Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Жареная свинина с медово-горчичной корочкой

Прекрасное мясо - сочное, мягкое, с интересным пикантным вкусом.
Читать весь текст

жареная свинина с медово-горчичной корочкой

Цитата из рунета.
Чувствую, скоро начну на "бедненькая, такая худенькая, наверное, ничего не ешь?" отвечать: "ой, а вы бедненькая, такая жирненькая, наверное, все подряд жрете?"

СОСТАВ

  • 400~500г мякоти свинины
  • 2~3 ч ложки растительного масла
  • 1 ч ложка горчицы
  • 1 ст ложка лимонного сока
  • 1 ч ложка мёда
  • 1/2~2/3 ч ложки соли


В маленькой мисочке смешать соль, мёд, горчицу и лимонный сок.

жареная свинина с медово-горчичной корочкой

Мякоть свинины нарезать на куски толщиной 1,5~2 сантиметра.

жареная свинина с медово-горчичной корочкой

Смазать ломти растительным маслом и помассировать их (помять, похлопать), чтобы масло проникло в ткани.

жареная свинина с медово-горчичной корочкой

Сковороду с антипригарным покрытием разогреть на максимальном огне. Выложить ломти свинины.

жареная свинина с медово-горчичной корочкой

Обжаривать с двух сторон до румяной корочки - примерно по 1 минуте с каждой стороны.

жареная свинина с медово-горчичной корочкой

Огонь убавить до минимума.
Облить ломти свинины соусом.

жареная свинина с медово-горчичной корочкой

Обжаривать под крышкой ещё по 3 минуты каждую сторону.

жареная свинина с медово-горчичной корочкой

Подавать в горячем виде.

жареная свинина с медово-горчичной корочкой

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 25 2012г.


  Павлова - 22.04.2013 9:38
Любимому человеку очень понравилось. А уж он избалован в плане еды весьма. Готовила свиную котлету на косточке. Она была потолще, чем рекомендовано в рецепте. Я ее слегка отбила и подольше подержала на сковородке - все хорошо прожарилось, мясо получилось мягким и, судя по всему, очень вкусным. Спасибо за очередной простой, быстрый и вкусный рецепт!
 
  lizamarkiza - 23.02.2013 15:12
Спасибо,попробую сегодня приготовить,потом напишу что получилось!
 
  lizamarkiza - 22.02.2013 14:18
это получается время приготовления всего 8 минут, свинина прожарится за такое маленькое время???
Ответ: хороший и правильный кусок - прожарится.
 
  romachka2003 - 23.01.2013 12:22
Мясо получилось очень мягким. Но абсолютно не соленым. Не могу понять, почему...
 
  ksutaB - 27.12.2012 15:23
сделаю на новый год мужу
 
  bubu - 26.12.2012 22:03
Готовила сегодня- все, как в описании. Мясо нежное, сочное и пикантное. И готовить очень быстро
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal