Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Говядина с овощами, тушеная в вине

Мясо очень мягкое. С сильным аппетитным ароматом. Тушёные овощи превращаются в соус. Из-за вина у соуса получается кисловатый терпкий вкус с фруктовыми нотками. При желании вместо вина можно взять бульон или простую воду, добавив для кислоты 1~3 столовые ложки лимонного сока.
Читать весь текст

говядина с овощами, тушеная в вине

Из разговоров в чате:
- Мой фатер как-то варил макароны в пиве. Говорит, что редкая дрянь получилась.
- Зачем?!!
- Хотел мясо в красном вине, но мяса и вина не было.

СОСТАВ

  • 1,5~2кг говядины
  • 2 крупные луковицы (250~300г)
  • 1~2 крупные моркови (200~250г)
  • при желании 200~250г черешкового сельдерея и/или болгарского перца
  • 2~3 ст ложки растительного масла (35~50г)
  • 1 ч ложка сахара
  • 100г томатной пасты
  • 750г сухого красного вина
  • 1,5~2 ч ложки соли
  • перец



посмотреть калорийность»

Мясо желательно взять с косточками. Например, рёбра, грудинку, тонкий край, лопатку. Мясо разрубить на порционные кусочки или оставить двумя-тремя крупными кусками.
Лук нарезать крупными полукольцами, морковь - шайбами, сельдерей - ломтиками.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить овощи.

говядина с овощами, тушеная в вине

Посыпать овощи сахаром.
Обжаривать на большом огне при частом помешивании до начала зарумянивания.

говядина с овощами, тушеная в вине

Положить в сковороду томатную пасту, насыпать соль и перец, влить сухое красное вино.

говядина с овощами, тушеная в вине

Довести вино до закипания. Огонь убавить до минимума.
Тушить 5~7 минут, чтобы алкоголь выпарился.
В большой глиняный горшок или в чугунок уложить куски мяса.

говядина с овощами, тушеная в вине

На мясо выложить овощи с вином.
Если овощи находятся выше уровня жидкости, то долить немного воды.

говядина с овощами, тушеная в вине

Закрыть горшок крышкой или затянуть горловину фольгой.
Поставить горшок в духовку и тушить при температуре t=170~180°C от 3-х до 4-х часов, в зависимости от жёсткости мяса.
Готовое мясо должно стать очень мягким, легко отходящим от костей.
Тушёное мясо можно сразу подать на стол.
При желании блюдо можно облагородить.
Мясо вынуть и освободить от костей.
Если куски большие, то нарезать ломтиками.
Овощи с жидкостью взбить блендером.

говядина с овощами, тушеная в вине

А затем на небольшом огне упарить до состояния пасты.

говядина с овощами, тушеная в вине

Любителям мясных и утиных деликатесов, в том числе кошерных, Мясокомбинат Раменский предлагает широкий аппетитный выбор колбасы и мяса в Рязани.


Рецепт опубликован 10 августа 2014г.


Рецепты тушёной говядины:
праздничная говядина, тушеная с грибами и овощами
праздничная говядина, тушеная с грибами и овощами
мясо тушеное со сливами
мясо тушеное со сливами
мясо тушеное с луком
мясо тушеное с луком
мясо, тушеное в пиве
мясо, тушеное в пиве
мясо по-суздальски
мясо по-суздальски


Reklama
  lada81 - 28.08.2014 21:58
Здравствуйте, Ирина. Вчера мы приготовили такое мясо. Готовили не в духовке, а в скороварке, чтоб побыстрее. Мясо - говяжья лопатка. Вино - Каберне.Вроде и мясо мягкое получилось, но без дополнительных специй, которые потом мы добавили, не пришлось нам по вкусу.
Сын оценил на 3 по 5-ти бальной шкале.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне: mail@good-cook.ru
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑