Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Мясо запеченное в фольге с грибами

На подготовку этого блюда тратится ровно пять минут. Потом мясо зреет в духовке, а вы можете заниматься своими делами.
Вкус у мяса правильный - мясной. Но с приятным грибным оттенком. А если не полениться и сделать соус, то блюдо можно подавать привередливым гостям.
Кстати, если мясо заморожено, то его можно даже не размораживать.

Грибы я использовала боровики (у нас выдался грибной год) - аромат стоял такой, что даже у сытого человека аппетит пробуждался. А уж соус получился - ни в сказке сказать, ни пером описать... Но, думаю, с гидропонными одомашненными шампиньонами всё получится на порядок хуже.
Читать весь текст

Категория: блюда из мяса (целым куском), Праздничные рецепты

мясо запеченное в фольге с грибами

Из разговоров в чате:
- Я только что узнал, что если вымыть ВСЮ посуду в квартире, то она в шкаф не влазит!
- И чё?
- Я тут уже 10 лет живу...

СОСТАВ

  • 800г~1кг мякоти свинины
  • 100~200г грибов
  • ~2/3 ч ложки соли
  • ~1/4 ч ложки перца
СОУС
  • 200мл сока из-под мяса
  • 1 ст ложка муки


Фольгу свернуть в два сложения.
Кусок свинины посолить и попречить со всех сторон.
Крупные грибы порезать, маленькие можно оставить целиком.
На фольгу выложить половину грибов, на грибы уложить мясо.

мясо запеченное в фольге с грибами

Края фольги поднять.

мясо запеченное в фольге с грибами

Поверх мяса высыпать оставшиеся грибы (поднятые края фольги не дадут грибам ссыпаться с куска мяса вниз).
Фольгу закрепить над мясом.
Кулёк с мясом положить на противень или поддон на случай протекания жидкости.

мясо запеченное в фольге с грибами

Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё мясо на 1,5 часа.
Замем поддон с мясом достать из духовки.
Температуру сразу выставить на максимум; если у духовки есть функция "верхний нагрев" - включить её.
Фольгу осторожно отогнуть с одной стороны, чтобы получился желоб. Слить через него весь сок, выделившийся во время запекания.

мясо запеченное в фольге с грибами

Мясо развернуть полностью, слегка смазать сверху маслом и поставить обратно в духовку на 2~3 минуты до образования лёгкой корочки.
Если мясо будет подаваться на стол не сразу, то его нужно держать в закрытой посуде, чтобы избежать испарения влаги.

Соус
В небольшую кастрюльку или сковородку насыпать муку и жарить её при постоянном помешивании до лёгкого покоричневения.
Аккуратно ввести мясной сок.
Нагревать при постоянном помешивании до начала закипания и до лёгкого загустения.

мясо запеченное в фольге с грибами

1. Если сока выделилось мало или если нужно сделать больше соуса, то в него можно добавить 20%-ные сливки. При этом соотношение жидкости и муки сохраняется - на 200г жидкости требуется 1 ст ложка муки.
2. Если мука заварилась комками, то соус можно взбить в блендере или протереть через мелкое ситечко, после чего вновь немного прогреть - до первых пузырей.



посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 30 августа 2009г.


Также можно посмотреть:
мясо кусочками в фольге
мясо кусочками в фольге
свинина с яблоком в карамельном соусе
свинина с яблоком в карамельном соусе
мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком
мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком
простейший рецепт мяса, запеченного в фольге
простейший рецепт мяса, запеченного в фольге


Reklama
  KitKatt - 3.02.2012 17:08
А можно ставить в холодную духовку или обязательно сначала нагреть? спасибо.
Ответ: лучше ставить в горячую, тогда соков из мяса выйдет меньше.
Но если нет времени, то можно поставить и в холодную. Но время запекания отсчитывать не с момента установки, а с момента полного прогрева духовки.
 
  rerty - 19.01.2012 23:55
Приготовила сегодня это мясо! Сока после запекания осталось лишь полстакана. Я к этому готова не была, сливок не было Смешала некислую сметану с жирным молоком. добавила к соку и приготовила соус. Восхитительный вкус, такой нежный, грибной!!! очень довольна результатом! Спасибо!
 
  rerty - 13.01.2012 22:22
Ирина, подскажите пожалуйста, у меня мясо с задней ножки, с небольшой частью жира с одного края, мне нужно срезать сало или можно оставить? Это сало повлияет как то на вкус? У меня грибы - смесь опята, маслята, белые - все замороженные - подойдут? Готовый соус нужно сразу вылить на мясо или он должен лежать в отдельной посуде, и им нужно поливать мясо при последующей подаче.
Ответ: 1. Если любите сало, то можно его оставить. Если нет, то лучше срезать.
С салом мясо будет посочнее.
2. Грибы подойдут.
3. Соусом нужно поливать мясо непосредственно в тарелке.
 
  Настя1990 - 24.12.2011 13:09
Скажите, а можно использовать в этом рецепте, вешенки, а то у меня они лежат замороженные не знаю куда их применить...javascript:insert_text(f.body,'%20')
Ответ: можно, покрошите их помельче.
 
  ОлькаФасолька - 29.12.2010 14:44
Для olm7
Для того, чтоб "умники" всякие не выдавали чужую работу за свою! Я уже неоднократно встречала Ирины авторские рецепты в дешёвых кулинарных изданиях. Ладно, хоть бы отмечали, что это вот рецепт взят там-то, там-то... А то в наглую публикуют и спасибо не скажут, а то и за свои выдают. Нехорошо....
 
  ОлькаФасолька - 29.12.2010 14:38
Ирина, а как на счёт рыбы? Что если свинину заменить горбушей, как считаете? А то родители рыбку подогнали к празднику, а что приготовить с неё не знаю... А в этом рецепте меня грибной соус покорил.
Ответ: лично мне сочетание грибы-рыба не нравится.
Вот если туда добавить ещё и овощи, тогда другое дело.
Я бы посоветовала слегка до мягкости обжарить лук, потом к нему положить морковь и тоже обжарить. Потом в овощную смесь добавить грибы и лимон.
На фольгу положить овощи, на овощи - рыбу и закрыть всё овощами.
А в брюшко рыбы положить или дольки лимона или всё ту же овощную смесь.
Ещё я бы попробовала к рыбе сочетание брокколи + грибы + лимон.
 
  olm7 - 27.12.2010 5:48
Зачем так уродовать фотографии своим логотипом?
Что было бы, если знаменитые художники так же подписывали свои картины?
Вы их со своими амбициями оставили далеко позади!
Надо быть скромнее, и уважать посетителей сайта!
Ответ: спасибо за сравнение со знаменитыми художниками.
 
  Priora1 - 23.12.2010 17:15
Здравствуйте, Ирина! Спасибо за отличные рецепты! Я Ваша давняя поклонница!))
Назрел вопрос, скажите пожалуйста, можно ли подготовленную, нашпигованную чесноком свинину замораживать для дальнейшего запекания в фольге? И нужно ли будет ее потом размораживать перед тем, как поставить в духовку или, как в этом рецепте, разморозка не обязательна?
Ответ: я раз в две недели закупаю большое количество деревенского мяса.
Поэтому могу рассказать по собственному опыту.
Мясо я разделываю на куски, заворачиваю в пакеты и каждый пакет подписываю - на суп, на гуляш, на жарку, для запекания и т.п.
Так вот кусок для запекания я сразу же обсыпаю солью и перцем и в таком виде замораживаю.
А потом кладу в духовку прямо замороженным, только из пакета достану и в фольгу заверну.
А вот про чеснок не знаю.
Мне очень не нравится аромат чеснока при запекании. Я предпочитаю обмазывать чесноком уже готовое мясо - минут за 5 до доставания из духовки.
Но мне кажется, что ничего плохого от замораживания чеснока не произойдёт.
 
  Галчушка - 18.12.2010 12:36
Здравствуйте,Ирина! Скажите,пожалуйста,можно ли использовать сочетание говядина + опята? Как изменится способ приготовления,может что-то нужно еще добавить?
Ответ: отличное сочетание.
Можно сделать прямо по рецепту.
А можно ещё добавить овощи - посмотрите рецепт мясо по-суздальски.
 
  Нoneymommy - 8.12.2010 16:10
Ира, а если готовить в рукаве, то хуже не будет?, а то у меня фольга ВСЕГДА!!! прорывается и сок вытекает, не знаю, может счастье у меня такое И еще мои все очень любят морковку, если положить просто нарезаную крупными кусками, как она с этим всем ...сочтется?
Ответ: можно использовать рукав.
Морковку тоже можно. Положите её нижним слоем, она пропитается мясными соками и предохранит мясо от пригорания.
 
  BETPA - 7.12.2010 23:06
Обязательно попробую сделать это мясо!
Только не в фольге, а в рукаве - оно тогда корочкой сразу запекается)
А лук не испортит вкус блюда?
Ответ: лук имеет свой собственный резкий аромат. Он может перебить аромат грибов.
 
  Ronnika - 27.07.2010 12:38
я все-таки сразу поняла, что успех обеспечен)))

сказал, что давно "такой вкуснятины не ел"..
я попала))
 
  Ronnika - 26.07.2010 20:13
Убойный рецепт! )))
пахнет мне уже час, еле жду пока любимый прийдет вечером. попробовала- вкуснотища, бомба!

соус разбавила сметанкой, и при тушке добавила крохотную луковицу порезаную "кубиками"+ рукколу. боялась, что шампиньоны сок плохо пустят... ; *)

оччень здорово. спасиб за рецепт!
 
  Аматерасу - 1.05.2010 21:33
Ирина, я все с тем же вопросом. Хотя может быть, этот вы прочитаете первым. Не подскажете, можно ли вместо свинины таким образом запечь говядину? И если да, то не подскажете, как изменится время готовки? Заранее огромное спасибо.
Ответ: можно и говядину. Время увеличится примерно на 15-20 минут. Но оно зависит от возраста животного, от места отруба и от того, сколько раз замораживалось-размораживалось мясо. Если мясо старое и жилистое, то его лучше нашприцевать хотя бы просто водой.
 
  Приморская - 28.01.2010 12:31
Ирина, ОГРОМНОЕ вам спасибо!!! У МЧ был день рождения, (а мы вместе 2 месяца), я сделала мясо - получилось просто обалденно! Он весь вечер это повторял, и съел почти все Действительно, очень просто готовится. Теперь это один из моих любимых рецептов.
 
  Висенна - 3.01.2010 22:29
Отличный рецепт! Я его первый раз приготовила на Новый Год. Даже не сильно волоновалась так все просто и понятно. От себя добавила: кроме соли и перца специи и тоненькие пластики сыра сверху на мясо, когда разворачиваем фольгу и поджариваем. Получилось объеденье. Спасибо!
 
  Mikka - 24.11.2009 16:55
Это первое мое приготовление по вашем рецепту!
я вообще готовить не умею,сейчас на правах молодой жены активно учусь. С первого раза получилось! сока было очень много и соус получилс без комочков! а главное тест был сдан, перед родителями мужа, им очень -очень понравилось!
Вы вселили мне уверенность и я теперь не по наслышке знаю, что приготовить можно вкусно и быстро, благодаря хорошим рецептам!
спасибо за сайт!пошла пробовать другие блюда
 
  svcom - 24.10.2009 22:58
Вкусненько. получилась как тушенка, очень нежно. правда жидкости из мяса небыло совсем, и поэтому все было без соуса. а грибы забрали всю соль. но все равно очень вкусно. спасибки)))
 
  AlexandaYa - 6.09.2009 0:06
Мясо получилось очень очень вкусное!!!!!!! Спасибо!!!
 
  Alisa40 - 3.09.2009 16:47
Cкажите, а после того как бульон слит, а мясо развернули - грибы куда?
Ответ: я это мясо делала дважды.
Первый раз я готовое мясо порезала, положила на него грибы и полила соусом.
Второй раз я решила увеличить количество соуса за счёт добавления сливок. А чтобы вкус не пострадал, я взбила грибы с бульоном и сливками в блендере.
Откровенно говоря, первый вариант нам понравился больше, хотя соуса было маловато.
 
  adadad - 3.09.2009 12:11
А с сухими грибами можно делать?
И еще вопрос - 220 гр - мясо не выходит сухим?
Ответ: сухие грибы нужно предварительно замочить в тёплой воде часика на 2-3-4.
220 градусов - для электродуховки. Для газовой можно выставить температуру градусов 200.
Сухим мясо не будет, т.к. влага никуда не испаряется.
 
  Lil11Lil - 30.08.2009 5:03
Ирина, я хозяйка начинающая и не очень хорошо разбираюсь в мясе. Для этого блюда нужна какая часть свинины? любая пойдёт, лишь бы филе было? и с грибами - у меня есть замороженные лисички, пойдут они для такого мяса? и нужно ли их размораживать? заранее спасибо
Ответ: я всегда предпочитаю использовать свиной задок - часть свинины от коленного сустава до поясницы. Покупаю целиком, а потом разрезаю на куски. Каждый кусок подписываю - "на фарш", "на гуляш", "для запекания"...
Ещё для запекания хорошо подходит лопаточная часть.
Можно взять и шею, но для меня это мясо жирноватое, я его только на шашлыки и на фарш покупаю.
Лисички для запекания можно использовать; размораживать не нужно (если они чистые и их не нужно дополнительно перебирать).
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне: mail@good-cook.ru
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑