- А теперь, дорогие мои, к столу. Вас ожидает сюрприз! |
Подмороженное сало порезать маленькими кубиками - со стороной 0,5см.
Смешать с 1/6 ч ложки соли, чёрным перцем и одним зубчиком чеснока, продавленным через пресс.
Лук очень мелко порезать и на маленьком огне на растительном масле обжарить до мягкости и начала зарумянивания.
Картофель очистить и натереть на средней тёрке.
Сок тщательно отжать.
Смешать вместе картофель, сало, лук, яйцо и манку.
Массу посолить (~0,5 ч ложки соли) и поперчить. При желании для вкуса и
цвета можно добавить 1 ч ложку молотого сладкого перца (паприки).
Массу выложить в пакет для запекания или в рукав для запекания.
Если таких специальных оболочек нет, то можно использовать бумагу для
выпечки, завернув в неё картофельную массу.
Распределить массу внутри мешка в виде цилиндра.
Конец мешка закрутить
вокруг получившейся колбасы.
Для того, чтобы колбаса сохранила форму при запекании, обвязать её
х/б нитками.
Иголкой сделать в пакете много проколов.
Уложить колбасу на противень и поставить в духовку при t=200~220°C
на 40~60 минут.
Противень с готовой колбасой вынуть из духовки и дать постоять при
комнатной температуре примерно 10 минут.
Нитки снять, пакет разрезать и аккуратно снять с колбасы.
Подавать колбасу в горячем или тёплом виде.
Если вы любите готовить из картофеля, то обязательно попробуйте приготовить картофельные драники. Есть множество рецептов таких драников, но лучше использовать классический, например вот такой. |
| Долл - 16.02.2013 23:52 |
| Ответ: жарить либо отдельно на разных сковородках, либо сало после обжаривания вынуть, добавить растительное масло и обжарить лук. |
| Рыся - 2.07.2012 17:21 |
| JuliaS - 18.11.2011 1:01 |
| JuliaS - 17.11.2011 19:35 |
| Бумбарашка - 19.01.2011 10:38 |
| Бумбарашка - 18.01.2011 19:15 |
| Ответ: странно. Там вообще не должно быть жидкости. Сок из картофеля выжимается, яйцо от температуры густеет, а остаток жидкости впитывает в себя манка. |
| Бумбарашка - 8.12.2010 19:21 |
| Ответ: а можно подробнее - что именно не получилось? Картофель не пропёкся? Крахмальный вкус? Задохнувшийся запах? |
| ais20 - 28.07.2010 20:05 |
| Huiskok - 28.07.2010 19:38 |
| Мирмишель - 21.07.2010 14:49 |
| mamababa - 3.07.2010 14:27 |
| elenusha - 3.07.2010 12:11 |
| Ответ: а как делали - по моему рецепту или по советам из комментариев? Тёрли на мелкой тёрке или на средней? Отжимали или нет? Добавляли муку или манку? Просто мне интересно, почему колбаса получилась влажной. |
| poloshanka - 2.07.2010 14:33 |
| poloshanka - 2.07.2010 14:31 |
| Pliuшkina - 1.07.2010 20:06 |
| olicha - 1.07.2010 9:59 |
| laumaake - 30.06.2010 15:47 |
| olicha - 30.06.2010 14:45 |
| olicha - 30.06.2010 14:16 |
| Ответ: мне говорили про среднюю - чтобы картошка была тоненькой стружечкой. А если тереть на мелкой в пюре, то как потом из него сок отжимать? Через марлю? |
| olicha - 30.06.2010 12:36 |
| Ответ: так я же и говорю - поленилась тереть на мелкой тёрке, вот она у меня и вышла малость разваливающейся. |
| симпатюлька - 29.06.2010 19:07 |
| LavandА - 28.06.2010 12:20 |
| Ответ: к фольге, боюсь, зверски приклеится. Потом вся поджаренная корочка на фольге останется. Можно попробовать хорошенько смазать фольгу, а потом обсыпать мукой или манкой, но за результат не ручаюсь. Если есть, то лучше использовать бумагу для выпечки. |
| marika200 - 27.06.2010 17:08 |
| Ответ: здесь описывается подготовка свежего сала. Если использовать солёное сало, то дополнительные действия с его просаливанием не требуются. |
| Solomeya - 27.06.2010 17:03 |
| Ответ: можно положить побольше лука, он придаст сочность. И если есть возможность, то добавьте в фарш немного сливочного масла, грамм 50, не больше. |