напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 16 февраля 2020 г.

мясо, тушеное в пиве



Если сравнивать три вида тушеного мяса - в пиве, в квасе и в собственном соку, то самый выигрышный вкус имеет мясо в пиве. Оно после приготовления сохраняет легкий солодовый запах и получается отменно мягким с немного острым вкусом.
Я еще добавила к пиву несколько столовых ложек молотых сушеных грибов. На мой вкус грибы существенно улучшили вкус и запах блюда, а вот муж сказал, что нечего было пиво грибами портить (кстати соус от грибов приобрел страшненький темненький цвет, но зАпах!..).



мясо, тушеное в пиве



Запомни, сынок: живот не ОТ пива, живот ДЛЯ пива!

***

Пиво должно быть правильным. Вот водка - правильное пиво!

СОСТАВ

500~600г мякоти свинины или говядины, 1 большая луковица, 1 морковь, пучек петрушки, 1 бутылка пива, 1~1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца



Лук мелко нарезать. Морковь нарезать или натереть на средней терке.
В глиняный горшок или сотейник положить лук, морковь, мясо, посыпать солью и перцем и залить пивом.


мясо, тушеное в пиве

При приготовлении в сотейнике закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 1,5~2 часа.
При приготовлении в глиняном горшке горшок закрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
Выставить t=250°С. После закипания жидкости в горшке (примерно через 30~45 минут) температуру убавить до t=180~200°С и тушить до готовности (примерно 1 час 45 мин).
Готовое мясо вынуть и нарезать ломтиками.
Соус переложить в сковороду, вмешать поджаренную без масла до легкого коричневого оттенка муку (1 ст ложку) и прокипятить.
Для большей однородности соус можно протереть через сито или измельчить в блендере.
При подаче мясо полить соусом.

Рецепты тушёной говядины:

говядина с овощами, тушеная в вине
- говядина с овощами, тушеная в вине
праздничная говядина, тушеная с грибами и овощами
- праздничная говядина, тушеная с грибами и овощами
мясо тушеное со сливами
- мясо тушеное со сливами
мясо тушеное с луком
- мясо тушеное с луком
мясо по-суздальски
- мясо по-суздальски


  NiKiToS04 - 12.02.2013 23:59
Сделал все так же, только сначла совсем чуть-чуть обжарил мясо, буквально 2 минуты. Получилось невероятно вкусно, спасибо большое за рецепт!
 
  NiKiToS04 - 11.02.2013 0:21
А можно для этого использовать Пшеничное пиво (Вайсбир) нефильтрованое которое, оно помойму не имеет горечи...
Ответ: если нравится его вкус и аромат, то можно.
 
  Мурлыка - 28.01.2010 6:39
Безумно рада за тех, у кого получилось это блюдо. У меня получился КОШМАР!!!! УЖАС!!! Пиво было хорошее, но горечь в соусе отвратительная!!!!!!!! С ужасом жду, что муж сегодня на обеде скажет!
 
  DjVK - 14.06.2008 15:11
Тушу свинину в пиве по следующему рецепту.
1. Разрезаю кусок свинины на небольшие кусочки.
2. Посыпаю приправой для свинины и слегка обжариваю. (рекомендую использовать набор специй, а не готовую смесь, так как она содержит глютамат натрия).
3. В конце посыпаю красным перцем.
4. Заливаю пивом и кладу щепотку тмина.
5. Тушу на среднем огне подливая пиво до полного выкипания пива.
Дальше блюдо украшается гарниром .
В качестве пива использую часто (в связи с большей лоступностью и близостью по вкусу к темному - волгу или ярпиво янтарное). На крупный кусок мяса , грамм 700 уходит до литра пива.
фото - http://ipicture.ru/uploads/080614/TvQhYR34tS.jpg
(на фото в качестве гарнира жареные овощи посыпание паприкой и мясо посыпаное зеленью). Ням.
 
  Shurkina - 6.05.2008 17:35
А петрушка когда и куда кладется???
Ответ: есть три варианта закладки петрушки:
1. в самом начале, когда горшок только заполняется;
2. за 15 минут до окончания тушения;
3. в свежем виде прямо в тарелку.
 
  MuYr - 10.04.2008 16:19
Делала сегодня мясо по этому рецепту в горшочке со светлым пивом, правда добавила по одной картофелине на горшочек. Мясо получилось мягкое и вкусное. Соус горчил, но мой молодой человек сказал, что все просто великолепно! Возможно потому, что я пиво не люблю
Спасибо за рецепты, все до одного, что я уже опробовала, порадовали нас.
 
  КошкаНаОкошке - 2.12.2007 1:11
Сегодня готовила мяско по Вашему рецепту. Аромат стоял умопомрачительный! А вот само блюдо меня сильно разачаровало....<_< Соус получился горький. Морковь с луком тоже...
Хотя мясо получилось мягкое, но я бы не сказала что очень вкусное...
Может быть моя ошибка была в том, что я использовала тёмное пиво (портер)?
Как - нибудь попробую сделать со светлым, но наверное не скоро...
Ответ: я уже отвечала oisette - 5.08.2006 12:18 - пиво нужно брать светлое, без консервантов.
Ну и естественно - не горькое. Если изначально пиво с горечью, то в мясе она только усилится.
 
  Тачикома - 29.08.2007 12:31
я делала по другому рецепту .но тоже там пиво было .да соус не много горчит. но мужу понравилось .сказал супер.
 
  gamma - 12.01.2007 18:54
мясо получилось супер,но соус очень горчил,я где-то прочитала что в соус нужно добавить хлебные крошки и добавить сметану,вы знаете вкус улучшился
 
  Kouka - 6.12.2006 22:27
Моя свекровь готовит очень вкусное мясо в пиве, только она мясо кусочками обжаривает, потом также обжаривает морковь и лук, складывает все в горшочек, заливает пивом (лучше всего брать пиво янтарное) и часа на 2 в духовку. Еще можно добавить банку резаных помидор в собственном соку. Мясо получается обалденное, мягкое и просто тает во рту.
 
  oisette - 5.08.2006 12:18
Описание рецепта вызвало обильное слюнотечение, но мясо у меня получилось жестким и совсем не таким вкусным Тушила 2 часа, как сказано, вытащила - жесткое, еще минут 40 добавила. и все равно не понравилось. подливку вылила. запах от нее специфический (пиво было Клинское светлое). Больше не буду по этому рецепту делать мясо. Из куска сделала салат. может хоть в нем не будет казаться таким жестким...
Обидно, может, само мясо было не той степени?..
Ответ: про жесткость - не знаю.
А про запах и горечь - вот к чему я пришла путем экспериментов.
Очень важно брать "живое" светлое пиво, т.е. то, которое не содержит консервантов и срок хранения не превышает 3 дней. Именно на этом пиве получается правильное мясо.
 
  Droozy - 28.07.2006 21:24
Я попробовала, получилось очень жесткое мясо и с запахом перегара
очень жалко, может говядина была не очень....
 
  Stapler - 28.07.2006 15:43
Кстати пивом можно спасти почти любое мясо. Только пиво надо правильное брать). Мне очень понравился вариант с черниговским пивом, да и темное отлично пошло. Единственное, не советую брать всякие варианты вроде "Медовое на хрене", "Хреновое на меде" и тд. В этом блюде пиво - главное.
 
  strela - 26.05.2006 17:53
Класс! спасибо за рецепт, очень здорово!
А "Жигулёвское" на картинке - ну просто ностальгия! У нас на Украине такого уже не отыщешь...
 
  Сима - 20.05.2006 13:24
Делала вчера таким образом свиную грудинку. Получилось очень вкусно! Ещё при тушении добавила несколько ягод можжевельника - отбило явный пивной запах и придало аромат На гарнир было морковно-картофельное пюре
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑