Шоколадные капкейки с кремом из сливочного сыра

Кроме основной работы мы с дочками занимаемся приготовлением домашних тортов и капкейков на заказ - я пеку, дочки украшают.
И вот этот рецепт я использую для приготовления самых лучших капкейков и кексов.
Тесто у капкейков пышное, нежное и очень ароматное. С ним прекрасно сочетается крем - у него лёгкая тающая текстура и аппетитный карамельный аромат. Вкус у крема сладкий с лёгкой кислинкой.
Читать весь текст

шоколадные капкейки с кремом из сливочного сыра

Есть такие девушки, к которым хочется подойти, приобнять за плечо и спросить: "В каком весе борешься, брат?"

СОСТАВ

На 12 кексов
ТЕСТО
  • 1 стакан муки (160г)
  • 120г сахарной пудры
  • 130г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 3 ст ложки какао (45г)
  • 150г молока
  • 1/4 ч ложки соли
  • 2 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
  • 300г сливочного (творожного) сыра
  • 1 банка варёной сгущёнки (380~400г)
  • 150г сливочного масла
  • 1~2 ст ложки сахарной пудры (25~50г)


посмотреть калорийность»

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить сливочное масло с сахарной пудрой и солью.
По одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

шоколадные капкейки с кремом из сливочного сыра

Налить молоко и насыпать сухие ингредиенты - муку, какао и разрыхлитель.
Перемешать. Должно получиться тесто мажущей консистенции.
Если яйца были слишком большими и тесто получится более жидким, то загустить его одной-двумя столовыми ложками крахмала.

шоколадные капкейки с кремом из сливочного сыра

Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам.
Для того чтобы кексы получились одного размера, необходимо воспользоваться весами. На один кекс идёт примерно 65 граммов теста.

шоколадные капкейки с кремом из сливочного сыра

Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.

шоколадные капкейки с кремом из сливочного сыра

Духовку разогреть до t=180~200°C.
Поставить в неё форму с кексами. Через 15 минут духовку приоткрыть и положить поверх кексов лист фольги.
Допекать ещё 15 минут.

шоколадные капкейки с кремом из сливочного сыра

Вынуть кексы из духовки. Остудить до тёплого и вынуть их из формочек. Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно.
Специальным инструментом или при помощи ножа и небольшой ложечки вынуть серединку из кексов.

шоколадные капкейки с кремом из сливочного сыра

Начинка
Все продукты для крема должны быть комнатной температуры.
Взбить сливочный сыр с варёным сгущённым молоком до получения однородно окрашенной массы.
Вмешать размягчённое масло и снова взбить.
Попробовать и добавить по вкусу сахарную пудру.

шоколадные капкейки с кремом из сливочного сыра

Если крем получился слишком мягким, убрать его на 15~30 минут в холодильник до достижения нужной консистенции.
Положить крем в пакет со специальной насадкой.

шоколадные капкейки с кремом из сливочного сыра

Заполнить кремом выемки в кексах и затем отсадить сверху в виде высокой шапочки.

шоколадные капкейки с кремом из сливочного сыра шоколадные капкейки с кремом из сливочного сыра шоколадные капкейки с кремом из сливочного сыра

До подачи хранить капкейки в холодильнике.

шоколадные капкейки с кремом из сливочного сыра

При желании капкейки можно украсить мастикой.

шоколадные капкейки с кремом из сливочного сыра

Зимним вечером посидеть с чашкой горячего чая и вкусным кексом за книжкой или перед телевизором на домашнем мягком диване особенно приятно. Выбрать хороший удобный диван не так просто, но этот магазин диваны и кресла предлагает на любой вкус. Зайдите на сайт магазина и сами убедитесь.




Также можно посмотреть:


© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal