Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Запеканка из гречки с рыбой под сметанным соусом

Очень вкусная запеканка, рекомендую приготовить. Сметанный соус пропитывает гречку, придавая ей сочность. Рыба добавляет вкус и аромат. Сыр придаёт солоноватость.
Читать весь текст

запеканка из гречки с рыбой под сметанным соусом

Из разговоров в чате:
- Алексей, вы любите кафку?
- Да, особенно грефневую.

СОСТАВ

  • 2/3 стакана гречневой крупы
  • 500г рыбы (без кожи и костей)
  • 400г сметаны
  • 100г сыра
  • 1/4 стакана муки
  • 2/3 ч ложки соли
  • ~1/4 ч ложки перца
  • растительное масло


Гречневую крупу промыть и поставить варить в подсолёной воде.

В тарелку насыпать муку, соль, перец и перемешать.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Рыбу порезать на порционные кусочки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до небольшого зарумянивания.

запеканка из гречки с рыбой под сметанным соусом

Рыбу снять со сковороды.
Лишнее масло из сковороды вылить, оставив лишь 1 столовую ложку.
Оставшуюся (от панировки рыбы) муку насыпать в сковороду и поджарить до начала изменения цвета.
Влить сметану, перемешать и прогреть до начала закипания.
Сковороду со сметанным соусом снять с огня.
Дно формы d=22~24см немного смазать растительным маслом. Насыпать гречку, на неё уложить рыбу.

запеканка из гречки с рыбой под сметанным соусом

Всё залить сметанным соусом. Немного потрясти форму, чтобы соус проник как можно глубже.

запеканка из гречки с рыбой под сметанным соусом

Духовку разогреть до t=250°C и поставить в неё форму на 15~20 минут до лёгкого затвердения поверхности соуса.
Посыпать блюдо тёртым сыром и поставить в духовку ещё на 1~2 минуты.

запеканка из гречки с рыбой под сметанным соусом


посмотреть калорийность»


Рецепт опубликован 15 мая 2009г.


  Antuanetta - 27.10.2011 16:22
Вкуснотища получилась . Спасибо
 
  Neco - 27.05.2009 15:03
Приготовила эту запеканку с филе морского языка - ОЧЕНЬ ВКУСНО! Хотя раньше считала, что рыба не очень сочетается с гречкой, но эта запеканочка доказала обратное. Гречка получилась сочной и удивительно вкусной после пропитывания соусом и ароматом рыбы.
 
  Skorpion4ik - 17.05.2009 20:43
А морской язык подойдет?
Ответ: да.
 
  Romique - 15.05.2009 18:50
Уже приготовил с филе морского окуня. Весьма хорошо получилось.
 
  Tigra - 15.05.2009 17:34
Ирина, а какую рыбу вы использовали ? И какая рыба по вашему сюда подойдет?
Ответ: я брала пангасиуса - вкусно, но запах не очень.
Лучше всего сюда подойдёт судак, навага и даже зубатка, но зубатку нужно взять больше, чем 500г, а то она при жарке на половину улетучивается в атмосферу.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal