Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Печенье с манкой

Печенья сухие, хрустящие, рассыпчатые. С сильным ароматом сливочного масла. Манка при еде не ощущается, но именно она придаёт печеньям дополнительную рассыпчатость.
Если при приготовлении использовать сахарную пудру, то печенья получатся более нежными. Если использовать сахар, то текстура печений получится шероховатой.
Читать весь текст

печенье с манкой

- Вы знаете, шёл к вам, нёс целый пакет разных сладостей: конфеты, печенья, торты, вафли. Но по дороге на меня напали и всё отобрали.
- Кто на тебя напал?
- Голод.

СОСТАВ

  • 150г сливочного масла
  • 1 стакан манки (210г)
  • 1 стакан муки (160г)
  • 2/3~1 стакан сахара или сахарной пудры (140~200г)
  • 2 яйца
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин


посмотреть калорийность»

Сливочное масло довести до мягкости.
Взбить миксером до кремообразного состояния.
Всыпать манку, муку, сахар или сахарную пудру, соль, разрыхлитель и ванилин.
Смешать всё миксером. Должна получиться сыпучая масса похожая на жирный песок.

печенье с манкой

Положить яйца и ещё раз перемешать миксером.

печенье с манкой

Домесить тесто руками, чтобы получился мягкий маслянистый шар.

печенье с манкой

Противень застелить бумагой для выпечки.
Из теста скатать 20 шариков весом примерно 35 граммов.
Уложить шарики на противень и немного приплюснуть.

печенье с манкой

При желании печенья можно одной стороной обмакнуть в сахар.

печенье с манкой

Оставить противень с печеньями на 15~30 минут, чтобы манка напиталась влагой.
Духовку разогреть до t=170~180°C.
Поставить противень с печеньями в духовку до яркого зарумянивания - на 17~20 минут.

печенье с манкой печенье с манкой
Рецепт опубликован 23 марта 2017г.


Также можно посмотреть:
манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком
манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком
торт "Птичье молоко" с манкой
торт "Птичье молоко" с манкой
батон с курагой из теста на манке
батон с курагой из теста на манке


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑