Olenka2004 - 5.10.2011 23:09
Ирина, если заменить манку на крахмал, то сколько его брать, тоже 2 ст.л., как и манки?
Ответ: всё зависит от влажности творога. Если творог сухой, то 2 ст ложки, а если мокрый, мажуще-текучий, то 4.
 
  Викуляля - 18.09.2011 13:46
Здравствуй! Скажите, а если я хочу приготовить запеканку маленькую, вот например творог-250г, как быть с остальными ингредиентами???
Ответ: яйцо делить не нужно, кладите его целиком. Манку можно тоже не убавлять, она компенсирует яйцо. А всё остальное разделите пополам.
 
  арьята - 31.08.2011 10:24
Здравствуйте!у меня не получилось на этой запеканке корочки Готовила все точно по рецепту,и консистенция не очень
Ответ: нужно ориентироваться на творог - если творог влажноватый, то нужно положить больше манки или муки или крахмала для загущения.
Корочка, вероятно, не образовалась от того, что у Вашей плиты не слишком сильный прогрев сверху.
 
  Алиютик - 10.08.2011 14:15
Добрый день! А нельзя вместо манки муку положить? Или это не то будет?
Ответ: манка придаёт запеканке неоднородную крупитчатую структуру. Мукой манку заменить можно, но запеканка будет более гладкая.
 
  Ilena - 4.07.2011 14:21
Ребенок все утро просил творожную запенканку как в садике, по фото вид запеканки нам с сыном понравился, сделала все по рецепту. Вкус мне понравился, но она у меня вообще не поднялась. Получилась не пышная запеканка как на фото, а творожная лепешка. Ребенок есть такое отказался.
Ответ: наверное творог был слишком мокрым. Нужно было для компенсации влаги добавить больше манки или вместе с манкой положить крахмал.
 
  Terezza - 14.06.2011 18:05
Горчица в сладкой творожной запеканке - давно так не смеялась. )Не, ну может какие редкие Хранцузы и добавляют, но это если по рецепту. а здесь вроде нет в рецепте оной..))
Бедная девушка, как она ее ела?..))))
Ну а дальше по теме: спасибо Ирине за сайт - доверяю только ему. Еще ни одно блюдо я не испортила по рецептам Ирины
А запеканка у меня в этот раз на славу вышла: пышная и румяная. Да еще со сливами. Прям пирог творожный.) (дочка изюм не есть, добавила то, что в морозилке осталось с зимней заморозки). Даже косточки не вытаскивала. Супер! В остальном все по рецепту, кроме ванилина - не нашлось и пропорции на глаз- творога у меня много было - около 2 кило..)
 
  salavinka - 1.06.2011 14:11
у меня не получилась. По моему мала манки, она получилась сильно жидка, но вкусная! Но не похожая на запеканку, просто на творог из духовки (((
Ответ: количество манки зависит от влажности творога. 2 ст ложки манки - если творог сухой. Но если он мокрый, то манки нужно больше, чтобы она компенсировала влагу.
 
  Effa - 10.03.2011 20:30
Хочу выразить огромную благодарность за столь вкусный рецепт, и , что для меня тоже главное, быстрый Теперь с этим сайтом буду дальше учиться готовить
З.Ы. Могу заверить с полной уверенностью, что запеканка по этому рецепту может не получиться - должно очень не повести )
 
  Глэдис - 16.02.2011 19:18
Ирина, спасибо за Ваши рецепты и за Ваше долготерпение: я бы убила того, кто написал комментарий про 200 г горчицы
Модифицировала запеканку и вышло просто изумительно: первый слой - тесто для творожной замеканки, второй слой - замороженные ягоды (клубника), третий - сметанная заливка из рецепта http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_102.shtml.
Суть осталась классической: творог, сметана, ягоды. Но исполнение...
Мммммм....
 
  lora2000 - 22.11.2010 10:13
Ирина, добрый день! Начну с того, что давно хотела Вам сказать: Ваш сайт остался у меня единственным, которым я долго и реально пользуюсь после долгих блужданий по инету, огромное Вам спасибо за понятные и вкусные блюда. Теперь к делу.
Готовила по этому рецепту - очень просто и вкусно! Но есть одно "но". Семья просит чтобы текстура запеканки была "как в столовой", т.е. чтобы творог остался почти неизменного вида, даже можно несладкий, и в виде маленьких комочков.
Прошу Вашего совета по поводу запеканки - как получить такой вкус?
Заранее благодарю!
Ответ: попробуйте взять на рынке переваренный творог - большими рассыпчатыми комочками. Комочки должны быть не жирненькие, лоснящиеся, а сухие и даже "колючие". Думаю, что именно из него получится то, что Вам нужно.
 
  Fokachcha - 17.11.2010 14:58
Ирина, спасибо большущее. Вы меня просто вдохновляете! Да и всех тут, на сайте. И прекрасными рецептами, и подробными комментариями.
 
  Fokachcha - 11.11.2010 18:54
Ой, что я говорю!! У меня же и сверху нагрев можно поставить. Два года плите, а я ни разу этой функцией не пользовалась. Забыла о ней даже. Вы сейчас напомнили.
Только, кажется, нагрев у меня можно ставить или вверху, или внизу. Можно для этой запеканки без нижнего нагрева обойтись? Только верхним?
Ответ: у меня на плите есть функция верхнего-нижнего нагрева вместе. Ну и ещё разные дополнительные функции. Но в основном я пользуюсь именно таким двойным нагревом.
Вам нужно поэкспериментировать и подобрать наилучший для Вашей плиты режим работы.
Можно попробовать часть времени печь на одной функции, а потом переключить на другую.
А можно - затянуть форму сверху фольгой и выставить верхний нагрев. А потом посмотреть, как запечётся низ. Верх при этом не будет слишком подгорать, т.к. его защитит фольга.
Удачи в экспериментах!
 
  Fokachcha - 11.11.2010 18:49
Да, у меня только снизу духовка нагревается. А если в неглубокую форму - поможет?
Ответ: в неглубокой может пересохнуть.
 
  Fokachcha - 9.11.2010 18:36
Ну вот, у меня совершенно не зарумянился смазанный сметаной верх. Наверное, такую запеканку нельзя делать в сотейнике. Глубоковато, может быть. (В принципе, я в нем все пироги пеку, всегда все румянилось, а тут - облом.)
Ответ: а какая у Вас плита?
Если нагрев идёт только снизу, то может и не зарумяниться.
 
  Мария81 - 15.08.2010 22:55
Сегодня делала эту запеканку уже в третий раз, но так как не люблю изюм, два раза делала со свежей вишней, а сегодня со свежими персиками... вкуснотища!!!
Ванилин не добавляла, персик выложила средним слоем между двумя слоями творожной массы... запекала в микроволновке в режиме конвекции почти час!!!
Ну оооочень вкусно!! Спасибо Вам Ирина за замечательные рецепты!!!
 
  Мария81 - 15.07.2010 23:16
Добрый вечер!!! Ира, подскажите пожалуйста можно ли в запенке заменить изюм на свежую вишню? Спасибо!!
Ответ: можно.
Но если вишня мороженная, то она пустит сок. Её лучше сначала немного проварить с сахаром, потом сцедить сок, а вишню положить в запеканку.
 
  Аlen - 7.03.2010 23:12
Не понимаю, как запеканка может не получиться! Делаю твороженные запеканки уже несколько лет и все на глаз. Все продукты могут быть соединены в произвольных пропорциях. Главное – наличие творога (любого - мягкого или с крупинками можно кислого), яиц, муки (или манки, овсяных хлопьев, отварного риса или пшенки) и сахара. Для улучшения вкуса положить любые сухофрукты, тертую морковь, свежие или мороженые ягоды и фрукты, цедру, корицу или ваниль. Если тесто густое, можно добавить кефир, сметану, молоко или сок. Все смешать и на протвень. Экспериментируйте на собственный вкус.
 
  Pyatyshatyk - 14.02.2010 20:22
Только что сделал. 1 кг.творога развесного,а далее,как в рецепте без умножения на 2. Вкусно!!! Спасибо за рецепт. Вспомнил детский садик.
 
  Catherine1988 - 26.01.2010 20:16
В первый раз готовила точно по рецепту, только ванилин не положила, а изюм заменила средней банкой консервированных персиков. Получилось изумительно! Нежная, легкая, вкусная запеканка!
Сейчас, спустя два дня, готовлю второй раз)) теперь с ванилином (добавила два пакетика, каждый по 1,5 г) и с изюмом))
Всем советую
Кстати, делается ОЧЕНЬ быстро! Буквально пять минут
 
  Найденыш - 20.01.2010 11:32
Вот только-только что отпали от запеканки. Замечательно получилось! Огромное спасибо за рецепт. А я так переживала за свою духовку, она у меня крайне капризная. Но все пропеклось. Воздушно и нежно. Муж в восторге.
 
  кларис - 16.12.2009 17:11
Сегодня приготовила запеканку по данному рецепту, получилось очень вкусно. И рецепт отличный без всяких заморочек. Спасибо.
 
   - 22.11.2009 17:26
со специальной насадкой для теста,также иногда ложу муку вместо манки и разрыхлитель вместо соды,а ещё делаю послаще!!Спасибо рецепт действительно прекрасный!!я не заядлый кулинар,так как времени нет,учусь всё время,но эту запеканку пеку с удовольствием,вообще сайт замечательный много,что пробовала отсюда,почти всё получалоь,кроме кулича,спасибо ещё раз!!
 
   - 22.11.2009 17:21
Обалденная запеканка такая нежная и вкусная!!Пеку только по этому рецепту уже около года!!Вся семья в восторге!!Беру продукты в двойном количестве,и не протераю творог,а взбиваю миксером со специальной
 
  snm - 12.11.2009 16:34
Мы с мужем большие любители творожных запеканок, и я давно мечтала научиться их готовить. Пробовала несколько разных рецептов, но только этот рецепт сочла удачным. Единственное, я беру все продукты в двойном объеме, т.к. иначе получается слишком тонкий корж (форма диаметром 22 см), и запекаю не полчаса, а час (у меня газовая духовка). И по совету форумчан кладу манки больше.
Честно говоря, очень возмущают те, кто пишет, что рецепт неудачный. Пекла уже несколько раз, и каждый раз получается настоящая запеканка: очень вкусная и не разваливается! Так что если она не получилась, то дело вовсе не в рецепте, а в чем-то другом, и скорее всего в исходных продуктах.
 
  tsyplenok - 8.11.2009 20:06
Запеканка ужасная, вкус еще ничего, но вот отодрать ее от формы (пекла на бумаге для выпечки, хорошо смазывала ее) практически невозможно! Она вся разваливается! Рецепт однозначно неудачный! Дело не в кривых руках или плохой духовке!
На будущее - пишите сразу в рецепте, как отодрать это блюдо от формы...
Ответ: не используйте бумагу российского производства.
 
  запеканка - 5.10.2009 13:34
запеканка супер!всего в меру,нежная,спасибо за рецепт и в целом за ваш сайт!
 
  Клубничка0988 - 2.10.2009 13:32
Девушки вы пишете такую ерунду!!!! что значит творог перевела!??? этот рецепт отличный! конечно если вы умеете готовить
 
  Басенька - 25.09.2009 9:30
Клавушка!
А Вы часом рецепт не перепутали? Кто же в творожную запеканку кладет горчицу? Да и потом, 200 гр горчицы.. Это же для самого злейшего врага нужно такое приготовить!
 
   - 19.09.2009 11:28
Нее! На фото вкусно, а сама сделала - блюдо гадкое, только продукты испортила. Муж обругал плохим словом, а детей стошнило. Не пойму - зачем в запеканку 200 г. горчицы класть? И уксус тут причем? Гадость просто
Ответ: так Вы же неправильно сделали! Кто же в творожную запеканку просто так горчицу кладёт!
Горчицу же нужно не с уксусом мешать, а с хреном или, на крайний случай, с редькой. А уксусом уже после выпечки поливают.
 
   - 17.09.2009 10:31
Приготовила и мне не понравилось(Творог перевела. По мне лучше просто творог смешать со сметаной и сахаром-вкуснее.Может дело вкуса?Так что прежде чем готовить впервые ,подумайте.
Ответ: может быть ещё и привычка играет роль. У нас эта запеканка - обыденное привычное блюдо.
 
  Esmeralda - 26.06.2009 12:06
Запеканка изумительная!
Классика есть классика!
Я лично беру любой творог, не заморачиваясь, влажный-не влажный... Очень люблю "Благоду". Но сойдет любой творог. Кладу обычно 2 яйца, масло не кладу совсем. Далее - или манку, или крахмал; и не соду (не очень ее уважаю, может, зря, но не очень), а всыпаю пакет разрыхлителя "Д-р Эткер". И пакет или два ванильного сахара этой же фирмы. Изюм тоже не всегда, а ломаю кусочками 99% горький шоколад (в натуральном виде его почти не съешь, а вот в выпечку идет превосходно!). Взбиваю вручную, на своей максимальной мощности , и в духовку. Обычно получается "нежнейшее изысканное суфле" (цитирую оценку мужа, т.к. о себе нескромно говорить подобные вещи) .
А вообще - рецепт универсальный, классический, бесподобный и на любой случай жизни (ну, может, за исключением официальных юбилеев). Получается всегда!
 
  BETPA - 20.06.2009 19:24
Запеканка очень вкусная получается!
Один раз пробовала сделать творожную запеканку по другому рецепту - только продукты перевела
А эта запеканка получается каждый раз! И даже остывшей пробовать не успеваем - съедаем моментально! =))
Отличный рецепт!
 
  vezyolka - 10.06.2009 16:14
У меня не получается намазать довольно жидкую (как очень густая сметана) массу запеканки сметаной, которая лишь чуть чуть жиже. Один раз попыталась, получилось довольно толстым слоем сметана и частично смешалась сверху с тестом, и потом когда запекалось поверхность получилась какая-то странная - жидкая, неоднородная, непропеченная (внутри вроде было нормально; и ближе к краю, где слой сметаны случайно оказался тоньше тоже вроде получилось неплохо), хотя когда остыла - затвердела немного. Потом несколько раз делала по другому. Доставала и смазывала уже подрумянившуюся и ставила еще на 3-5 мин. Так получается совсем по другому. Но как же делает автор рецепта? Не сможет ли она описать тонкости этого процесса подробнее? какая должна быть сметана? И как она ее мажет на жидкую запеканку?
Ответ: у меня творожная масса совсем не жидкая. Мягкая - да. Но не так, чтобы была похожа на сметану.
И мазать её не представляет никакой трудности.
Думаю, что у Вас более влажный творог, чем у меня.
 
  Julia72 - 26.05.2009 19:43
Я все делала по рецепту.Правда не стала перетерать творог через сито.Я все взбила на блендере,начиная с сахара с яйцом,заканчивая творогом.Получилась довольна однородная масса.Сейчас поставила запеканку в духовку.Надеюсь получится очень вкусно.
 
  МамаАня - 21.04.2009 14:05
Спасибо за такой быстрый ответ! Про ватрушку-то я и не подумала, побежала стряпать мою любимую "царскую ватрушку". Для сырников моя пасха жидковата
 
  МамаАня - 21.04.2009 14:01
Ирина, у меня очень много пасхи осталось (протертый творог со сметаной). Можно ли ее в эту запеканку вместо творожка добавить? Если нет, то что Вы посоветуете.
Ответ: конечно можно. И сырников напечь можно, и ватрушек.
 
  Azverina - 4.04.2009 17:37
первый раз в жизни делала запеканку...по вашему рецепту. Вкуснотища!Спасибо за рецепт, все получилось, правда корочка немножко пристает.
 
  александраaaaaaaa - 13.01.2009 21:44
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что делать, чтобы корочка не подгорала и при этом запеканка пропеклась?
Ответ: затяните форму фольгой.
 
  Роман - 4.01.2009 0:12
Духовка не работает - жарил на сковородке. Положил два яйца, взбитых с тремя столовыми ложками сахара, 1/2 кг творога "диетический мягкий нежирный Останкинский", 1/2 ч.л. соли и две столовых ложки пшеничной муки. Запеканка прилично поднялась. Корочка подгорела и осталась прилипшей к тефлоновой сковородке (за 5 минут все потом отмочил), содержимое выложил на тарелку без проблем, под прилипшей корочкой оказалась еще одна нежно-желтого цвета. На вкус просто замечательно получилось. Спасибо.
 
  юльхен - 17.11.2008 22:06
И я очень люблю запеканку. Вообще одна могу половину съесть.
Иногда еще добавляю лимон, по рецепту нужно только цедру, но мне лень тереть, и размалываю лимон полностью блендером. И вмешиваю его самым последним. тоже очень вкусно......
 
  Rikka - 9.11.2008 18:01
Приготовила и получилась сразу вкусненькая запеканка!Детям и мужу тоже очень понравилась)Единственно,что я изменила,это вместо 2-х ложек манки,положила 4,получилась вмеру твердая и не разваливается.Спасибо!
 
  GORGOSHA - 23.09.2008 18:35
А какой творог лучше всего покупать?По жирности и на развес или можно в пачках купить?С каким запеканка получится настоящей и вкусной?
Ответ: самая лучшая запеканка - из домашнего самодельного творога (из деревенского молока).
Ну а за неимением нужно использовать тот творог, который продаётся в магазине. Чем выше жирность, тем лучше.
И ещё нужно, чтобы творог не был сухим и крупитчатым.
 
  Irina2208 - 2.09.2008 17:03
Боже мой! я делала запеканку и так увлеклась - протирала творог через сито, белки отдельно взбила с сахаром и ввела с последнюю очередь (брала 2 яйца), что забыла добавить муку,манку и.т.д. Что же теперь будет без муки? думаю для ребенка все равно подойдет,главное,чтоб не разваливалась
Ответ: думаю, что получится что-то вроде творожного суфле.
 
  Midnightcat - 30.08.2008 23:12
У меня запеканка не удалась. Я всё делала по рецепту, правда соду не положила, а творог взяла обезжиренный. Выложила получившуюся массу в высокую форму. Поставила в горячую духовку и стала ждать золотистой корочки.. Мне пришлось выпекать её почти 2 часа при максимальной температуре и то на мой вкус она осталась немного сырой (а верх немного подгорел). В общем получилось нечто малосьедобное и резиновое. В чём причина, что я сделала не так? С духовкой вроде бы всё в порядке, мои кривые ручки виноваты или надо было брать больше форму и выкладывать тесто тонким слоем?
Ответ: я думаю, что творог был мокроват и нужно было в него добавить больше муки (или манки, или крахмала).
 
  Midnightcat - 27.08.2008 11:06
Можно в запеканку миндаль добавить? Обжаривать его или не надо?
Ответ: можно. Лучше обжарить. И измельчить.
 
  Yulek - 6.08.2008 20:53
Только что приготовила (в аэрогриле)!
Понравилась!
Очень нежная! Корочка из сметаны, добавляет некоторой пикантности...
Последнее время покупаю запеканки в магазине, готовые...
Больше не буду )))
И еще, для тех кто любит послаще, советую добавить побольше сахара. Удачи
 
  Иринка1985 - 2.08.2008 13:03
Классный рецепт, все безумно вкусно и очень просто!!!
Даже для того, кто раньше с плитой был на вы
 
  Даша2 - 31.07.2008 22:16
и получилось очень-очень нежно...
 
  Даша2 - 31.07.2008 22:15
а я сделала из 400 г диетического творога , двух яиц, сахара ложки 3, ложки муки, изюма. и всё это в пароварке - не было времени сидеть ждать. Даже муж и мама, которые не любят запеканки с детского сада, съели с удовольствием :-).
 
  krazybaba - 28.07.2008 20:50
Uze kotoryj raz peku etu zapekanku no ona mne nepolutchajetse.Vychodet kakaja to rezinovaja, daze neviden tvorog posle vypecki. Vsegda bery 1 kg tvoraga i vsio delaju po recepty. Nety u neio formy vse vytekajet.o moemy vypuchaet iz za manki. Polucaetse ni to mannaja kasa ni to niznaju cto. Ni do konca sdelan recept. Daze dlitelnoje zapekanije s folgoi na verchy ne poluchilos
Ответ: я думаю, что причина в твороге.
Попробуйте сделать домашний творог.
 
  бояка - 10.07.2008 16:30
Здрравствуйте!Подскажите,пожалуйста,можно ли яйцо взбивать с сахаром в блендере и до какого состояния?Заранее премного благодарна!
Ответ: для данного рецепта - можно. Можно даже просто деревянной ложкой взбить или мутовкой.
 
  Lakomka23 - 18.06.2008 20:55
Хочу сделать.
Обязательно сегодня... Только одолжить надо соды...)))
Так творог есть не очень люблю, а вот запеканку я люблю...)))
А еще добавлю абрикосов!
 
  kateranto - 28.05.2008 18:10
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить манку?
Ответ: мукой или крахмалом.
 
  Jui4an - 27.05.2008 21:04
Пасибо! Получилось очень круто!
 
  Amy - 21.05.2008 20:49
Обожаю эту запеканку!!! Делаю все по рецепту, только в творожную массу добовляю еще ложку сметаны. Форму для выпечки, правда, пришлось более маленькую взять, диаметром в 18 см, иначе запеканка слишком плоской выходит.
 
  OlaOlaOla - 20.05.2008 8:57
Как все вкусно выглядит!!!
Попробовала сделать, но запеканка в печи поднимается, а после того как выключаю газ - падает.... кто подскажет?! в чем причина?!
У меня есть одно предположение, я по лени, творог смешиваю со всеми ингредиентами в блендере... может из-за этого?!
Ответ: творог - тяжёлая мокрая субстанция. При нагревании происходит расширение воздушных пузырьков, находящихся в тесте. При остывании - сужение. А муки и яиц в тесте слишком мало, чтобы удержать навесу такую тяжесть. Вот она и опускается. Это нормально.
 
  Мэри - 13.04.2008 15:20
Бесподобная запеканка! Делала уже второй раз на неделе. Все ингредиенты точно по рецепту , только замачивала манку в хорошо тёплой воде на 30 мин, затем -все составные ( кроме творога) смешивала с помощью миксера и творог вмешивала последним в жидкую часть рубящими , не сильными движениями. Да, сметаной смазывала минут через 20, когда корж схватится. И у меня запеканка стояла около часа с небольшим в духовке при т-ре 180 гр. А после брала замороженное фруктовое ассорти - промыла, разморозила , сблендировала с сахарной пудрой и полила - вкусноооо! Ещё раз спасибо!
 
  PetrosyanAnna - 11.04.2008 16:18
Не знаю почему, но у меня запеканка не получилась. Осела, стала какой-то жидкой, что ли. Вроде все делала правильно. Грешу на творог. В любом случае попробую еще раз. Моя мама всегда делала такую, очень хочется сделать самой.
Ответ: если творог слишком мокрый, то нужно его отвесить.
 
  МиссПоварешка - 3.03.2008 14:42
Здравствуйте! Я пишу Вам первый раз. Специально зарегистрировалась на Вашем форуме, чтобы поблагодарить за рецепт этой чудесной запеканки! Творожные запеканки всегда были для меня непостижимым блюдом, потому что никогда не получались. Теперь, благодаря Вашему рецепту, я могу с гордостью поставить себе еще один плюсик! Вся моя семья (муж и дочь) просто в восторге. Запеканка получилась почти как на картинке. Единственное отличие - она не такая высокая как Ваша, но вкус, просто АХ! Спасибо! Буду пробовать другие рецепты Вашего сайта!
 
  anniikka - 21.02.2008 8:09
уже второй раз пытаюсь сделать торожнуя запеканку, делаю все по рецепту, а у меня не выходит.
вопросы:
какая температура д.б. в духовке? сливочное и растительное масло добавлять в тесто? какой диаметр формы вы использовали? моя запеканка выглядит почти плоско...
Ответ: 1. всегда пеку при 220 град. Но это моя духовка. В других духовках (судя по комментариям на сайте) мои 220 соответствуют 160-180 град.
2. я добавляю растительное. Но можно и сливочное. А можно и совсем не добавлять.
3. d=26см.
 
  violetta84 - 18.02.2008 22:10
А можно форму тоже как в пирогах закрыть фольгой? (у нас плохая духовка)
Ответ: конечно можно.
 
   - 26.12.2007 1:15
Очень люблю этот сайт! Прямо живу тут. Почти все получается сразу. Очччччччень благодарна создательнице сайта - это же надо иметь столько терпения и трудолюбия!
А с этой запеканкой, к сожалению, ничего утешительного не вышло. Мне, как и многим хочется "детсадовской" запеканки.
Странно, форма у меня тоже 26 см, но запеканка оба раза была тоньше, и какая-то слишком мокрая внутри. Попробовала рецепты тех, кто комментировал. Нет - это не "детсадовские". Пожалуй, больше всех мне ее напомнила творожная заливка на яблочном пироге (другой рецепт этого же сайта) - прямо хоть отдельно эту заливку и запекай. Вроде тоже рецепт с творогом, но пирог у меня удался (4 раза его пекла), а вот отдельно запеканка получается невкусной - мокрой, фрукты тоже мне показались лишними. Увеличила количество манки почти вдвое - результат тот же. Обидно! Вот бы найти именно ту запеканку, которой все грезят!
Ответ: попробуйте вместо манки использовать крахмал. Или пополам манку с крахмалом.
 
  Странник - 14.12.2007 12:05
Уважаемые дамы.Все выше перечисленные рецепты очень вкусные(я в этом уверен).Но вот не задача,хочу исполнить запеканку такую как в школе,без овощей-фруктов-вообще каких-либо добавок.Просто запеканку.помогите определиться с рецептом.
В школе (и садике)она было 2 см высоту(не суть важно),нежная,с корочкой с верху,в нутри крупинок не было точно.эээ больше наверно не смогу ни чего добавить за давностью лет стираеться все из памяти.
заранее спасибо
 
  Ecureuil - 17.11.2007 18:58
сегодня задумала выпечь моему французу запеканочку, и заглянула к Вам (у вас всегда сногшибательные, в хорошем смысле слова, вариации выпечки),но рецепт моей мамы совсем не похож на Ваш...(там 400г творога,4 яйца,полсткана сахара,полстакана манки,полстакана сметаны,2 ложки муки)... поэтому на этой неделе выпеку две запеканки и напишу о результатах! ))) благодарю за рецепт
 
  Bruja - 7.11.2007 19:21
Хочу пояснить. Творога было немного (1 пачка 200 гр.) я понимала, что если в большой форме делать, то получится блин, так что я предпочла сделать 8 маленьких запеканочек по диаметру, но высоких (примерно 4-4,5 см в высоту). Для запеканки на мой взгляд это важно. Это не пирог, она не увеличивается в объеме. Разве что совсем малость, от разбухания манки.
Короче, еще раз спасибо за сайт. Я уже больше месяца в Америке, делала 4 блюда по вашим рецептам и все получились на "5".
 
  Bruja - 7.11.2007 19:15
Давно пользуюсь рецептами с этого сайта. Пишу первый раз. Вчера сделала запеканку. На успех расчитывала мало, но результат превзошел все ожидания. Делала с манкой и с американским творогом "фармер чиз" из супермаркета. Творог совершенно нормальный, как наш. Добавила помимо изюма еще яблоко порезанное на маленькие кусочки. А! Делала не в одной большой форме, а в маленьких для маффинов (маленькие кексики). Получились очень красивые порционные запеканочки. Смазывала и обсыпала форму манкой. Все вынулось без проблем. Снаружи оч. зарумянилось, внутри сочно и нежно. Прямо как из детства.
 
  fond95 - 15.10.2007 14:55
Спасибо за запеканочку!!! Только испекла, а дети сразу всю съели...очень вкусно. Я заменила манку на муку, все равно получилось вкусно-вкусно. Буду почаще готовить детям на завтрак. Быстро и удобно.
Я очень часто пользуюсь вашими рецептами, зарегистрировалась вот, чтобы поблагодарить вас за этот вкусный сайт.Всегда здесь можно найти разные вкуснятины и побаловать свою семью.
Спасибо большое!!!
 
  Irri - 8.09.2007 1:20
очень вкусная запеканка! Делала с яблоком и бананом, т.к. у меня дети изюм не любят. Правда с творогом я промахнулась, взяла 18%-ный и у меня запеканка вышла очень мягкой. Пришлось прям из сковородки ложкой накладывать... Но на вкусе это совершенно не отразилось!
Значит творог надо брать меньшей жирности? Или надо было побольше манки положить?
Ответ: положите крахмал - он свяжет лишнюю влагу, но он более нежный, чем манка. Нет крахмала - увеличьте количество манки.
 
  Colombia - 1.09.2007 23:48
Здравствуйте! Опять сделала запеканку, только у меня не нашлось изюма, так я порезала яблоко и грушу маленькими кусочками. Получилось очень вкусно и новоизменённо.
 
  leschik - 1.09.2007 22:53
Прошу прощения за опечатку. Я имела в виду именно 2 пакетика ванильного пудинга
 
  leschik - 1.09.2007 22:50
Я живу в Германии и хочу поделиться рецептом запеканки, который мне дал знакомый немецкий повар.
1 кг творога, жидкого,похожего на крем. Здесь такой обычно в продаже.
300 гр сахару
1 пакетик ванильного сахару
2 пакета сухого пудинга, лучше ванильного пакетик
2 ст ложки разрыхлителя
4 яйца
150 гр размягченного масла
Все смешать, выложить в форму и выпекать ок.45 мин при температуре 180 град
 
  Colombia - 14.08.2007 18:13
Запеканка вкусная и практичная. Большое спасибо за рецепт.
 
  missart - 4.07.2007 14:16
Иришка! Большое спасибо за рецепт и за сайт (большой плюс-это то, что тут у тебя можно посмотреть фотки и понять,что именно ты хочешь приготовить сегодня)!!!
Запеканка получилась просто замечательная, такая нежная, прям, тает во рту... А свержу я положила шоколад-прям объядение!!!!!!
Вот только все-равно она не поднялась, точнее поднялась, а потом, когда я уже выкл духовку, опять опустилась.
Какого диаметра у тебя емкость, в которой ты выпекаешь????
Ответ: эта запеканка и должна опуститься, так что всё нормально.
Я пеку в форме d=26см.
 
  missart - 4.07.2007 12:50
Танюся-я попробовала сделать по твоему рецепту , получилось не очень, она не поднялась ни капельки......все таки надо положить соду.
 
  танюся - 28.06.2007 18:11
всем привет! Обожаю творожную запеканку, пеку постоянно, заразила ею свою свекровь и многих подруг.
Раньше делала также как и Ирина, но не хватало запеканке какой-то нежности, слишком тонкая и плотная.
Повар на работе открыла профессиональные секреты запеканки, а она у нее просто божественна!!!
Только мой рецепт чуть отличается от Иринушкиного (ей отдельное спасибо за сайт):
творог(лучше всего, как ни странно, обычный магазинный и обезжиренный), яйцо, соль, сахар, ванилин - все тоже самое и в тех же объемах, но нет ни соды ни растительного масла, изюм - по желанию, а главное - манка, я ее беру не 2 ст.л., а 1/2 стакана и заливаю теплой водой (на палец выше крупы). вот здесь нюанс - вода должна быть достаточно теплая, но не сильно горячая, чтобы манка не заварилась как каша. перемешиваю и оставляю крупу часа на два, не меньше - разбухать.
выпекать лучше в посуде с толстыми стенками, и еще - берите форму как можно меньшим диаметром, и с высокими стенками, тогда запеканка будет высокая и нежная внутри, время выпекания - 40-50 мин. при 200 градусах. Если сверху будет гореть - затянуть фольгой.
Остудить, вынуть из формы, а потом сверху смазать сметанкой.
И еще, рекомендую сверху сметанки полить клубничным соусом. Для этого взять клубнику (можно свежую, зимой использую замороженную) 0,4-0,5 кг, и сделать в блендере пюре с добавлением сахара по вкусу (я кладу 4-5 ст.л.).
Попробуйте, не пожалеете!
 
  Туська11031985 - 23.06.2007 18:59
Здраствуйте.А если манку заменить мукой,вкус хуже не будет??
Ответ: с мукой консистенция будет другая - более плотная.
 
  Coricas - 21.04.2007 18:21
Два раза пекла ету запеканку,первый раз с жирным творогом-получилось ,а на вкус так себе;второй раз делала из обезжиреного творога-получилось немного лучше !!!Я вспоминаю запеканку,которую нам давали в детстве,в дет.саду-сверху румяная корочка,а внутри крупинки творога с изюмом,сколько рецептов перепробовала всё не то,а так хочется ощутить вкус детства !!!
 
  bonjour - 6.04.2007 20:54
хочу сказать Рукодельнице
большое спасибо за рецепт запеканки! вкусно и красиво!
у меня много кефира, нуждающегося в утилизации, поэтому очень кстати
 
  olechka1 - 16.03.2007 21:08
[/B]
А если нет манки, что можно вместо єтого использовать?[B]


Ответ: муку или крахмал.
 
  моничка - 13.02.2007 16:41
девочки а у меня не такая румяная....точнее совсем не румяная какая то на картинке она перевернута или это и есть вид с верху?
Ответ: на фото - запеканка в натуральном виде, т.е. корочкой вверх.
Быть может у Вас духовка сверху не очень хорошо греет?..
 
  Yula - 7.02.2007 14:00
Хороший рецепт! Раньше я все время по нему делала запеканку, но она немного надоела и я решила поэкспериментировать. В нашей семье практически не едят сахара поэтому все время приходится что-то выдумывать. А запеканку я делаю так: режу на кусочки 1 банан и 1 яблоко,очищенное от сердцевины и кожицы, тушу все это дело до консистенции пюре, затем добавляю 2 ст ложки сметаны, 2 яйца, соль, соду на кончике ножа, 2 ст. ложки манки, 500 гр творога. По вкусу можно добавить порезанный кубиками чернослив,инжир, курагу, изюм, короче кто что любит. Запекать при 160-180 градусах в течение 40 минут
 
  DomovEnok - 28.01.2007 15:38
Привет Всем! Сегодня решила немного побаловать своего мужа вкусняшками и зашла случайно на этот сайт. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ. Редко встретишь такие хорошие Кулинарные сайты да и с форумом... Очень люблю творожные запеканочки, но сама практически никогда не готовила их... СЕГОДНЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ ЗАПЕКАНКУ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ...
 
  Неонила - 18.01.2007 23:52
Иринушка! Я нахажусь на Вашем сайте давненько.Пробую Ваши рецепты и набираюсь уверенности в своих хозяйских силах, ведь получается !(у меня).Дочь в чистом виде совсем творог не кушает и заставить невозможно. И увидев этот рецепт я приготовила с вечера,а утром сплошные положительные эмоции. И готовлю я эту запеканку через день! Все как по рецепту дано,так и делаю. Спасибо Вам за этот рецепт!
 
  Аревик - 3.01.2007 12:24
А когда наконец "дошла"- кушать уже не хотел никто... да и вид невзрачный.... в духовке вроде поднялаь, а потом резко опала....как большой творожный блинчик.... хотя вку хороший
 
  Аревик - 3.01.2007 11:37
Уж очень долго зарумяниваетца....
 
  Nazyusha - 16.12.2006 22:20
ne ustayu govorit' Vam Thanks so much that you are the best one!!!! Vot teper mogu oladushki na zavtrak sdelat' nadeyus' poluchitsya
 
  Nazyusha - 16.12.2006 21:01
spasibochki za opertivnyi otvet!!!! Ochen ochen ochen rada chto poznakomilas' s Vami i s Vashim chudo saitom!!!!

P.S Irin mojno eshe vopros kak k masteru kulinarnogo biznesa..u menya ochen mnogo ostalos starogo yogurtachto to mozhno iz nih sdelat ili vykinut????Jalko]
Ответ: йогурт, говорите?
Если ОЧЕНЬ много, то можно сделать творог.
Далее.
Оладушки-блины. Можно сделать много, а потом заморозить.
Печенье.
Торт (коржи).
Торт (начинка).
Тесто.
Пирог - сладкий или несладкий (по типу быстрого пирога).
Конфеты (йогурт+фрукты+желатин; как застынет - порезать и облить шоколадом).
Если йогурт не сладкий, то можно потушить в нем мясо или печень - как в сметане.
 
  Nazyusha - 16.12.2006 16:14
Irinochka skajite pojaluista.zavtra budet v gostyah babushka i ochen hochu ispech etot pirog tolko tvoroga 200 gr a ne 500 a kupit uje pozdno...kakmne byt??

Zaranee thanks
Ответ: введите массивные наполнители - вареные макароны, рис, яблоки и т.п.
 
  jeanz - 11.11.2006 14:15
Я новичок на вашем сайте, запеканка у меня получилась отличная по вкусу, но к сожалению, прилипла к стенкам формы, хотя я её смазала. Что нужно сделать, чтобы этого не происходило, может надо было выложить тесто на пергаментную бумагу или подождать когда запеканка остынет, а затем вынимать из формы?
Ответ: если даже после смазки выпечка прилипает к форме, можно
- выкладывать дно бумагой для выпечки;
- после смазывания припорашивать мукой, либо молотыми сухарами, либо манкой, либо молотыми орехами.
 
  nia - 6.11.2006 10:10
Wkusno!
wchera sdelala! Mush u menja tworog ne ljubit, detei u nas eshe net.....sama em!!!!!wernee doedaju!!!!))
 
  voody - 4.10.2006 12:21
Мне кажется, у Нюши не получаются сырники, потому что её творог сильно измельчённый, чтоб его вкус чувствовался, нужно, чтоб попадались небольшие, но крупинки.
А по поводу этой запеканки, советую всем разок приготовить без изюма и вообще без наполнителей. Для разнообразия. Вкус тогда другой и прекрасный. А из холодильника - как мороженое.
 
  Zenon - 1.10.2006 0:59
Замечательная получилась запеканка! Спасибо большое!
 
  Нюша - 28.09.2006 8:51
Привет всем.
Сегодня с самого утра делала сырники, ну и как обычно получились олади.
Вот для себя решила,что больше соду не положу.
У нас и творог если честно как творожная масса,слишком мягкий.
А рецепт сырников,мне кажется я знала с рождения.Делала бы хоть каждое утро,но не хочу разочаровывать себя.
Не получаются и все,хоть ты тресени.
Вот прочла рецепт пирога с манкой(интерестно).С манкой не делала никогда сегодня вечером сделаю.
Хочется,чтоб есть творожный пирог и,чтоб творог чуствовать и тоже самое с сырниками.
Но сырники увы.Неуж-то я так и не добьюсь сними успеха?
 
  Рукодельница - 6.09.2006 23:45
Извините, что отвечаю на вопрос поздно. Только что вернулась с отпуска. Как мне кажется, пышность этой запеканки никак не влияет на ее вкус. Честное слово! В любом случае вкусно.
 
   - 10.08.2006 17:37
Рукодельница-замечательный рецепт. Скажите, а что нужно сделать, чтобы запеканка не опадала? Она так чудесно поднимается у меня в духовке, а когда я ее достаю оттуда она опавшая уже. Посоветуйте как спасти ее?
 
  Рукодельница - 17.06.2006 0:00
Здравствуйте!
У меня тоже есть свой фирменный рецепт творожной запеканки.
6 яиц взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан манки, 500 гр кефира и 2 пачки творога.
1 ч.л. соды погасить в уксусе. Взбивать в блендере. Получается нежная сметанообразная масса. Вылить в форму и запекать на 180 гр. примерно 40-60 мин. Сверху запеканка должна ярко пожелтеть. Коричневой быть не должна. Запеканка получается как будто слегка влажной, очень нежной и рассыпчатой
 
  shnaiden - 13.05.2006 18:20
Tворог можно заменить сыром Рикотта, а манку - кускусом
 
  Irynka - 13.05.2006 1:42
На фото выглядит очень апетитно. Завтра попробую приготовить. Я живу в Германии, творог сдесь продаётся ооочень мокрый , но я попробую добавить ещё одну ложку манки. Потом напишу, что получилось.
Тёска, спасибо за красивый, вкусный и полезный сайт.
Ответ: если творог мокрый, его можно отвесить - положить в марлю или х/б ткань и подвесить на ночь. Лишняя влага стечет.
 
Реклама
© 2001-2023, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑