Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Кекс с изюмом (на ряженке)

Сразу после выпекания кекс довольно рассыпчатый, с хрустящими корочками. На следующий день кекс полностью меняет вкус. Влага внутри него перераспределяется, корочки становятся мягкими, а внутри тесто становится очень сочным.
В аромате кекса присутствуют специфические нотки ряженки, но при еде аромат изюма их перекрывает.
Читать весь текст

Категория: Сладкие кексы

кекс с изюмом (на ряженке)

Помни! Открытие холодильника после 18:00 превращает принцессу в тыкву!

СОСТАВ

  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 100г сливочного масла
  • 1,5 стакана муки (240г)
  • 200г ряженки или варенца
  • щепотка соли
  • 1/4 ч ложки соды
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 100г изюма


посмотреть калорийность»

Изюм вымыть и выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнюю воду.
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахаром и солью до пышности.
Положить яйца и хорошо взбить.

кекс с изюмом (на ряженке)

Влить ряженку.

кекс с изюмом (на ряженке)

Всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Перемешать.
Должно получиться влажное тесто, легко мешающееся ложкой.
Положить изюм и перемешать.

кекс с изюмом (на ряженке)

Стенки формы слегка смазать маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку высыпать.
Также можно форму застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто и разровнять.

кекс с изюмом (на ряженке)

Форму закрыть фольгой.

кекс с изюмом (на ряженке)

Духовку разогреть до t=180°C и поставить в неё форму с тестом.
Через 1 час духовку приоткрыть и снять фольгу с формы.
Допекать кекс ещё 5~10 минут до красивого зарумянивания верха. Готовность проверять пробой на сухую палочку.

кекс с изюмом (на ряженке)

Готовый кекс вынуть из духовки и накрыть сверху кухонным полотенцем.
Когда кекс остынет до тёплого, вынуть его из формы.

кекс с изюмом (на ряженке)

Подавать кекс можно как в тёплом виде, так и остывшим до комнатной температуры.
Хранить кекс в закрытом контейнере, на дно которого положить бумажную салфетку.

кекс с изюмом (на ряженке)
Рецепт опубликован 16 января 2017г.


Также можно посмотреть:
кекс с финиками
кекс с финиками
кексы с черносливом и шоколадными каплями
кексы с черносливом и шоколадными каплями


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑