Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Чизкейк с вишнёвым муссом

У этого чизкейка есть особенность - сверху на творожном слое лежит воздушный вишнёвый мусс. Вкус чизкейка очень гармоничен - слегка хрустящий нижний слой, нежный и ароматный творог и лёгкий, тающий, пронизанный воздушными пузырьками верхний слой.
Читать весь текст

чизкейк с вишнёвым муссом

Цитата из рунета.
- За час набора текста на компьютере наше тело сжигает около 105 калорий!
- Фигня!
- Больше?
- Да нет. Просто во время работы на компе наше тело постоянно что-то жрет.

СОСТАВ

ОСНОВА
  • 350г сахарных печений
  • 200г сливочного масла
НАЧИНКА
  • 600г творога или сливочного сыра
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 3 яйца
ВИШНЕВЫЙ МУСС
  • 200г вишни без косточек
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 10г желатина
  • 1 стакан воды (250г)


посмотреть калорийность»


Всем сладкоежкам рекомендуем не забывать и о полезном питании. Чтобы организм получал все необходимые витамины и другие полезные вещества, сегодня существуют специальные комплексы витаминов, жирных омега-кислот и других пищевых добавок. Но беcсистемно пользоваться такими препаратами нежелательно. О том, как принимать омега 3 6 9 правильно и наиболее эффективно для Вашего здоровья можно узнать на сайте evehealth.ru.


Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой.

чизкейк с вишнёвым муссом

Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.

чизкейк с вишнёвым муссом

Форму d=26~28см застелить изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свисали наружу.
Высыпать печенье в форму. Разровнять по форме, делая довольно высокие бортики. Уплотнить крошку столовой ложкой или толкушкой для картофеля.

чизкейк с вишнёвым муссом

Начинка
Творог (или сливочный сыр) довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Ложкой вмешать в творог сахар и яйца.
Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и при выпекании творог вздуется и лопнет.

чизкейк с вишнёвым муссом

На основу выложить творожную начинку.

чизкейк с вишнёвым муссом чизкейк с вишнёвым муссом

Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7~10 минут - творожный верх должен схватиться, но остаться светлым.
Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160~170°C. Выпекать 25~30 минут.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке. За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать.
Вынуть чизкейк из духовки, накрыть сверху кухонным полотенцем и остудить до комнатной температуры.

чизкейк с вишнёвым муссом

Вишневый мусс
Замочить желатин в половине стакана холодной кипячёной воды.
В маленькую кастрюльку налить оставшуюся воду, насыпать сахар и положить вишню.
Варить на маленьком огне 3~5 минут от момента закипания.
Снять кастрюльку с огня и вмешать в горячую вишню набухший желатин.

чизкейк с вишнёвым муссом

Взбить массу в блендере до консисиенции жидкого однородного пюре.
Перелить вишнёвое пюре в миску. Охладить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Когда пюре начнёт густеть, вынуть его из холодильника и взбить миксером до получения пышкой пены тёмно-розового цвета. Долго взбивать не нужно, иначе получится зефир.

чизкейк с вишнёвым муссом

Вылить вишнёвую пену на остывший чизкейк.

чизкейк с вишнёвым муссом

Убрать на ночь в холодильник.

чизкейк с вишнёвым муссом

Перед подачей чизкейк вынуть из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу осторожно отделить и выкинуть.

чизкейк с вишнёвым муссом

Чизкейк положить на блюдо и украсить по желанию.

чизкейк с вишнёвым муссом
Рецепт опубликован 7 сентября 2016г.


Рецепты чизкейков с ягодами и фруктами:
чизкейк с малиновой спиралью
чизкейк с малиновой спиралью
чизкейк с персиками
чизкейк с персиками
чизкейк с малиновой прослойкой
чизкейк с малиновой прослойкой
вишневый чизкейк
вишневый чизкейк


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑