Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
  • 15.01Рецепты
    Выпечка Вторые блюда Консервирование Салаты и закуска Супы Соусы Напитки Прочее
    Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    Вкусные рецепты от посетителей Видео-рецепты Библиотека кулинара Кулинарная литература Вкусные сайты
Подборки рецептов: По продуктам и по тематике, Праздничные.

Реклама

Чечевично-картофельные котлеты

Очень сытные котлеты. С нежной фактурой и приятным укропным ароматом.
Читать весь текст

чечевично-картофельные котлеты

Приходит мужик в ресторан. Смотрит в меню "Котлеты из рябчика".
- Официант! Порцию пожалуйста.
Официант принес на блюде две огромные котлеты.
- А как вы их готовите? Ведь рябчик-то маленький, а котлеты вон какие здоровые.
- А мы их в определенной пропорции разбавляем кониной.
- А в какой, если не секрет?
- Один к одному. Однин рябчик - одна лошадь.

СОСТАВ

  • 100г зелёной или коричневой чечевицы
  • 300~350г картофеля
  • 1 ст ложка крахмала (12~15г)
  • пучок укропа
  • мука для панировки
  • 4 ст ложки растительного масла для жарки (~70г)



посмотреть калорийность»

Чечевицу нужно взять зелёную или коричневую. Хотя она варится значительно дольше красной и оранжевой, зато зёрна у неё крупнее и она не разваривается в кашу.
Чечевицу отварить в подсолёной воде до мягкости. Воду слить, чечевицу немного остудить.
Одновременно с чечевицей в другой кастрюле в подсолёной воде отварить очищенный картофель.
Когда картофель сварится, достать его из кастрюли и сразу же размять.

чечевично-картофельные котлеты

Чечевицу выложить в миску с картофелем.

чечевично-картофельные котлеты

Можно просто смешать чечевицу с картофельным пюре, а можно ещё раз размять всё вместе.

чечевично-картофельные котлеты

Добавить крахмал и мелко нарезанный или настриженный кухонными ножницами укроп.

чечевично-картофельные котлеты

В плоскую тарелку насыпать муку для панировки.
Класть в муку по одной столовой ложке смеси и обваливать со всех сторон.
Руками сформировать круглые котлеты и дать им полежать 5 минут, чтобы панировка плотнее пристала.

чечевично-картофельные котлеты

Обжаривать котлеты на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

чечевично-картофельные котлеты

Подавать котлеты желательно со сметанным соусом: сметана + укроп + чеснок + соль.

чечевично-картофельные котлеты
Рецепт опубликован 26 августа 2014г.


Также можно посмотреть:
котлеты из гречки и картофеля
котлеты из гречки и картофеля
фасолево-картофельные котлеты
фасолево-картофельные котлеты
котлеты из гречки
котлеты из гречки


Reklama
  Уставшая - 20.03.2016 22:12
замечательные котлеты - советую всем кто любит чечевицу, а с соусом, который вы советуете к этому рецепту - просто изумительно!
 
  Koromislo - 11.11.2014 0:51
ирина, а почему не надо, чтобы в кашу? однородней получится, нет? Или надо, чтобы чувствовалось?
Ответ: с красной чечевицы невозможно сцедить воду, она же при варке практически растворяется. И в итоге получается супчик. И смысла делать из этой жижи котлеты никакого нет.
 
  Долл - 12.09.2014 19:34
Спасибо, Ирина!
Анекдот, как всегда, в тему! я раньше его слышала в таком варианте: "Полрябчика - полконя"))
 
  Долл - 12.09.2014 13:04
Ирина, а для чего здесь крахмал? (и можно ли без него))))
Ответ: крахмал - для загущения. Если картошка сама по себе крахмалистая, то дополнительно крахмал можно не класть.
 
Реклама
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑