Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Свинина в кляре

Мясо, зажареное в кляре, получается очень сочным и буквально тает во рту. Есть желательно сразу после приготовления.
Читать весь текст

свинина в кляре

СОСТАВ

  • свиная вырезка
  • масло для фритюра
  • соль
  • перец
КЛЯР
  • 1 стакан муки
  • 1/2 ст ложки растительного масла
  • соль
  • 1 стакан воды
  • 2 белка


Приготовить кляр (по первому рецепту). Размороженную не до конца свинину порезать ломтиками как можно тоньше.

свинина в кляре

Если ломтики получились не слишком тонкие или нарезались из мягкого мяса, хорошо их отбить (до "прозрачности"). Слегка посолить и поперчить, стараясь, чтобы соль распределилась равномерно.
В емкость для фритюра налить масла столько, чтобы кусочки могли погрузиться полностью. Масло раскалить. Кусочки мяса обмакивать в кляр так, чтобы они были покрыты полностью. Аккуратно опустить руками каждый кусочек в масло.

свинина в кляре

Ломтики должны свободно лежать в один слой, не касаясь друг друга. Когда тесто по сторонам подрумянится, осторожно перевернуть кусочек вилкой или ложкой, чтобы он поджарился и с другой стороны.
Когда фриты достаточно поджарятся, вынуть их шумовкой, дав маслу стечь. Просушить на бумажной или матерчатой салфетке и выложить на тарелку.

Рецепт опубликован 12 апреля 2001г.


Reklama
  Найденыш - 10.05.2011 16:44
Ирина, обращаюсь к Вам как к маститому кулинару. В моем детстве мама делала жаренное мясо в кляре. Но жарила она его большими ломтями на сковороде с ребрами. Под гнетом. Думаю, что это была тогдашняя сковорода-гриль. Вкус помню. Хотелось бы повторить. Но не могу найти рецепта. Вы с таким блюдом не встречались?
Ответ: к сожалению не могу Вам помочь.
 
   - 9.12.2010 9:17
Сегодня сделаю кляр,как у Ирочки,и потом отчитаюсь.
 
  VikVanLee - 26.07.2009 17:12
А если сделать не в фритюре,а просто пожарить на сковороде ломтями?
Ответ: можно, только масла нужно побольше, чтобы ломти до половины были в масле.
 
  Shuta - 14.10.2008 22:25
в первый раз вся плита заляпана была))) и во второй все чисто..хотя я бы согласилась все заляпать еще раз, но результат хотелось бы прежний))
 
  Shuta - 14.10.2008 22:24
делала 2 раза))первый раз получилось отменно!!! мясо нежное, кусочки во рту тают - сказка!! гости все смели - жизнь удалась)) а во второй раз плохо получилось((( тесто тяжелое, мясо сухое и масло очень сильно впитывалось в кусочки(( разницу нахожу в масле - в первый раз было кукурузное, во второй - подсолнечное рафинированное...и наверное мясо не очень хорошее...
хотя муж метет все))) но я то разницу чувствую...
и что интересно - в первы
 
  PetrosyanAnna - 26.08.2008 11:31
Очень вкусно! Правда я теперь буду класть меньше жидкости в кляр, иначе он получается слишком хрустящим, мой муж любит более пористый. Но мясо все равно удалось на славу!
 
  zhizhi - 10.12.2007 13:22
Ирина, можно ли в данном рецепте использовать говядину?..будет ли удачным рецепт если тонкими платиками порезать немного отбыить? или время маринования увеличить?
жду-жду-жду!!!
Ответ: полуразмороженную говядину настрогать почти прозрачными пластинками поперёк волокон. Немного отбить. Положить в маринад (на Ваш вкус). (Время маринования зависит от состава маринада. Если в нём будет присутствовать уксус, то достаточно 15-20 минут.) Затем жарить в кляре.
 
  Airis - 30.10.2007 16:37
Ирина, Вам очередной поклон и спасибо! Благодаря Вам я научилась делать кляр
Очень вкусно вышло, кляр получился хрустящим, а когда мяско немножко отлежалось, кляр стал нежным и ничуть не хуже, чем с пылу, с жару.
Теперь попробую свиную отбивную в кляре пожарить
Спасибо еще раз!
 
  sanka1 - 6.01.2007 16:01
Вкуснятина !!!!!!!!Вся семья в восторге! Спасибо!!!
 
  Надин - 10.09.2006 14:31
[B][/B]
Интересно, а что к этому блюду подать на гарнир? Наверное что-нибудь легкое вроде салата, правда, Ирина? Очень хочется попробовать, приготовить свинину в кляре, надеюсь вы ответите на интересующий меня вопрос, по поводу воды и пива. Буду ждать и еще раз спасибо Вам за труд.
Ответ: да, мне тоже кажется, что к этой свинине пойдет что-нибудь из свежих овощей.
 
  Tikoshka - 23.08.2006 21:40
Хочу поделится со всеми, всеми, всеми! Ничего не в жизни вкуснее, чем пеленгас в кляре. У меня прям тяжелые времена настают, когда не сезон пеленгаса. Восхитительно нежное сочное мясо! Все, просто не могу дальше писать
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal