Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе

Преаппетитнейшее блюдо. Но рассказать об его особенностях не так-то просто. Куриная грудка получается очень мягкой. Баклажаны практически растворяются в соусе. А соус обладает ярко выраженным сливочным ароматом.
На вкус блюдо не слишком острое или кислое. Поэтому любителям более острой пищи я советую положить больше красного перца или томатный соус для кислинки.
Читать весь текст

курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе

- Наши учёные научились превращать баклажаннную икру в чёрную.
- Где?! Как?! В каком институте?
- В институте нанотехнологий им. Чубайса.

СОСТАВ

  • растительное масло
  • 2 луковицы (300~400г)
  • 2 куриные грудки (~1кг200г)
  • 1~1,5кг баклажанов
  • 250г сметаны
  • 200г плавленного сыра (типа "Янтарь")
  • ~1,5 ч ложки соли
  • 1 ч ложка паприки
  • перец чёрный
  • перец красный острый


Лук мелко порезать.
В толстостенный чугунок или в сотейник налить масло и поставить на средний огонь.
Засыпать лук. Оставить тушиться, периодически помешивая, пока подготавливается курица.

курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе

С куриных грудок снять кожу и вырезать кость.
Порезать средними кусочками.

курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе

Положить к луку и перемешать.

курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе

Огонь прибавить до максимума и через 3 минуты, когда курица прогреется, перемешать, закрыть крышкой и убавить огонь до нижесреднего.
Подготовить баклажаны. Отрезать плодоножку и очистить от кожуры.

курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе

(Если чугунок большой, то можно взять 1,5 или даже 2кг баклажанов.)
Порезать полу- или четверть шайбами толщиной 1~1,5см.

курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе

Положить баклажаны в чугунок, перемешать.

курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе

Закрыть крышкой и тушить примерно 5 минут.
Добавить сметану и плавленный сыр. (При желании сыр можно не класть; вместо него увеличить количество сметаны до 500г.)
Посолить, насыпать паприку и по щепотке чёрного и красного перца. Перемешать.

курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе

Тушить ещё 15~20 минут на минимальном огне под крышкой до готовности.
При подаче блюдо можно посыпать мелко порезанной зеленью.

посмотреть калорийность»



Рецепты вторых блюд с соусом из плавленного сыра:
- баклажаны тушеные в сырном соусе баклажаны тушеные в сырном соусе
- картофель запеченный с плавленным сыром картофель запеченный с плавленным сыром
- печень в сырном соусе печень в сырном соусе
- тушеный картофель с сыром тушеный картофель с сыром
- котлеты из цветной капусты с сырным соусом котлеты из цветной капусты с сырным соусом

Рецепт опубликован 5 августа 2010г.


Reklama
  Listana - 26.09.2012 7:17
Наконец-то научилась вкусно тушить баклажаны! Обычно тушатся долго, а это блюдо очень быстро приготовилось.
Делала в чугунной сковороде, много баклажан не влезло. Придется покупать что-нибудь повыше
 
  Елена18 - 1.07.2012 14:53
Очень вкусно получилось, надо будет повторить. Ирина, спасибо за ваш труд
 
  Yulentsia - 3.10.2011 22:31
Продолжаю, благо сейчас сезон баклажанов, периодически пользоваться этим вкусным рецептом. Очень понравилось добавлять красный болгарский перец. Все это в сметанном соусе... ммм...
 
  Yulentsia - 20.08.2011 9:19
Рецепт понравился! От себя добавила к рецепту аджику и кинзу, для грузинского акцента
 
  КсеньИванна - 2.12.2010 14:43
А можно брать баклажаны замороженные (а то полная морозилка уже нарезанных кубиками 1*1)?
И чугунок должен быть обязательно "толстенным" или сойдет обычная нержавейка с толстым дном?
Ответ: можно взять замороженные баклажаны.
Сковороду или кастрюлю - исходя из своих возможностей.
 
  Танхен - 27.08.2010 16:18
Очень вкусно.Приходили гости-все оценили
 
  Беролина - 19.08.2010 22:37
Повторила рецепт, но вместо курицы взяла пол-кило вешенки и немного чеснока в конце добавила. И к этому картофельные биточки. Тоже получилось очень вкусно.
 
  АленаРостовская - 19.08.2010 13:58
Запах стоит по всему дому. Ждем папу с работы.
 
  Беролина - 17.08.2010 8:08
Получилось блюдо из категории вкусовой наркотик. Оторваться трудно. Правда баклажаны, я их натёрла на бернеровской терке самой крупной соломкой, не превратились в кашу и через 40 мин. Остались кусочками. Наверное их надо протушить немного заранее.Плавленый сыр придаёт смак. И вместо грудки были бедра, которые я разрезала пополам и тушила с косточками. Думаю, можно пробовать и со свининой, а может и с бараниной.
Ну очень вкусно! Ирина, спасибо большое за идею.
 
  Ленивчик - 15.08.2010 10:09
Вкусно.Но если добавить разных овощей .то будет обычное рагу.
 
  yuliaermalyuk - 14.08.2010 6:06
Я сделала с кабачками и морковкой. Почему у меня курица не пропекается? Сколько времени её надо запекать?
Ответ: а что с ней происходит? Не может же она остаться сырой.
30 минут для тушения свежей куриной грудки вполне достаточно.
 
  Рыся - 13.08.2010 23:58
Ирина, спасибо за ответ. Я вот еще думаю, а если баклажаны заменить кабачками? Наверное, тоже вкусно будет? А то у меня скопилось достаточно много кабачков... Наверное, завтра и попробую сделать. Потом отпишусь.
Ответ: я делала пополам баклажаны и кабачки - также вкусно. С одними кабачками будет тоже вкусно, но по-другому. Кабачки более мокрые. К тому же баклажаны вносят свою специфическую вкусовую нотку, а кабачки более нейтральны.
 
  Рыся - 13.08.2010 15:33
Ира, а от того, что баклажаны предварительно не обработаны (подсолены и пр.) они не горчат?
Ответ: никогда не встречала горьких баклажанов. Наверное у нас растут не горькие сорта.
К тому же для этого рецепта кожицу у баклажанов нужно чистить, так что даже если баклажаны горького сорта, то вся горечь останется в кожуре.
 
  Yulena - 9.08.2010 15:59
Действительно, очень вкусно! И быстро! Спасибо!
 
  Koromislo - 8.08.2010 21:30
А у меня так с самого начала ввода йетой системы и постоянно. Йа уже наловчилась - ответы копирую, чтобы два раза одно и то же на писать
 
  Ailinn - 8.08.2010 14:16
набрала комментарий, и неправильно сложила контрольные "три плюс три" (ответ "6" систему не устроил)
Ответ: третий день на сервере идёт сбой.
Страницы медленно грузятся, а то и вовсе не открываются.
Возможно и указанная Вами ошибка результат этого сбоя.
 
  Nataly - 8.08.2010 13:31
А ведь так просто! Но какая вкуснотища! Спасибо, Ирина, мои дети ели и причмокивали от удовольствия. Мне почти ничего не досталось.
 
  Doc - 8.08.2010 1:14
вкусно-вкусно-вкусно! любим баклажаны, муж любит куриное филе ,а я его уже не знала куда и как. Понравилось, что минимальные трудозатраты, по этой жаре к плите как к домне.
Ирина, я давно хотела спросить - не первый раз замечаю, что вы берете куриную грудку и подготавливаете ее так, что получается филе - удаляете кожу и кости. У вас не продают готовое филе? Или в этом есть тайный смысл ? ))) Вопрос чисто из любопытства.
Ответ: есть тайный смысл.
Дело в том, что я заметила, что люди по-разному понимают количество филе. Некоторые считают, что у одной грудки 2 филе, а некоторые, что одно. Т.е. если я буду писать "взять 1 филе", то может получиться неправильное восприятие рецепта.
Поэтому я решила писать про грудки - так никаких разночтений не получается.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal