Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирог с жареным фаршем и яйцами

У пирога всё вкусно - и хрустящее тесто снаружи и сытная, ароматная начинка внутри.
Рецепт очень экономный. Варёные яйца увеличивают объём начинки и из небольшого количества фарша получается два полноценных мясных пирога.
Читать весь текст

Категория: Несладкие пироги, Простые рецепты, Праздничные рецепты

пирог с жареным фаршем и яйцами

Бабушка - это опаснее чем шведский стол.

СОСТАВ

  • 500г слоёного теста
  • 4 варёных яйца
  • 2 сырых яйца
  • 1 крупная луковица (100~120г)
  • 300г мясного фарша
  • 2 ст ложки растительного масла (~35г)
  • 2/3 ч ложки соли
  • перец


посмотреть калорийность»

Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить туда лук.

пирог с жареным фаршем и яйцами

Обжаривать лук при частом помешивании до мягкости и начала зарумянивания.

пирог с жареным фаршем и яйцами

В сковороду к луку положить фарш. Посолить и поперчить.

пирог с жареным фаршем и яйцами

Жарить до готовности, периодически перемешивая.
Снять с огня и оставить остывать до тёплого.

пирог с жареным фаршем и яйцами

Когда фарш остынет, вмешать в него 1 сырое яйцо и 1 белок. Сырые яйца при запекании свяжут рассыпчатый фарш. Желток второго яйца положить в маленькую мисочку и отложить для дальнейшего использования.
Слоёное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое.
250 граммов теста раскатать в пласт размером 25х30см.
Положить пласт на бумагу для выпечки.

пирог с жареным фаршем и яйцами

Посередине пласта выложить половину фарша ровной полосой.

пирог с жареным фаршем и яйцами

2 варёных яйца разрезать вдоль пополам и уложить половинки на полосу фарша.

пирог с жареным фаршем и яйцами

Закрыть начинку сначала одной свободной стороной теста.

пирог с жареным фаршем и яйцами

А затем второй стороной. Край теста подоткнуть под низ пирога. Боковые стороны прижать ребром ладони.

пирог с жареным фаршем и яйцами

Перенести пирог вместе с бумагой, на которой он лежит, на противень.
Таким же образом сформовать второй пирог.
Отложенный желток смешать с 2-мя столовыми ложками воды и смазать им пироги.

пирог с жареным фаршем и яйцами

Духовку разогреть до t=190~200°C и поставить в неё противень с пирогами.

пирог с жареным фаршем и яйцами

Выпекать 20~25 минут до яркого зарумянивания теста.

пирог с жареным фаршем и яйцами

Готовые пироги вынуть из духовки, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 15~20 минут, чтобы они немного остыли.
Подавать пироги в тёплом виде или остывшими до комнатной температуры, нарезав их толстыми ломтиками.

пирог с жареным фаршем и яйцами
Рецепт опубликован 7 июня 2017г.


Также можно посмотреть:
пасхальный свиной пирог
пасхальный свиной пирог
лаваш, запеченный с сыром и яйцами
лаваш, запеченный с сыром и яйцами


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне: mail@good-cook.ru
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑