Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
  • 15.01Рецепты
    Выпечка Вторые блюда Консервирование Салаты и закуска Супы Соусы Напитки Прочее
    Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    Вкусные рецепты от посетителей Видео-рецепты Библиотека кулинара Кулинарная литература Вкусные сайты
Подборки рецептов: По продуктам и по тематике, Праздничные.

Реклама

Праздничная говядина, тушеная с грибами и овощами

Так как для этого блюда берутся жёсткие куски говядины, то их нужно тушить долго и упорно. За это время мясо пропитывается вкусом и ароматом овощей.
Аромат при запекании стоит просто потрясающий.
Мясо становится мягким и сочным. Добавление бальзамического уксуса придаёт мясу лёгкий кисловатый привкус.
Читать весь текст

Категория: блюда из мяса (целым куском), Рецепты с грибами, Рецепты к Рождеству, Праздничные рецепты

праздничная говядина, тушеная с грибами и овощами

В совхозе "Раменский" Московской области выведена новая порода мясо-молочного скота.
Скотина жрет мясо и запивает его молоком.

СОСТАВ

  • 1,5~2кг говядины (лопатка или пашина)
  • 100~200г бекона
  • 400~500г лука
  • 3 зубчикам чеснока
  • 80г растительного масла
  • 200~250г стеблевого сельдерея
  • 300г маленьких шампиньонов
  • 50г бальзамического уксуса
  • 1,5 ч ложки соли
  • перец
  • 3~4 лавровых листа
  • 2 веточки тимьяна
  • при возможности - сушеные белые грибы



Заранее подготовить все продукты.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Бекон мелко нарезать.

праздничная говядина, тушеная с грибами и овощами

Шампиньоны вымыть и нарезать на четвертинки.
Стебли сельдерея нарезать ломтиками.

праздничная говядина, тушеная с грибами и овощами

Зубчики чеснока мелко нарезать.
В сотейнике на большом огне при помешивании обжарить бекон до вытапливания сала.

праздничная говядина, тушеная с грибами и овощами

Бекон вынуть, в сотейник подлить растительное масло.
Положить говядину и обжарить со всех сторон до зажаренной корочки.

праздничная говядина, тушеная с грибами и овощами

Вынуть говядину на тарелку.
В сотейник положить лук и обжаривать при частом помешивании до мягкости.

праздничная говядина, тушеная с грибами и овощами

Положить в сотейник к луку грибы, сельдерей и чеснок.
Обжаривать при помешивании 10~15 минут.

праздничная говядина, тушеная с грибами и овощами

Посолить, поперчить и влить бальзамический уксус.
Потушить всё вместе 3~5 минут.
В глубокий небольшой противень выложить овощи из сотейника.
Положить обжаренный бекон, лавровые листья, тимьян и при возможности небольшую горсть сушёных белых грибов.
Сверху уложить обжаренную говядину.

праздничная говядина, тушеная с грибами и овощами

Залить кипящей водой или бульоном так, чтобы мясо было почти полностью покрыто.
Плотно затянуть противень двумя слоями фольги и поставить в духовку, разогретую до t=220°C.
Через 1,5 часа перевернуть мясо на другую сторону и оставить в духовке ещё на 1~1,5 часа.
Готовое мясо переложить на тарелку и закрыть фольгой. Оставить на 10 минут, чтобы соки перераспределились по куску.

праздничная говядина, тушеная с грибами и овощами

Овощи с грибами из противня переложить в сотейник.

праздничная говядина, тушеная с грибами и овощами

Поставить его на большой огонь и выпарить лишнюю влагу.

праздничная говядина, тушеная с грибами и овощами

Нарезать мясо ломтями и подать с тушёными грибами и овощами.

праздничная говядина, тушеная с грибами и овощами

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 19 декабря 2012г.


Рецепты тушёной говядины:
говядина с овощами, тушеная в вине
говядина с овощами, тушеная в вине
мясо тушеное со сливами
мясо тушеное со сливами
мясо тушеное с луком
мясо тушеное с луком
мясо, тушеное в пиве
мясо, тушеное в пиве
мясо по-суздальски
мясо по-суздальски


Reklama
  Koromislo - 12.01.2015 22:16
Ирина, а говядину предварительно не солить? Йа хотела ее сегодня на ночь замариновать по рецепу жареной говядины - с уксусом и яйцом, не надо?
Ответ: можно посолить, а можно и не солить.
Если мариновать, то без яиц, иначе потом при тушении яйца свернутся неопрятными хлопьями.
 
  Долл - 3.01.2013 17:11
В наших краях нет стеблевого сельдерея и бальзамического уксуса((( можно как-то без них обойтись?
Ответ: будет очень неплохо, если вместо сельдерея положить морковь, нарезанную толстой соломкой, а вместо уксуса - сухое вино или лимонный сок.
 
  Кристиnka - 23.12.2012 23:27
Ой спасибо оригинальный рецепт. Как раз сижу разрабатываю новогоднее меню. У меня тоже есть здоровый новогодний рецепт, праздничная свинина. Уже пробовала его готовить. Получилось вкусно и очень просто. А главное низкокалорийно:Свинина, фаршированная абрикосом
На порцию (120 г) — 194 ккал
Белки — 46 г; углеводы — 14 г; жиры — 7 г; насыщенные жиры — 1,8 г.
Ингредиенты на 2 порции
1 ч. ложка семян тмина; 80 г сушеных абрикосов без косточек; 400 г филе нежирной свинины; 150 мл мадеры, марсалы или портвейна; 1 веточка свежего розмарина; картофель и салат — для сервировки, по желанию.
Разогрейте духовку до 200 °С. На сковороде немного обжарьте тмин, затем смешайте его в кухонном комбайне вместе с абрикосами до мелких кусочков. Полученной смесью фаршируйте свинину.
Необходимо подготовить 4 равные куска свинины, таким образом, чтобы каждый можно было фаршировать абрикосами. Либо отбейте свиные пластики и заверните в них смесь абрикосов и тимьяна. Чтобы рулетики не развернулись, обвяжите их нитью.
Положите на блюдо для духовки и накройте фольгой. Запекайте в течение 10–15 минут, пока свинина немного прожарится. Затем снимите фольгу и включите обдув для придания корочки.
Вино с розмарином доведите до кипения. Держите на огне 5 минут, пока не образуется соус. Достаньте свинину из духовки, оставьте на 5 минут, затем до конца разрежьте на кусочки. Добавьте к соусу любые специи на ваш вкус, полейте мясо перед подачей к столу.
Комментарий диетолога
Для уменьшения содержания жира в блюде мы не обжаривали свинину, а запекали её в духовом шкафу. Блюдо является прекрасным источником железа, при этом содержит мало насыщенных жиров и соли.
из книги "100 РЕЦЕПТОВ СТРОЙНОСТИ"
 
Реклама
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑