Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
  • 20.01Рецепты
    Выпечка Вторые блюда Консервирование Салаты и закуска Супы Соусы Напитки Прочее
    Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    Вкусные рецепты от посетителей Видео-рецепты Библиотека кулинара Кулинарная литература Вкусные сайты
Подборки рецептов: По продуктам и по тематике, Праздничные.

Реклама

Медовые кексы с яблоками

Кексы мягкие, влажные и очень сладкие. Аромат мёда хорошо чувствуется, когда кексы тёплые, и уменьшается при остывании.
Кислые сочные кусочки яблок великолепно оттеняют сладость теста.
Эти кексы можно назвать мини-шарлотками.
Читать весь текст

медовые кексы с яблоками

Сижу на диете, сбросила 2 кг, голова перестала соображать. Видимо, это был мозг!

СОСТАВ

  • 2 яйца
  • 3/4 стакана сахара (150г)
  • 100г сливочного масла
  • 1 ст ложка мёда (30г)
  • 70г кефира
  • чуть больше 1 стакана муки (180г)
  • 1/4 ч ложки соли
  • сода на кончике ножа
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 2 средних яблока (250г)



посмотреть калорийность»

Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить размягчённое сливочное масло с сахаром, солью и яйцами.
Добавить мёд и снова взбить.

медовые кексы с яблоками

Вмешать кефир, а затем муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
Должно получиться мягкое маслянистое тесто, не стекающее с ложки.

медовые кексы с яблоками

Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками.

медовые кексы с яблоками

Ложкой вмешать яблоки в тесто.

медовые кексы с яблоками

Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам.
Для того чтобы кексы получились одного размера, необходимо воспользоваться весами. На один кекс идёт примерно 65 граммов теста.

медовые кексы с яблоками

Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.

медовые кексы с яблоками

Закрыть форму сверху колпаком из фольги. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.

медовые кексы с яблоками

Поставить форму с кексами в духовку, заранее разогретую до t=190~200°C.
Через 30 минут фольгу снять.

медовые кексы с яблоками

Температуру прибавить до максимума.
Допекать кексы до зарумянивания поверхности - примерно 2~3 минуты.

медовые кексы с яблоками

Вынуть кексы из духовки. Остудить до тёплого и вынуть их из формочек. Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно.
После остывания до комнатной температуры кексы положить в ёмкость с крышкой или в п/э пакет.
При желании кексы можно сверху посыпать сахарной пудрой.

медовые кексы с яблоками
Рецепт опубликован 17 октября 2017г.


Также можно посмотреть:
медовые кексы на кефире
медовые кексы на кефире
медовые капкейки с кремом из творога
медовые капкейки с кремом из творога
кекс медово-апельсиново-шоколадный
кекс медово-апельсиново-шоколадный


Reklama
Реклама
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑