Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Мясо по-суздальски

Мясо получается очень мягким и сочным. Потрясающий запах придают грибы, а коренья - пикантность.
Особенно неравнодушны к этому блюду мужчины.
Читать весь текст

мясо по-суздальски


Происшествие в Бельгии.
Активисты движения вегетарианцев проникли на фабрику мясных изделий в Брюгге, чтобы уничтожить всю мясную продукцию.
Вегетарианцы забаррикадировались и в течение трех дней съели 186 тонн мяса.

СОСТАВ

  • 700г мякоти говядины
  • 2~3 моркови
  • 2~3 луковицы
  • 20~30г петрушки
  • 80г сушеных грибов
  • 200г сметаны
  • соль
  • перец
  • при желании - 100г сухого белого вина



Это не совсем точный рецепт мяса, тушеного по-суздальски. Но мясо по представленному рецепту обладает более выраженным вкусом.
Для справки - в оригинале рецепта отсутствуют грибы, но добавляется 150г корня хрена и 120г корня петрушки.


мясо по-суздальски

Говядину (без пленок и сухожилий) натереть солью и перцем. Овощи порезать соломкой; сложить вместе, добавить грибы, залить сметаной, немного посолить и поперчить, перемешать.


Если Вы готовите блюдо для гостей, то грибы нужно класть целиком, а если для домашнего употребления - то лучше грибы провернуть через мясорубку, в этом случае грибной запах будет гораздо сильнее, но овощи будут однородно-темного цвета. И главное - лучше всего использовать сушеные опята.
Если у Вас свежие грибы, то для усиления запаха их следует сначала обжарить.


мясо по-суздальски

В глиняный горшок или утятницу положить часть смеси, затем мясо, затем остальную смесь так, чтобы она закрывала все мясо, в том числе и бока. Закрыть крышкой и замазать тестом, приготовленном из 1 стакана муки и 1/4 стакана воды.


Я вместо посуды использую специальную жаростойкую пленку для выпечки, от которой отрезается кусок нужной длинны, завязывается один конец, внутрь кладется продукт для запекания и завязывается другой конец. Эта пленка носит название "жар-шланг" или "фольга для запекания" или "рукав для запекания".
В случае использования этой пленки необходимо добавить внутрь ~1/2 стакана воды.


мясо по-суздальски

Поставить в духовку на средний жар на 2~3 часа.
Готовое мясо порезать на куски и подавать вместе с получившимися тушеными овощами.

Рецепт опубликован 11 апреля 2001г.


Рецепты тушёной говядины:
говядина с овощами, тушеная в вине
говядина с овощами, тушеная в вине
праздничная говядина, тушеная с грибами и овощами
праздничная говядина, тушеная с грибами и овощами
мясо тушеное со сливами
мясо тушеное со сливами
мясо тушеное с луком
мясо тушеное с луком
мясо, тушеное в пиве
мясо, тушеное в пиве


Reklama
  Нямка - 23.11.2013 10:19
Ирина! Что имеется ввиду под средним жаром? При какой температуре нужно запекать мясо? Спасибо!
Ответ: 180 градусов в электродуховке. и чуть меньше в газовой.
 
  АннаВега - 4.11.2012 18:32
Замечательный рецепт! Обычно любую приготовленную в духовке говядину мой привередливой супруг сравнивал с тушенкой (очень хорошей, но всё же с тушенкой), а тут сообщил, что "мясо вкусное, можно ещё готовить". Да и овощи, которые он не очень-то и жалует, съел без остатка. Огромное спасибо за такое съедобное чудо, Ирина!
P.S. приличных сушеных грибов у меня не нашлось, решила их не добавлять, и всё равно блюдо отменное!
 
  Marissa - 8.10.2012 20:33
Ирина, подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что вместо воды в рукав для запекания можно добавить сухое белое вино? Или добавляются обе жидкости (в этом случае, какие соблюдать пропорции)?
Ответ: или вода или вино.
 
  Salma - 10.10.2011 2:07
Ирина ,а как можно приготовить курицу с помощью этой плёнки
название "жар-шланг" или "фольга для запекания" или "рукав для запекания". может у вас есть рецепт . заранее Огромное спасибо
Ответ: конечно можно.
Самое простое - натереть курицу специями и маслом, положить в "шланг", плеснуть чуточку воды на дно, завязать концы и запекать до мягкости и зарумянивания.
Если хотите вариант посложнее, то нафаршируйте курицу. В брюшко - овощи или кашу, а под кожу - сливочное масло с зеленью.
 
  light225 - 26.07.2011 12:42
Очень вкусный рецепт, делала из говядины, добавляла майонез вместо сметаны.
Фотографии на форуме:
http://forum.good-cook.ru/topic8534.html?view=findpost&p=1070761
 
  Кашказябрик - 4.06.2011 17:33
Cпасибо! Реально вкусно! И что особенно, я действительно не равнодушен к этому блюду!
 
  Обжорка1 - 14.01.2011 18:38
Ирина,простите возможно за глупый вопрос..но: Грибы можно сразу сушенные добавлять,или их нужно предварительно замочить,что бы размякли?
Ответ: когда я измельчала грибы в мясорубке, то не размачивала их.
А когда крупными кусками, то один раз размачивала, другой раз нет.
При сравнении предварительно размоченные грибы кажутся немного сочнее. Но не сильно.
Так что можно класть грибы в таком виде, в каком удобно. Единственное условие, если класть сухие грибы без размачивания, их нужно поломать на небольшие кусочки.
 
  Midnightcat - 9.12.2010 3:12
Сколько времени запекать в духовке мясо, если вместо говядины взять свинину ?
Ответ: я килограмм свинины запекаю примерно 1,5 часа.
 
  Дианочка - 14.11.2010 12:51
Еще вдогонку вопрос - лепешка за 3 часа не сгорит?
Ответ: Накройте её фольгой в 2 сложения.
 
  Дианочка - 14.11.2010 12:46
Ирина, я накрыла сметанной лепешкой как в американском пироге. Отверстие в серединке лепешки также сделать?
Ответ: да, сделайте. Иначе пар может разорвать лепёшку.
 
  Мирмишель - 24.09.2010 20:16
Просто ну очень вкусно!!! Здравствуйте,Ирина-)). Обалденно.Похоже на мясо в горшочках. Нужно ли вот только 3 часа держать? За 2.45 приготовилась даже не самая лучшая в мире говядина. Соуса маловато осталось...не нужно было мне выпаривать всю водичку. Но для первого опыта- очень хорошо. Спасибо огромное
Ответ: мясо тушить от 2-х до 3-х часов в зависимости от возраста говядины и места отруба.
 
  Kattia - 8.04.2009 0:29
Я сделала тушила 2 часа, все домашние поглядывали - не долго ли. Хорошо идет с картошечкой, и при разогреве на второй день еще вкуснее! Мясо очень нежное, а если говядина с жирочком - просто сказка, самый вкусный рецепт из говядины, который я пробовала! Спасибо вам за рецепт!
 
  Helllen - 15.02.2009 17:19
У меня овощи с мясом не подружились
 
  PetrosyanAnna - 29.12.2008 19:08
Я в рукав для запекания добавила половину стакана воды по совету Ирины и мясо сварилось Только сверху вкусная пропеченная корочка. Овощи очень вкусные, грибы придают действительно потрясающий аромат. Мужу понравилось, особенно корочка сверху, но мясо ничем особо не отличается от вареного. Если бы не вода, должно было получиться очень вкусно, очень хороший рецепт! Первый раз пользовалась рукавом для запекания и осталась очень довольна, очень удобная штука.
 
  тинча - 27.03.2008 22:07
Очень интересное мяско получилось. Понравились овощи, запекала в утятнице, ничего не замазывала и овощи ложила по оригинальному рецепту без грибов. Мясо изумительно мягкое, хотя была говядина, не телятина, и задняя часть, не вырезка. Очень вкусно, спасибо!
 
  Koromislo - 17.11.2007 1:00
Да, еще вопрос - если добавить вместо воды белое вино, кисло не будет? Спасибо
Ответ: не думаю, что от такого небольшого количества вина будет слишком кисло.
 
  Koromislo - 17.11.2007 0:55
Вот я балда! Ведь можно просто порезать вырезку на две части (здесь было много мнений по поводу вырезки, но вырезкой я называю то, что действительно является вырезкой, потому что ее надо ВЫРЕЗАТь, а не срезать как в случае с филе,которое я лично, пока жила в Союзе, не видела, да и вообще, потому что она так называется , короче, йето же труба такая) и в два кулька! Все гениальное просто!Ирина, спасибо за поддержку и совет!
 
  Koromislo - 16.11.2007 12:55
Ирина, йето срочно! Рукав не нашла, только кульки, а у меня вырезка 2,5 кг, не помещается. Можно ли запечь в фольге или на противене, закрыв как следует фольгой, не ухудшится ли вкус? И соответственно надо увеличить количество ингридиентов, т.е. 700 г сметаны и т.д.?
Ответ: нет, фольга не выход.
Лучше взять какую-нибудь большую термостойкую посудину - стеклянную, керамическую, чугунную и т.п.
Положить в неё мясо и затянуть фольгой.
Если есть утятница, то можно готовить в ней - не в духовке, а на огне.
Количество ингредиентов для "шубы" нужно увеличить. Не бойтесь, если их на взгляд получится слишком много - овощная составляющая получается настолько вкусной, что вполне может играть роль самостоятельного блюда.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑