Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Фасолево-картофельные котлеты

Котлеты сытные, ароматные, с хрустящей зажаренной корочкой.
Послужат хорошей заменой мясным котлетам.
Читать весь текст

фасолево-картофельные котлеты

- Послушай! - возмущается жена. - Опять тебе не нравится мой обед. А до свадьбы говорил, что готов умереть ради меня.
- Ну ладно, - вздыхает муж, - давай сюда твои котлеты.

СОСТАВ

  • 3 крупные картофелины (500~600г)
  • 2 банки консервированной фасоли
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок укропа
  • 1~2 ч ложки крахмала
  • перец
  • щепотка соли
  • 1/3 стакана муки или панировочных сухарей
  • 4 ст ложки растительного масла для жарки



Картофель очистить и произвольно нарезать.

фасолево-картофельные котлеты

Отварить в небольшом количестве подсолёной воды до мягкости.
С фасоли слить всю жидкость.
Переложить в глубокую миску и размять толкушкой до состояния пюре.

фасолево-картофельные котлеты

В миску с размятой фасолью положить горячий картофель.
Размять и перемешать.

фасолево-картофельные котлеты

Попробовать полученную массу на вкус и при необходимости подсолить.
Положить яйцо, мелко порезанный укроп, перец и крахмал.

фасолево-картофельные котлеты

Перемешать до равномерного распределения укропа.
В тарелку насыпать муку или панировочные сухари.
Класть в муку по одной столовой ложке смеси и обваливать со всех сторон.
Руками сформировать круглые или продолговатые котлеты и дать им полежать 5 минут, чтобы панировка плотнее пристала.

фасолево-картофельные котлеты

В сковороде на огне чуть ниже среднего разогреть 2 столовые ложки растительного масла.
Обжаривать котлеты с двух сторон до появления румяной корочки - примерно по 3~4 минуты с каждой стороны, в зависимости от размера котлет.

фасолево-картофельные котлеты

После приготовления первой партии котлет добавить в сковороду ещё 2 столовые ложки масла и пожарить вторую порцию.

Подавать котлеты желательно со сметанным соусом: сметана + укроп + чеснок + соль.

Выход: 12~15 котлет.

посмотреть калорийность»


Постный вариант рецепта
Яйцо в котлетную массу не класть.
Крахмал свяжет массу и котлеты при жарке не расплывутся.

Рецепт опубликован 9 декабря 2011г.


Также можно посмотреть:
котлеты из гречки и картофеля
котлеты из гречки и картофеля
чечевично-картофельные котлеты
чечевично-картофельные котлеты
котлеты из гречки
котлеты из гречки


Reklama
  Baka - 2.11.2013 17:51
а можно лук тертый добавить для сочности?
Ответ: конечно.
 
  Тоти - 31.01.2012 19:26
А у меня котлетки получились не очень, суховатые какие-то и больше чувствовалась картошка. Может надо было масла для жарки больше?
Ответ: чтобы было сочнее в котлетную массу можно добавить сметаны.
 
  Ksanika - 3.01.2012 20:07
Сделала сегодня эти котлетки-оладушки! Прелесть, очень вкусно! Очень нежные, на мой вкус - супер!
Ирина! Вы делаете доброе дело, спасибо вам!
 
  Koromislo - 29.12.2011 0:41
А сухой фасоли сколько надо взять, хотя бы приблизительно? Спасибо.
Ответ: примерно 150-200г.
 
  irkka - 11.12.2011 0:45
сделала котлетки , только вместо укропа положила петрушку. напомнили мне любимые египетские фалафельки
 
  HappyW - 10.12.2011 19:37
А нельзя вместо вареного картофеля взять сырой? Или это тогда уже драники с фасолью получатся?
Ответ: да, можно, да, получатся драники.
 
  табуретка - 10.12.2011 18:37
а я опять не в тему. но очень хочу узнать?когда варится яйцо-шалот в воде с солью и уксусом само яйцо тоже будет кислым?
Ответ: яйцо-пашот при варке в подкисленной воде приобретает слабый кисловатый привкус, но только в верхнем слое.
P.S. Шалот - это лук.
 
  irkka - 10.12.2011 0:57
добрый вечер ! А фасоль подходит только темная или белая тоже ?
Ответ: любая. Можно смесь. Можно в томатном соусе.
 
  Долл - 9.12.2011 15:11
Ирочка, и снова - спасибо!
а если свежую фасоль вместо консервов?
Ответ: конечно можно!
Отварить до мягкости, а потом как в рецепте.
Но мне варёная фасоль на вкус не нравится, а вот консервированная - вполне.
Да и быстро всё с консервированной делается.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑