Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Картофель, запечённый в соусе "Адобо"

Обычный картофель с необычной корочкой. Корочка глянцевая, кисловато-солоноватая, с небольшим острым послевкусием и аппетитным чесночным ароматом.
Читать весь текст

картофель, запечённый в соусе "Адобо"

Из афоризмов:
Если забыть варящийся в мундире картофель на час, он начинает раздеваться.

СОСТАВ

  • 1~1,5кг картофеля
  • 2 ч ложки с горкой крахмала (20г)
  • 1~2 зубчика чеснока
СОУС "АДОБО"
  • 100г соевого соуса
  • 100г уксуса (яблочного, винного или бальзамического)
  • 2 ч ложка сахара (~15г)
  • 4~6 средних зубчиков чеснока
  • 6 лавровых листов
  • ~40 горошин чёрного перца
  • 10 горошин душистого перца


посмотреть калорийность»

Картофель очистить, разрезать на четвертинки и промыть в холодной воде.
Отварить до готовности в слегка подсолённой воде.
Воду полностью слить.

Соус "Адобо"
Пока варится картофель, приготовить филиппинский соус "Адобо" по приведённому рецепту.
В остывший готовый соус вмешать крахмал.

картофель, запечённый в соусе "Адобо"

При желании для аромата можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Для острого вкуса - щепотку красного перца.
Подогреть соус, чтобы он загустел и приобрёл консистенцию киселя.
Проще всего подогреть соус в микроволновке.
Вылить соус на картофель и аккуратно перемешать, чтобы все дольки картофеля были равномерно покрыты соусом.

картофель, запечённый в соусе "Адобо"

Выложить картофель на противень.

картофель, запечённый в соусе "Адобо"

Духовку разогреть до максимальной температуры и поставить в неё противень с картофелем, пока на картофеле не появится румяная корочка.

картофель, запечённый в соусе "Адобо"
Рецепт опубликован 29 октября 2014г.


Рецепты запечённого картофеля:
картофель, запеченный в соевом соусе
картофель, запеченный в соевом соусе
картофель запеченный с горчицей и медом
картофель запеченный с горчицей и медом
картофель, запеченный четвертинками
картофель, запеченный четвертинками


Reklama
  elenusha - 9.01.2015 16:09
Очень удачный вариант картофеля. Улетает быстрее мяса! Иногда к картофелю добавляла крупно нарезанную морковку и кочанчики цветной капусты. Очень вкусно! Рекомендую!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑