Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Чизкейк с малиновой спиралью

У этого чизкейка есть интересная особенность - в мягком и гладком творожном слое присутствует очень ароматная малиновая спираль. Во время еды возникает приятное ощущение неоднородности - основа хрустящая, творог пластичный, а малиновое вкрапление упругое.
Читать весь текст

чизкейк с малиновой спиралью

- Любимый, скажи мне, что я - жирная и неуклюжая свинья!
- Да уж ешь ты спокойно свое пирожное!

СОСТАВ

ОСНОВА
  • 250г сахарных печений
  • 150г сливочного масла
НАЧИНКА
  • 500г творога или сливочного сыра
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 3 яйца
МАЛИНОВАЯ НАЧИНКА
  • 200г малины
  • 1/5 стакана сахара (40г)
  • 2 ст ложки с горкой крахмала (30г)


посмотреть калорийность»

Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой.

чизкейк с малиновой спиралью

Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.

чизкейк с малиновой спиралью

Форму d=22см застелить изнутри фольгой так, чтобы концы свисали наружу.

чизкейк с малиновой спиралью

Высыпать печенье в форму. Разровнять и сформировать бортики.
Уплотнить крошку столовой ложкой или толкушкой для картофеля.

чизкейк с малиновой спиралью

Начинка
Творог довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Ложкой вмешать в творог сначала сахар, а затем по одному яйца.
Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и при выпекании творог вздуется и лопнет.
На основу выложить творожную начинку.

чизкейк с малиновой спиралью

Малиновая начинка
Малину тщательно растереть с сахаром. Не должно оставаться крупных кусочков. Желательно воспользоваться блендером.

чизкейк с малиновой спиралью

Добавить в малину крахмал.
Переложить малиновую массу в п/э пакет. Воздух из пакета выпустить, горловину закрутить.

чизкейк с малиновой спиралью

Отрезать у пакета маленький уголок.
Опустить угол пакета в творожную массу примерно на сантиметр.
Постепенно выдавливать из пакета малиновую начинку, рисуя спираль.

чизкейк с малиновой спиралью

Спираль должна быть наполовину утоплена в творожную начинку.

чизкейк с малиновой спиралью

Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7~10 минут - творожный верх должен схватиться, но остаться светлым.
Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160~170°C.
Выпекать 25~30 минут.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке.
За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать.

чизкейк с малиновой спиралью

Вынуть форму с чизкейком из духовки, накрыть сверху кухонным полотенцем и остудить до комнатной температуры.
Вынуть из формы, потянув за свешивающиеся концы фольги.
Фольгу аккуратно отделить и выкинуть.

чизкейк с малиновой спиралью чизкейк с малиновой спиралью

Вы еще не пробовали доставку продуктов на дом? Вместо очередного похода на рынок или поездки в дальний супермаркет за каким-то жутко необходимым ингредиентом, можно просто зайти в интернет-магазин продуктов и пока разогревается духовка, все необходимое доедет к вам само :-)


Рецепт опубликован 17 июля 2016г.


Рецепты чизкейков (с выпечкой):
чизкейк с малиновой прослойкой
чизкейк с малиновой прослойкой
чизкейк с орехами и шоколадом
чизкейк с орехами и шоколадом
вишневый чизкейк
вишневый чизкейк
чизкейк с шоколадом
чизкейк с шоколадом
чизкейк "Зебра"
чизкейк "Зебра"
чизкейк с персиками
чизкейк с персиками
упрощенный чизкейк с целыми печеньями
упрощенный чизкейк с целыми печеньями
чизкейк с карамелью
чизкейк с карамелью
чизкейк с вареным сгущенным молоком
чизкейк с вареным сгущенным молоком
чизкейк "Шоколадные острова"
чизкейк "Шоколадные острова"
многослойный чизкейк с овсяными печеньями
многослойный чизкейк с овсяными печеньями
чизкейк с козинаками (ореховым пралине)
чизкейк с козинаками (ореховым пралине)
чизкейк с муссом из ликера Бейлиз
чизкейк с муссом из ликера Бейлиз
чизкейк в стакане
чизкейк в стакане


Reklama
  Уставшая - 28.07.2016 11:07
Спираль у меня не получилась, при добавлении крахмала ожидала что малина станет гуще, но особо ничего не поменялось, поэтому мне оказалось трудно сделать ровную спираль. Творога использовала 400г (т.к. у нас продаются пачки по 200г), и его оказалось как раз столько сколько нужно было для формы. Творог я не очень люблю в свежем виде, муж тоже особо его не ест, поэтому я стараюсь сделать из него десерты, чтоб уж как-то его употреблять. Чизкейк сладкий и вкусный, супругу очень понравился.
P.S. фото выложила в вашу группу в вк
 
  афина69 - 18.07.2016 12:34
как известно сейчас был есть( у кого как) сезон малины.сын пришел к другу.у них целый таз. его угостили.и дали совет.ты шамкай ее во рту и глотай.косточки и не будут застревать)))
красивенько с малиной и оригинально)))
 
  mink - 17.07.2016 22:09
Хорошо бы малину перетереть через сито, чтобы убрать косточки, которые при еде будут застревать в зубах и создавать дискомфорт.
Ответ: совершенно согласна. Но если чизкейк для домашнего чаепития, то можно не усложнять себе жизнь.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑