Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Медовые кексы на кефире

Кексы очень мягкие и пористые. После сжатия они быстро выправляются и принимают начальную форму. Аромат мёда слабый, но всё же ощутимый.
Читать весь текст

медовые кексы на кефире

- Как отличить настоящего пасечника, который продаёт натуральный мёд, от жулика, который впаривает под видом мёда подкрашенный сахарный сироп?
- У жулика морда хитрая-хитрая, а у настоящего пасечника - опухшая-опухшая!

СОСТАВ

  • 100г сливочного масла
  • 1 стакан сахара (200г)
  • 1 яйцо
  • 250г кефира
  • 1,5 стакана муки (240г)
  • 1 ст ложка мёда (30г)
  • 1/6 ч ложки соли
  • ванилин
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 0,5 ч ложки соды



посмотреть калорийность»

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить сливочное масло с сахаром, солью, ванилином, яйцом и жидким мёдом. Если мёд засахарился, растопить его в микроволновке или на водяной бане.

медовые кексы на кефире

Вмешать кефир.

медовые кексы на кефире

Насыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
Перемешать до получения густого однородного теста.
Если тесто получилось слишком густым, дополнительно добавить немного кефира.

медовые кексы на кефире

Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам.
Для того чтобы кексы получились одного размера, необходимо воспользоваться весами.
Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.

медовые кексы на кефире

Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.

медовые кексы на кефире

Духовку разогреть до t=180~190°C.
Поставить в неё форму с кексами. Через 30 минут духовку выключить, а дверцу духовки приоткрыть.
Оставить кексы в остывающей духовке на 10~15 минут.

медовые кексы на кефире

Вынуть кексы из духовки. Остудить до тёплого и вынуть их из формочек. Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно.

медовые кексы на кефире
Рецепт опубликован 30 марта 2017г.


Также можно посмотреть:
медовые кексы с яблоками
медовые кексы с яблоками
медовые капкейки с кремом из творога
медовые капкейки с кремом из творога
кекс медово-апельсиново-шоколадный
кекс медово-апельсиново-шоколадный


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑