Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Грибные рулеты в луковом соусе

Если взять луковый соус из рецепта "фрикадельки в луковом соусе" и рулеты из рецепта "луковый рулет с курицей", да ещё добавить начинку из грибов, то получатся ароматные и пикантные грибные рулеты в луковом соусе.
Читать весь текст

грибные рулеты в луковом соусе


После пышного приема, на котором были, в основном, одни лишь грибные блюда, хозяин сидит довольный и сытый, лениво листая энциклопедию грибов. Вдруг он побелел, книга выпала у него из рук, и он как-то обмяк. Это заметили его гости, и один спрашивает:
- В чем дело? Что случилось?
Знаток грибов еле слышно говорит в ответ:
- Теперь нас может спасти только опечатка в этой книге.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч ложки соли
  • 0,5 ст воды
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 1,5~2 стакана муки
НАЧИНКА
  • 200г солёных грибов
  • 300г свежих грибов
  • соль по вкусу
СОУС
  • 500~600г лука
  • 1/2~2/3 ч ложки соли
  • перец
  • сухие травы
  • 1 стакан воды или бульона
  • при желании - 2~3 ст ложки томатного соуса


Лук порезать произвольно. В сотейник налить немного растительного масла, выложить лук.
Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 30~40 минут (периодически помешивая) пока готовится тесто и начинка. Лук должен стать мягким и прозрачным.

грибные рулеты в луковом соусе

Свежие и солёные грибы провернуть через мясорубку, положить в сковороду (на дно налить немного растительного масла) и жарить на сильном огне при постоянном помешивании до полного испарения жидкости. Попробовать и при необходимости досолить. Снять сковороду с огня.

В миске разболтать яйцо с солью и водой. Всыпать 1 стакан муки. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
Тесто раскатать в тонкий пласт (стараться раскатать как можно тоньше - толстое тесто испортит вкус блюда).
Равномерно намазать начинку и свернуть в рулет. Край рулета слегка смочить водой и оставить на 2~3 минуты, чтобы край склеился с тестом рулета.

грибные рулеты в луковом соусе

Лук выложить в блендер. Туда же влить 1 стакан воды, положить соль, перец и травы по вкусу. При желании можно добавить томатный соус. Всё взбить.

Рулет нарезать на кусочки длиной ~4см.
В сотейник влить ~0,5 стакана воды и поставить вертикально рулетики.
Залить луковым соусом.

грибные рулеты в луковом соусе

Поставить на большой огонь. Когда соус закипит, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Подавать только горячим.

Постный вариант рецепта
Тесто необходимо приготовить без яйца, только на воде и масле.


Рецепт опубликован 10 2007г.


  atlantidka - 24.01.2008 14:34
А в этом рецепте можно заменить на маринованые соленые грибы? Вкус не испортится? А что будет, если посолить самим покупные шампиньоны? Покупать соленые грибы у бабушек на базаре боюсь, а в магазине только маринованые
Ответ: если грибы вкусные, то можно. А если грибы так себе, то рулеты будут совсем плохие.
 
  Неонила - 11.12.2007 2:16
Ирина,спасибо за рецепт"луковый рулет с курицей"ооочень вкууусн! Обязательно приготогвлю данный рецепт.Знаю,что вкуууусный!!
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal