По парку идут хорошо одетые муж и жена. Вдруг они видят на
лавочке мужика с пузырем портвейна и следами былой интеллигентности на лице. |
Мясо и картофель порезать маленькими кубиками (со стороной 1 см).
Картофель промыть в холодной воде.
Лук либо мелко нарезать, либо натереть на тёрке в кашицу, либо прокрутить
в блендере с 1/4 стакана воды.
Положить к мясу с картофелем.
Всыпать соль и перец.
Влить 1/4 стакана воды (если лук не взбивался с водой).
Перемешать.
Лаваш разрезать на 6 частей.
На каждый получившийся кусок лаваша положить по 1~2 столовые ложки начинки.
Перед каждым зачёрпыванием начинки её нужно перемешивать для равномерного
распределения соков.
Если мясо постное, то в кажую порцию можно положить небольшой
кусочек сливочного масла.
Завернуть так, чтобы лаваш сделал два-три оборота.
Получившийся пирожок положить на слегка смазанный маслом лист фольги.
Углы фольги поднять над пирожком и плотно закрутить, чтобы не было щелей.
Таким образом завернуть все пирожки.
Уложить на противень и поставить в духовку при температуре t=200~220°C
на 1 час. Через полчаса температуру можно убавить до t=170~180°C.
Готовое блюдо можно подавать прямо в фольге, раскрыв её сверху.
Но значительно удобнее, если выложить пирожок из фольги на тарелку.
| zaurita - 29.03.2012 18:06 |
| плектрантус - 18.10.2011 18:16 |
| Ответ: думаю, что айва отлично впишется. Картофель при желании вообще можно исключить. |
| Иришка23 - 9.11.2009 11:55 |
| Ответ: интересный вариант, можно попробовать. |
| batata - 5.10.2009 17:50 |
| farce13 - 15.07.2009 11:08 |
| chimcat - 11.07.2009 11:10 |
| farce13 - 9.07.2009 12:48 |
| farce13 - 9.07.2009 12:46 |
| Ответ: 12. |
| nadezhda86 - 29.06.2009 17:00 |
| Ответ: картофель грибами не испортить. |
| Перепелка - 20.05.2009 18:17 |
| lyaka - 8.05.2009 16:44 |
| Mара - 9.02.2009 4:23 |
| Моника - 26.12.2008 8:46 |
| Ответ: слои лаваша не склеиваются в единый пласт, а остаются каждый сам по себе. |
| Tatuwka - 10.11.2008 11:13 |
| Ответ: не вижу препятствий. |
| anabena - 4.11.2008 21:44 |
| Ответ: ну где-то 10х8 или 10х12. |
| twincky - 14.08.2008 10:31 |
| Ответ: это у свежего лука сильный запах. А небольшое количество лука в блюде, подвергнутом термической обработке, практически не заметно. |
| sanek - 29.07.2008 17:54 |
| Zhaman - 21.07.2008 20:15 |
| star - 18.07.2008 14:20 |
| lizunova - 2.07.2008 18:56 |
| Ответ: фольга тонкая? Нужно было её в два слоя сложить. У меня фольга очень толстая, может быть поэтому ничего абсолютно не пригорело. |
| Natalyk - 2.07.2008 13:56 |
| Ответ: я не готовлю в микроволновке. А из рекомендаций: не используйте фольгу - заискрит. Возьмите пергамент. |
| Обжорка1 - 21.06.2008 21:39 |
| Ответ: если открыть фольгу сразу после вынимания из духовки, то лаваш кажется немного резиновым, хотя и сочным. Если же не разворачивать минут 10, то лаваш вообще становится мягчайшим. Но чтоб он остался сухим - я даже представить такого не могу. |
| Натали78 - 20.06.2008 12:36 |
| наташулик - 16.06.2008 20:48 |
| jozefina78 - 16.06.2008 15:39 |
| МаргоРита - 15.06.2008 15:03 |
| Ответ: я предпочитаю свинину - она готовится быстрее. |
| Антоненчиха - 11.06.2008 22:38 |
| Ответ: нет, сама не пекла. Такого, как в магазине всё-равно не получится - у него же размер с полпростыни. Нужна специальная плита. А в домашних условиях можно сделать только маленький - со сковородку. |
| Tatianave - 10.06.2008 18:17 |
| Lempika - 10.06.2008 0:15 |
| Ответ: лаваш - это тонкий большой блин из пресного теста. |
| leila2000 - 9.06.2008 18:28 |
| Zanuda - 9.06.2008 6:52 |
| abos - 8.06.2008 19:08 |
| Ответ: в составе указано, что размер 1 лаваша 70х55см. Если делить его на 6 частей, то одна часть будет размером примерно 25х25см. Если у Вас лаваш меньшего размера, то нужно купить большее количество лавашей. |
| lid65 - 8.06.2008 8:43 |
| Ответ: на последней фотографии 1/4 часть лаваша (это был слишком большой размер и в дальнейшем я разрезала лаваш на 6 частей, что более правильно). Как я писала в рецепте, продающиеся у нас лаваши имеют размер 70х55см, а это очень много. Столешница накрывается почти целиком. Поэтому ориентируйтесь на лаваш, который выпускается у Вас. Размер кусочка лаваша, в который будет заворачиваться начинка, должен быть примерно 25х25см. |
| purke - 7.06.2008 19:30 |
| Ответ: каждый пирожок заворачивается отдельно. Заливать яйцами не советую - мясо и картофель сырые, времени на их приготовление нужно много. Яйца это время не выдержат. |
| NIrS - 7.06.2008 13:00 |
| Anuta1031 - 7.06.2008 5:08 |
| leila2000 - 6.06.2008 19:38 |
| yulechca - 6.06.2008 17:40 |
| Ответ: варёное слоёное тесто? Мне кажется, что это не очень хорошая идея. |
| jozefina78 - 6.06.2008 16:42 |
| Ответ: каждый лаваш разрезать на 6 частей. |
| buska182000 - 6.06.2008 14:01 |
| Ответ: мне кажется, что можно попробовать приготовить это блюдо с тестом фило. |
| Zanuda - 6.06.2008 13:42 |
| darjonna - 6.06.2008 12:27 |
| Ответ: нужно запаковать так, чтобы не было дырок. Удобнее всего положить пирожок на квадрат фольги наискосок, потом углы фольги поднять над пирожком и скрутить их как конфетный фантик. |