![]() |
Объявление в институтской столовой: |
![]() |
В оригинале это блюдо готовится из баранины и вместо хмели-сунели используется мята. Но я адаптировала этот рецепт под людей, не привычных к тяжелой баранине с ее специфическим вкусом. |
Филе порезать кусками толщиной ~1 см. Если филе на ребрышках,
нужно резать так, чтобы разрез проходил между костей и каждый кусок
оказался со своим ребрышком, хотя в этом случае куски могут оказаться
слишком толстыми. Ломтики слегка отбить и сделать надрез в виде
"кармана" - если ребрышки были оставлены, то разрез делать до ребра, если
ребер нет, то прорез делать не дорезая до конца.
Помидоры ошпарить кипятком и счистить кожицу. Порезать на дольки, слегка
посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон так, чтобы дольки
остались крепкими.
Чеснок размять и смешать с хмели-сунели и солью.
Натереть чесночной смесью внутри "кармана".
В каждый "карман" положить 1~2 шпротины, 1 дольку помидора и заколоть
отверстие деревянной палочкой (зубочисткой).
Взбить яйцо с солью, перцем и 1/4 стакана воды. Каждый кусок обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон.
ЗабАВа800 - 14.09.2010 17:20 |
PetrosyanAnna - 2.03.2009 14:07 |
PetrosyanAnna - 1.03.2009 20:30 |
Ответ: а помидорку жареную туда положили? Весь смысл в сочетании помидор + рыба. |
МамаАня - 30.01.2009 20:35 |
Нямка - 21.12.2008 14:58 |
Ответ: 1. не знаю. Вот эти котлеты "Тегеран" мне очень понравились - прекрасное сочетание вкуса и запаха. А ещё пекла пирог со шпротами - не очень понравился - после нагревания запах сильно меняется и становится неприятным. Нужно попробовать на двух-трёх котлетах, как получится. А уж потом делать большую партию. И я всё же посоветовала бы добавить чуточку чеснока к шпротам. 2. Если вкус таких котлет понравится, то, думаю, их можно будет предварительно заморозить. 3. Ну здесь простор для творчества: - сухофруктами (изюм, курага, чернослив - кислые или кисло-сладкие) - грибами - картофельным пюре (в него можно тоже сделать разнообразные добавки - грибы, жарены лук, капусту) - тушеной капустой свежей или квашеной - отваренной цветной, брюссельской или брокколи - яйцами или яйцами с чем-то ещё - овощами, грибами - копчёной курицей - сыром - зелёным луком - тушёным репчатым луком - любой кашей - гречневой, рисовой, пшенной, - с грибами и луком И так далее и тому подобное. |
Барсятина - 1.10.2007 20:29 |
Ответ: всё очень просто. Кладёте мясо на стол и сверху крепко прижимаете ладонью. И нужно ножом сделать плоский прорез так, чтобы он находился на равном расстоянии от стола и от ладони. После нескольких попыток это расстояние ощущается очень чётко. |