Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Чизкейк с малиновой прослойкой

Главное отличие этого чизкейка от стандартного рецепта - наличие ароматной малиновой прослойки. Влажный творожный слой лежит на кисловато-сладком ягодном суфле. Основа из печенья суховатая и рассыпчатая. Какао, добавленное в основу, отлично сочетается с ярким ароматом малины, оттеняя и усиливая его.
Читать весь текст

чизкейк с малиновой прослойкой

Из разговоров в чате:
- Не знаю как у других, но у меня большая проблема накормить ребенка творогом. Поэтому я стараюсь спрятать творог в какой нибудь выпечке...
- О, сколько придумано новых блюд при попытке скормить ребенку то или иное. У меня однажды даже придумалась отличная закусь к пиву.

СОСТАВ

ОСНОВА
  • 250г сахарных печений
  • 150г сливочного масла
  • 2 ч ложки какао (10г)
НАЧИНКА
  • 400г творога
  • 1/3 стакана сахара (~70г)
  • 3 яйца
МАЛИНОВЫЙ СЛОЙ
  • 250г малины
  • 1/4~1/3 стакана сахара (50~70г)
  • 2 ст ложки с горкой крахмала (30г)


посмотреть калорийность»

Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой.

чизкейк с малиновой прослойкой

В миске растопить сливочное масло и смешать его с какао.

чизкейк с малиновой прослойкой

Насыпать в миску крошки печенья и перемешать.

чизкейк с малиновой прослойкой

Форму d=22см застелить изнутри фольгой.

чизкейк с малиновой прослойкой

Высыпать печенье в форму. Разровнять и сформировать бортики.
Уплотнить крошки при помощи толкушки для картофеля или столовой ложки.

чизкейк с малиновой прослойкой

Малиновый слой
Малину размять ложкой или пестиком.

чизкейк с малиновой прослойкой

При желании можно протереть малиновую массу через сито, чтобы избавиться от косточек.
Вмешать в малиновое пюре крахмал и сахар. Если малина сладкая и свежая, то сахара нужно взять меньше, если малина кислая или если используется замороженная малина, то сахара нужно больше.
Вылить малиновую массу в основу из печенья.

чизкейк с малиновой прослойкой

Духовку разогреть до t=230~250°C и поставить в неё форму на 7~10 минут - малиновое пюре должно схватиться сверху.

чизкейк с малиновой прослойкой

Начинка
Пока малиновый слой твердеет в духовке, подготовить творожную начинку.
Творог довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Смешать творог с сахаром и яйцами.

чизкейк с малиновой прослойкой

Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и при выпекании творог вздуется и лопнет.
Выложить творожную начинку поверх малинового слоя и разровнять верх.

чизкейк с малиновой прослойкой

Поставить форму с чизкейком в духовку на 5~7 минут - творожный верх должен схватиться, но остаться светлым.
Затянуть форму сверху листом фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160~170°C.
Выпекать от 40~45 минут.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке.
За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать.

чизкейк с малиновой прослойкой

Достать пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу осторожно отделить и выкинуть.
Чизкейк положить на блюдо.

чизкейк с малиновой прослойкой
Рецепт опубликован 5 августа 2014г.


Рецепты чизкейков (с выпечкой):
чизкейк с орехами и шоколадом
чизкейк с орехами и шоколадом
вишневый чизкейк
вишневый чизкейк
чизкейк с шоколадом
чизкейк с шоколадом
чизкейк с персиками
чизкейк с персиками
многослойный чизкейк с овсяными печеньями
многослойный чизкейк с овсяными печеньями
упрощенный чизкейк с целыми печеньями
упрощенный чизкейк с целыми печеньями
чизкейк с карамелью
чизкейк с карамелью
чизкейк с вареным сгущенным молоком
чизкейк с вареным сгущенным молоком
чизкейк "Шоколадные острова"
чизкейк "Шоколадные острова"
чизкейк "Зебра"
чизкейк "Зебра"
чизкейк с козинаками (ореховым пралине)
чизкейк с козинаками (ореховым пралине)
чизкейк с муссом из ликера Бейлиз
чизкейк с муссом из ликера Бейлиз
чизкейк в стакане
чизкейк в стакане
чизкейк с малиновой спиралью
чизкейк с малиновой спиралью


Reklama
  moremanka - 26.08.2014 6:51
И все-таки у меня получилось. Просто классный рецепт.После этого раза можно сказать что я стала чувствовать что нужно для хорошего чизкейка.Спасибо автору за отзывы и науку.
 
  moremanka - 6.08.2014 18:55
Ну вот моя чизкейк-запеканка остыла и вкуснее я ничего давно не пробовала.Нам всем очень понравился вкус и сама консистенция.Очень вкусно кушать ложечкой.И за ответ Вам большое спасибо.
Ответ: а на второй день она станет ещё вкуснее.
 
  moremanka - 6.08.2014 18:08
К сожалению в очередной раз ничего не вышло, как я и ожидала: пока не поставила форму с малиной в духовку , она вроде была густая от крахмала.При нагревании малина и крахмал разжидились, что естественно - малина пустила сок и когда затем положила творожную массу , все это творение провалилось и малина всплыла над творогом.Сейчас все остыло и получилась запеканка с малиновой каемочкой.Думаю что съедобно
Ответ: может быть крахмал был не очень хороший. После нагревания малина с крахмалом должна загустеть, а у Вас она разжидилась.
Думаю, вариантов может быть два.
1. Плохой крахмал. Либо он просроченный, либо сделанный из молодой картошки - в зависимости от возраста картошки крахмал может быть сильнее или слабее. Если крахмал слабый, то его нужно класть больше.
2. Просто не додержали в духовке до момента загустения.
 
  RockMoon - 6.08.2014 15:41
Скажите пожалуйста, можно ли использовать малиновое варенье? А также возможно ли использовать другое варенье (абрикос, смородина)? Если да, то просто добавить в него крахмал и также дать схватиться в духовке? Спасибо.
Ответ: да, можно использовать малиновое или любое другое варенье. Если варенье слишком сладкое, то его можно подкислить соком лимона. Крахмал добавлять нужно, иначе слой варенья останется жидким.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑