напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 29 мая 2020 г.

тушеные
свиные ребрышки



Ммммммм... Просто нет слов.
Мягчайшее, ароматное, тающее во рту мясо...
Изумительно!
При приготовлении ребер обычно используются два метода:
1. предварительное отваривание, а затем запекание в духовке;
2. предварительное обжаривание, а потом тушение.
Первый варирнт предпочтительнее для пивной вечеринки, а второй - для семейного потребления.
Специи при приготовлении могут варьироваться. Но мед все-таки желателен. Он придает не только красивый цвет, но и нежный специфический аромат и привкус.
Если не нравится легкая сладковатость в мясе, то нужно взять не полную столовую ложку меда. Но совсем от него отказываться я не рекомендую.



тушеные свиные ребрышки



Мама говорит дочке:
- Детка, сходи к мяснику и посмтри, есть ли у него свинные ножки.
Черз час:
- Прости, мама, я ждала-ждала, но он так и не снял ботинки.

СОСТАВ

1 кг мясных свиных ребрышек, 1 ст ложка меда, 1 стакан бульона, 2 луковицы, 1~2 кислых яблока (типа Антоновки), 1 стакан густых сливок, 1,5~2 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца



Ребрышки порубить на порционные кусочки.


Очень важно купить правильные ребрышки.
Не нужно брать одни кости - обрезанные с двух сторон, с тонкими мясными "перепонками".
Из таких ребрышек лучше варить суп.
Надо купить постную-препостную грудинку, где сала не более 10%. Снять с нее кожу и полностью срезать верхний слой сала. А если еще уговорить мясника отрубить кусок поперек ребер, то вообще блюдо получится, как на выставку.


тушеные свиные ребрышки

В сковороде разогреть 1 ст ложку масла (топленого или растительного). (Огонь должен быть максимальный.)
Положить мед. Когда мед закипит, выложить в один слой первую порцию ребрышек.
Обжарить со всех сторон до образования корочки (0,5~1 мин с каждой стороны).
То же проделать со второй (а если получится, то и с третьей) порцией ребрышек.


тушеные свиные ребрышки

Меда в сковороде после обжаривания практически не останется, но выплавится небольшое количество жира, на котором нужно слегка обжарить мелко порезанный лук.
Обжаренные ребрышки выложить в чугунок или сотейник и залить бульоном.


Бульон лучше взять мясной или овощной, но на крайний случай можно использовать и воду.


Чугунок поставить на маленький огонь и варить под крышкой при слабом кипении до готовности мяса (готовность проверять, протыкая мясо вилкой или ножом; мясо должно стать мягким и легко отделяться от кости).
В процессе тушения (минут через 20~30 после начала) в чугунок добавить обжаренный лук и мелко порезанное очищенное яблоко. Посолить и поперчить.


Яблоко должно разойтись в соусе, но некоторые сорта яблок чрезвычайно устойчивы к нагреванию, и для того, чтобы потом в соусе не вылавливать большие ломти яблок, лучше яблоки сразу нарезать маленькими кубиками или брусочками.


тушеные свиные ребрышки

Когда мясо станет мягким, влить сливки.
Крышку снять, огонь прибавить до среднего и выпарить жидкость, чтобы соус стал густым. (Соус периодически помешивать, иначе пригорит.)
Также соус можно загустить 2-мя столовыми ложками муки, предварительно прожаренными на сухой сковороде до розоватого цвета.
Для большей изысканности и однородности соуса, его можно взбить в блендере.
Готовые ребрышки подавать с овощным гарниром.

Рецепты с рёбрышками:

свиные рёбрышки в глазури из соуса "Наршараб"
- свиные рёбрышки в глазури из соуса "Наршараб"
свиные ребрышки в апельсиновом маринаде
- свиные ребрышки в апельсиновом маринаде
свиные ребрышки в духовке
- свиные ребрышки в духовке


рецепт опубликован 17 сентября 2004г

  Lida512 - 27.02.2015 18:11
Добрый день! Ирина, есть пара вопросов: у меня нет сотейника или казанка. Можно ли тушить ребрышки в духовке в посуде с закрытой крышкой? У нас гости собираются на обед, боюсь не успею все вовремя приготовить, можно ли это блюдо приготовить на ночь, а к обеду разогреть. Изменится вкус или останется как у свежеприготовленных? Большое спасибо.
 
  JuliaS - 7.05.2014 17:15
Около очень вкусно. Готовила без сливок, на воде, пальчики оближешь!
Дети съели только ребра, гарнир оставили))
 
  Milaшka - 6.07.2012 9:44
Огромное спасибо за ответ!Действительно так. Уж очень не хочется отказываться от всяких вкусностей, где используется мед. Ели, едим и т.д. и т.п.:Д
 
  Milaшka - 4.07.2012 15:55
Ой, я комментарий написала про тортик \"Татьяна\". Извините. Но вопрос тот же!
 
  Milaшka - 4.07.2012 15:52
Здравствуйте, Ирина! Спасибо за чудный тортик! Я тоже люблю использовать мед при приготовлении и тортов и мяса. Извините, но у меня вопрос опять о вредности нагретого меда."При нагревании мед выделяет канцероген – оксиметилфурфурол, который может привести к раку"-это цитаты Е.Малышевой программа "Жить здорово". Как Вы думаете, это преувеличение?!
Ответ: мёд нагревали испокон веков. Знаменитое молоко+мёд+масло при больном горле.
Или всяко-разные медовые пряники.
Вполне возможно, что при нынешнем изучении могли найти какие-нибудь вредности.
Но, вероятнее всего, они настолько мизерные, что лучше не обращать на это внимание.
Вон ультрафиолет насколько вредный, однако же летом все ходят загорелые. Хотя о раке кожи от загара знает гораздо больше людей, чем о раке от мёда. И ничего, не боятся.
 
  adept - 31.10.2011 17:03
мммм.. мой муж настоящий гурман!!! так он не мог нахвалить меня!!! раньше готовили свинину с болгарским перцем и консервированными ананасами.. но это блюдо произвело фурор!!! огромное спасибо за рецепт!!! правда я немного отступила - готовила на воде и без сливок. и всё равно превосходно
 
  Бумбарашка - 23.03.2011 21:35
Опять вольная импровизация)))
Смешала эти ребрышки( без соуса, просто обжарила в меде), с азу по-татарски( уж больно мне понравилось сочетание сленых огурцов+ картофель)
Мням, язык проглотишь!
 
  Foxa - 11.03.2011 17:45
Да, забыла написать, что обычно делаю с акациевым медом или луговым. А один раз попробовала с гречишным - и мне не понравилось, получился слишком резкий и специфический вкус меда. Не то.
 
  Foxa - 11.03.2011 17:42
Спасибо за рецепт! Делала это блюдо уже несколько раз, причем, как следуя в точности рецепту, так и как-то раз без меда и яблока - очень нежное мясо, очень вкусно! Но с медом, конечно, вкус гораздо нежнее. Сливки брала 20%, а вот на следующий раз хочу попробовать взять 33%.
 
  москвичка - 20.11.2009 17:54
Можно ли это блюдо делать из копченых ребер............
Ответ: из копчёных рёбер лучше делать супы или тушить их с большим количеством овощей. А данный рецепт предназначен для свежих рёбер.
 
   - 12.11.2009 18:58
Спасибо! Думала сделать плов из свиных ребрышек, но тут нашла этот рецепт. Сейчас в процессе приготовления и уже сейчас не могу отойти от казанка, так вкусно пахнет. Правда кислого яблока не нашла, только сладкое, добавила немного сок лимона, надеюсь он не испортит
 
  rektvf - 5.10.2009 19:39
Я слышала, что мёд нельзя греть, он выделяет какую-то жутко ядовитую гадость
Ответ: нет, гадость мёд не выделяет. Но если мёд нагреть выше 40град, то пропадают его лечебные свойства.
 
  Ruppel - 25.09.2009 13:38
Привет всем! Наконец-то зарегистрировалась. Пользуюсь вашим сайтом уже года два.Хочется иногда тоже свои три копейки вставить! Ирина вы просто мастерица!!! А таких вкусных ребрышек я никогда не ела! Низкий вам поклон!
 
  History - 5.02.2009 15:07
Ирина, а куриный бульон сыграет роль бульона?)
Ответ: вполне.
 
  СашкаБукашка - 14.11.2008 22:48
МММММ! Вкусняшка! Ирина, низкий Вам поклон! Фурорное блюдо - одно из наших любимых теперь))) Нежнейшая свининка (я вообще-то свинину не особо обожаю из-за ее специфического запаха, но здесь его совсем не чувствуется), а соус - это отдельная песня: вымакивать его кусочком багета с маслинками - просто наслаждение (прощай диета ). Вкусно как со сливками, так и без оных. В соус со сливками я иногда добавляю горчички немножко, а когда готовлю без сливок, кидаю хорошую горсть ягод (брусники и клюквы) и щепоточку "германо-скандинавских" специй (измельченные корица-гвоздика-перец-чуток тмина-мускатный орех) - такая вот вариация на мой взгляд тоже очень вкусна (здесь меда взять можно чуток поболе, дабы сгладить кислость ягод). Яблок кладу больше - раза в полтора (любим мы их очень ) Только вот я предпочитаю не глазировать мяско в меду, а просто обжаривать его перед тушением, а мед добавлять в конце. Мне кажется, так его запах больше чувствуется, и проблем с подгоранием меда (а оно иногда случается все же) не бывает .
Кстати, по поводу первого метода приготовления (для гостей который). Вопрос 1 - зачем предварительно варить мясо? Для улучшения вкуса? Быстроты готовки? Я всегда запекаю ребра сразу. И вопрос 2. Собственно сам процесс: запекание ребер и отдельно приготовление соуса для заливки (тушение лучка с яблоками)? Я правильно поняла? Тогда этот вариант тоже очень прекрасен Более наряден Менее нежен, но консистенция жаренных ребрышков нам тоже очень нравится)) И для этого варианта уже лучше подходят ребрышки с жирком, не постные
Ответ: 1. Если речь идёт о рецепте, когда рёбра отвариваются, а затем колеруются в духовке, то варка нужна для сохранения сочности и для доведения до готовности. Потому что запекание - кратковременный процесс и не всегда мясо (особенно если его много) успеет достаточно прогреться. Если увеличить время запекания, то есть вероятность пересушивания мяса.
2. Сначала тушатся обжаренные рёбра до полуготовности, а потом к ним добавляется лук и яблоко. И всё это дотушивается вместе, обоюдно пропитываясь соками и ароматами.
 
  татали - 18.10.2008 11:01
Подскажите пожалуйста, если под рукой нет сливок, а есть сметана с молоком, можно ли их смешать и использовать вместо сливок?
Ответ: вполне можно потушить рёбрышки в сметане. Молоко добавлять не нужно.
Вкус получится немного другой - чуть кисловатый.
При тушении со сметаной может возникнуть проблема - сметана может свернуться крупными сгустками. Поэтому, когда сметана начнёт закипать, её нужно будет несколько раз интенсивно перемешать.
 
  sariana - 8.10.2008 15:42
извините за ошибки,ето транслит :роллеыес:
 
  sariana - 8.10.2008 15:36
скажите,вот вы пишете [Б]Обжаренные ребрышки выложить в чугунок или сотейник и залить бульоном[/Б]
а какиим именно бульоном заливат?:роллеыес: развести кубик булёна или 4то именно?
Ответ: я никогда не использую бульонный кубик, только настоящий крепкий говяжий бульон.
 
  alekra - 14.09.2008 14:54
Спасибо огромное за ваш сайт!!!!! Случайно зашла на ваш сайт, да так тут и осталась. Мы с мужем живем вместе 10 лет. И все блюда мои он уже пробовал,а тут я стала гототвить с вашего сайта и он торопиться домой и уже на пороге веден носом!!!! А для меня это отдых, так как времени занимает относительно немного, и доставляет много удовольствия!!!! А самое глваное,что мои дети тоже с удовольствием кушают. А придирчивее критиков,чем они у меня нет!!!
 
  Ромашка9 - 12.09.2008 20:44
Приготовилааааааааа! муж сказал что даже в ресторане таких не ел........а мы раньше частенько ели в ресторане теперь дома........СПАСИБО.....МЫ ЛОПНУЛИ ОТ УДОВОЛЬСТВИЯ
 
  Ромашка9 - 9.09.2008 8:18
УУУУрррааааааааааа!!! Спасибо Ирочка!! Обязательно сделаю....обожаю ребра в меде))я их в канаде всегда ела...а теперь в литву переехали..ненахожу....а теперь сама буду готовить...ууураааааааааааааааа
 
  Киара - 14.08.2008 18:50
Ирина, Вы-кудесница!! Огромное спасибо за рецепт)) И внешний вид и вкус блюда просто непередаваемы!!!!Потрясающе!!!
 
   - 18.04.2008 15:47
[B][/B]
добрый день ИРИНА огромное спасибо за ваш сайт очень красиво полезно и доступно готовила блюдо сегодня очень вкусно муж в восторге
 
  Алана - 20.02.2008 18:26
Приготовила сегодня. Но заменила ребрышки на свиную бескостную шейку, а сливки на сметану 15-ти процентную. Получилось очень вкусно, но подозреваю что это уже совсем другое блюдо. В следующий раз сделаю все один к одному, я уверена что получится лучше. Это один из рецептов, в котором ни стоит ничего заменять. Я только меда побольше добавлю, мне очень понравился медовый привкус в мясе. И обязательно измельчу соус в блендере. Тогда я уверена что получится совсем по королевски)
 
  LusySD - 2.02.2008 20:48
Большое спасибо за рецепт! Было очень вкусно.
 
  KatyaC - 13.01.2008 6:20
Сегодня сделала всё в точности по етому рецепту. Очень вкусно. Но ето блюдо для любителеи сладкого мяса и немножко жира
 
   - 13.12.2007 15:16
маленькое уточнение..муж- повар- итальянец.. его чем-то удивить практически не возможно.
 
   - 13.12.2007 14:43
Вчера приготовила это блюдо...У меня муж повар, я начинающий кулинар..Так муж сказал что он мне завидует что у меня так здорово получилось..Он бы не смог ТАК приготовить.Единственное что я хочу добавить..Я зутром замариновала ребрышки в смеси из пол порции сливок, 1 желтка, немного соли, паприки и мускатного ореха! И приготовила их вечером..Спасибо за рецепт..!!!!!!!
 
  best - 10.10.2007 16:10
Я сделала без бульона, но тем не менее вкусно просто обалденно. Муж токо ел и нахваливал. Остановиться практически не мог. СПАСИБОЧКИ Ирина!
 
  яЛена - 4.10.2007 14:10
Мы вместо свиных взяли бараньи ребра. Очень очень вкусно!
 
  arnaud - 16.09.2007 14:20
Вкусно... Ети рёбрышки я уже раз несколько делал, и с каждым разом всё побольше медку подливаю, а они всё вкуснее и вкуснее Спасибки за рецепт
 
  Антоненчиха - 19.06.2007 15:23
Здравствуйте Ирочка! Спасибо за замечательный, изумительный ,обалденно вкусный рецепт! Без особых заморочек и труда-потрясающее блюдо! Ваш сайт - это просто находка
 
  Малютка - 14.05.2007 23:48
Рецепт волшебный!!! Получильсь очень вкусно, только я перетушила, мясо аж разваливалось. Скажите, Ирина, сколько времени вцелом должны тушиться рёбра?
Ответ: от 35-40 минут до часа.
 
  Анни - 23.04.2007 14:03
Написала немного не так. Ирина ответила, что когда готовишь из бараньих ребрышек - не надо класть мед. Но с медом получилось ну ООООООчень вкусно.
Ответ: у баранины довольно специфичный и сильный аромат.И у меда тоже сильный аромат. Не всем может понравиться их сочетание.
Но если Вам понравилось - это замечательно.
 
  Анни - 23.04.2007 13:51
Именно это блюдо сподвигло меня на регистрацию здесь. Я ООООчень большой поклонник этого сайта И очень давно хотела сказать Вам, Ирочка, большое спасибо за Ваше ... (не могу подобрать слов) ... творение. Я сама уже (смею надеяться) далеко не начинающий кулинар. Но этот сайт стал ЛЮБИМЫМ.
А теперь про рецепт. Я сначала прочитала описание рецепат и самые последние отзывы. Решила попробовать. (до конца не дочитала). Но у меня была только баранина. И я сделала с ней. Восторги домашних не могу описать. Хотя к моим вусняшкам они привычные. А потом прочитала, один из первых вопросов Ирине был - можно ли готовить из баранины и говядины. Ира ответила - из говядины -да, из баранины - нет. Но то, что получилось - это просто невероятно вкусно. Так что из баранины тоже можно и нужно это делать. Спасибо, Ирочка!!!!
 
  tamamara - 19.04.2007 12:18
Давно не получала такого удовольствия от поедания мяса! Вот уж не подумаешь, что мед может придать мясу такой вкус и аромат!
Ирина, спасибо!
Я уже много блюд готовила с Вашего сайта, но имея на руках двух младенцев, никогда не писала. А этот шедевр сподвиг меня на регистрацию, чтоб выразить Вам благодарность.
 
  Yaroslava - 30.03.2007 9:01
Насторожили отзывы про пригоревший мёд и отравленное семейство, кроме того к сладким соусам отношусь неприязненно, но решила попробовать. Мёд ужарился, даже нечего было отмывать, авсе получилось ТА-А-АК вкусно, несмотря на то что и ребрышки и яблоки были неправильными, и воду в соус добавляла в процессе тушения, что вдвоем съели почти все. Оставшееся на следующий день было еще лучше. Прийдется пересмотреть свое отношение к сладким соусам.
Огромное спасибо!!!
P.S.:Тертые яблочки разошлись в соусе великолепно.
 
  sanka - 27.02.2007 16:55
ОО... это супер блюдо!!! сначала я очень сомневалась, на счет меда и яблок и сливок, но результат был обьеденным!!!
 
  chip - 30.01.2007 12:49
Да-аа...Вкуснятина, что и говорить... Очень нравится цвет ребрышек после обжаривания их с медом.Яблок добавляю по-больше (3-4 штуки среднего размера), т.к на мой взгляд их привкус придает мясу очень интересный привкус..)))Советую сделать тем, кто еще сомневается
 
   - 31.12.2006 0:38
Яблочно-медовый аромат не впечатлил. Просто обжаренные ребрышки гора-а-аздо вкуснее. В который раз убеждаюсь, что над мясом надо как можно меньше издеваться.
 
  rigalietuva - 9.12.2006 8:46
Ой Ирина! Ну Вы просто гений ! Приготовила ребрышки по Вашему рецепту. У меня просто нет слов как вкусно ! С мясом никогда особо не дружила, а тут такое приготовила, что аж сама себе завидую . Сейчас это будет мое коронное блюдо . Только у меня соус другой косистенции вшел. У Вас он жидкий как бульончик, а у меня такоq в виде сметанки. Может Вы больше бьончика добовляете?
Скинула бы фото толко незнаю как.
Спасибо Вам большое при большое !!!!!
 
  ShulyaR - 8.12.2006 23:26
Муж просто пищит от восторга!!
Спасибо за рецепт огромное!
Сама я не оценила вкуса,т.к. свинину признаю только в виде отбивных Но зато как приятно супруга порадовать
 
  andreas - 7.10.2006 19:27
только что приготовила. получилось очень вкусно, хоть я и брала "неправильные рёбрышки" они у меня обрезанные были. других не нашлось. всё равно вкусно получилось и вместо бульона воду лила. блюдо супер!!!!!!
 
  sophie - 13.09.2006 19:11
VKUSNIATINA!!!Spasibo Irina
 
  voody - 13.06.2006 16:11
ЮлияБел, обрезанное сало, если его так много, что жалко выбрасывать, можно потом использовать для приготовления других блюд. В любом случае, можно нарезать кусочками, вытопить жир, убрать сами шкварки и жарить на этом что-угодно.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

29.05.2020 - торт "Париж-Брест"
27.05.2020 - масляный крем "Гляссе"
22.05.2020 - морковный торт с цукатами и апельсиновым желе
17.05.2020 - лапшевник с творогом (творожная запеканка с вермишелью)
10.05.2020 - медовое печенье с шоколадом и клюквой
08.05.2020 - пирог с консервированным тунцом и овощами
05.05.2020 - несладкий пирог с цельными желтками
02.05.2020 - кофейный овсяный пирог со штрейзелем
29.04.2020 - торт "Чёрная смородина"
27.04.2020 - полубисквитное тесто с добавлением рисовой муки
23.04.2020 - суп с псевдопельменями
21.04.2020 - постный кукурузно-кофейный кекс с изюмом и орехами
14.04.2020 - оладьи из кукурузной муки
12.04.2020 - творожная запеканка с кукурузной мукой
09.04.2020 - шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"
06.04.2020 - фасолевый паштет с яйцами и орехами
04.04.2020 - гречневая каша с куриной печенью
03.04.2020 - дрожжевые оладьи с зелёным луком и яйцами
01.04.2020 - постный чайный кекс с сухофруктами
31.03.2020 - шоколадный кекс с бананами
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑