Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Ванильные капкейки

Рецепт простой и беспроигрышный. Тесто получается пышным, сочным и очень ароматным. Добавление крема превращает обычный кекс в изысканный кусочек торта.
Хочу объяснить, для чего в рецепте присутствует крахмал. Сейчас в магазинах огромный выбор разных видов сливочных масел. К сожалению, встречаются масла, содержащие чрезмерное количество добавок, но об этом в составе не пишется. Такие масла по-разному влияют на тесто. Случается, что в духовке тесто хорошо поднимается, а затем верхушка опадает, образуя кратер. Добавление крахмала предохраняет тесто от такого падения, и можно не бояться того, как масло себя поведёт при выпекании.
Читать весь текст

ванильные капкейки

Не можете долго дозвониться до человека? Набейте рот едой и попробуйте ещё раз - 100% работает!

СОСТАВ

На 12 кексов
ТЕСТО
  • 120г сливочного масла
  • 120г сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки (160г)
  • 50г молока
  • 1 ч ложка с горкой крахмала (10г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ
  • 400г сливочного (творожного) сыра
  • 200г сливочного масла
  • 1 стакан сахарной пудры (200г)
ЗАВАРНОЙ КРЕМ "ШАРЛОТТ"
  • 300г сливочного масла
  • 2/3 стакана молока (~170г)
  • 2/3 стакана сахара (140г)
  • 3 яйца
  • ванилин


посмотреть калорийность»

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с солью, ванилином и сахарной пудрой до кремообразного состояния.
По одному вмешать яйца, а затем молоко.
Всыпать смесь из муки, крахмала и разрыхлителя. Размешать до получения густотекучего пластичного теста.

ванильные капкейки

Тесто разложить поровну по бумажным или силиконовым формочкам.

ванильные капкейки

Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.

ванильные капкейки

Духовку разогреть до t=180~190°C.
Поставить в неё форму с кексами. Через 15 минут духовку приоткрыть и положить поверх кексов лист фольги.
Допекать ещё 15 минут.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить кексы в остывающей духовке на 15 минут.
Вынуть кексы из духовки. Остудить до комнатной температуры и вынуть их из формочек. Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно.

ванильные капкейки

Крем
Приготовить любой масляный крем.
Например, масляный крем со сливочным сыром или заварной крем "Шарлотт".

Украшение кексов
При помощи остроконечного ножа и небольшой ложечки вынуть серединку из кексов.

ванильные капкейки

Положить крем в пакет со специальной насадкой.
Заполнить кремом выемки в кексах и затем отсадить сверху в виде высокой шапочки.

ванильные капкейки ванильные капкейки

До подачи хранить капкейки в холодильнике.
Желательно дать капкейкам настояться 4~12 часов.

ванильные капкейки

Рецепт опубликован благодаря нашему партнёру - компании "Товарищ Полковник" https://www.polkovnik-men.ru/vyezdnoy-keytering Они занимаются обслуживанием выездных банкетов. Но у них есть существенное отличие от основного массива кейтеринговых компаний.
Как и все они готовят фуршеты, банкеты, стритфуды (бургеры, хотдоги, картофель фри). Но кроме этого у них есть совершенно непривычные и оригинальные направления. Полевая кухня - суровая и сытная солдатская каша надолго запомнится при устройстве любого мероприятия.
Кроме того можно заказать настоящую русскую печку. И в этой печке можно приготовить подлинные старинные русские блюда.


Рецепт опубликован 8 декабря 2016г.


Также можно посмотреть:
медовые капкейки с кремом из творога
медовые капкейки с кремом из творога
шоколадные капкейки с кремом из сливочного сыра
шоколадные капкейки с кремом из сливочного сыра


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑