Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Котлеты-гречаники фаршированные яйцами

Оригинальные вкусные котлеты.
Гречка как отдельный компонент не чувствуется.
На вкус котлеты немного необычные - более мягкие и нежные, чем если их делать просто из фарша.
Для начинающих кулинаров может представлять сложность упаковывание яиц в фарш. Если есть сомнения в своих силах, можно сделать обычные котлеты, без яичной начинки.
Читать весь текст

котлеты-гречаники фаршированные яйцами

- Как понравиться женщине?
- Ласкать, обольщать, поддерживать, не огорчать, иметь чувство юмора, умолять, успокаивать, обнимать, защищать, целовать, звонить, угадывать её желания, прощать, жертвовать собой, развлекать, очаровывать, преклоняться, соблазнять, ждать, уступать, платить, дарить, сдерживаться, заботиться, быть внимательным, уважать, мечтать о ней, обещать...
- Как понравиться мужчине?
- Пожарить ему котлету.

СОСТАВ

На 6 котлет
  • 100г гречневой крупы (или 300г гречневой каши)
  • 300г фарша (мясо+лук+соль+перец)
  • панировочные сухари
  • 3 ст ложки растительного масла для жарки
НАЧИНКА
  • 2 варёных яйца
  • щепотка соли
  • 1~1,5 ст ложки сметаны


Из гречневой крупы сварить рассыпчатую кашу. Должно получиться 300г каши.
Кашу остудить до комнатной температуры и пропустить через мясорубку.

котлеты-гречаники фаршированные яйцами

Смешать гречку с фаршем.
Если нет готового фарша, то вслед за гречкой пропустить через мясорубку мясо и лук. Получившуюся массу посолить, поперчить и тщательно перемешать.

котлеты-гречаники фаршированные яйцами

Варёные яйца мелко порубить или натереть на крупной тёрке.
Посолить и добавить столько сметаны, чтобы получилась густая нерассыпающаяся масса.

котлеты-гречаники фаршированные яйцами

Получившийся фарш разделить на 6 частей.
Каждую часть брать в руку и расплющивать в большую тонкую лепёшку.
На центр лепёшки выложить яичную начинку.
Края лепёшки поднять над начинкой и скрепить, чтобы не было просветов.

котлеты-гречаники фаршированные яйцами


Если никак не удаётся скрепить фарш над начинкой, то можно просто смешать фарш с яйцами и сформировать обычные котлеты.


На тарелку насыпать панировочные сухари и обвалять в них получившиеся котлеты.
Положить их на разделочную доску и дать постоять 3~4 минуты, чтобы панировка лучше приклеилась.

котлеты-гречаники фаршированные яйцами

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Выложить котлеты и чуть убавить огонь.

котлеты-гречаники фаршированные яйцами

Обжаривать котлеты с двух сторон без крышки по 2~3 минуты с каждой стороны - до получения румяной корочки.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 23 января 2012г.


Reklama
  плектрантус - 12.01.2013 18:14
Ирочка, а если лень возиться бывает, то можно как-то обьединить Ваши оладьи из гречки и фарш, чтобы получились оладьи мясные? Вбить яйца, а что еще, чтобы была более жидкая смесь? Спасибо!
Ответ: да никаких проблем - смешать гречку с фаршем. Соотношение продуктов может быть любым - может быть больше фарша, может - больше гречки, а может и поровну.
Для того, чтобы оладьи были нежнее, лучше предварительно пропустить гречневую кашу через мясорубку.
Потом положить яйцо или два - по желанию.
Добавить сметаны, чтобы масса была мягкой, но не обязательно жидкой.
Ну а потом выложить массу на сковородку - если масса получится ляпающей консистенции, то выкладывать как обычные оладьи, если масса крутовата, то выкладывать двумя ложками.
 
  Baka - 9.11.2012 16:02
spasibo za recept.otlichnie kotletki! poprobuite vmesto yaic,ulojit v seredinku po kusochku sira,luchwe polutverdoko sorta,narezannogo brusochkami.Pri jarke kotlet,on potixonku plavitsa,a pri narezke kotletki krasivo vitekaet.I ochen vkusno.No ne perederjite kotleti,t.k sir mojet nachat tech skvoz farw.Takie kotletki ochen nravyatsa moemu sinu,ranwe ya ix delala prosto iz farwa,a vot teper blagodarya Irine,oni stali ewe vkusnee i poleznee,ved grechka ochen nujna detkam.Spasibo za recept.A vot na garnir ya otvarila mokorowki,melkie.Otlichno podowlo.
 
  Baka - 6.11.2012 12:58
здраствуите Ирина.А с чемиx подават,на гарнир что подиидет?
Ответ: на мой вкус к ним нужны только овощи, лучше свежие, но можно и тушёные.
 
  Ленивчик - 1.08.2012 16:14
Д.день.Вчера приготовила..3 котлеты пожарила .а 3 в пароварке сделала.Вкусно так и так.Но я панировала котлеты.кот.готовила в пароварке..красивее выглядят,чем без... Спасибо за рецепт!!
 
  Ленивчик - 31.07.2012 18:17
спасибо большое за быстрый ответ..сейчас буду делать..
 
  Ленивчик - 31.07.2012 18:06
Ирина.скажите .пожалуйста..а можно их в пароварке приготовить???11
Ответ: думаю, что можно. Только панировать их не нужно.
 
  табуретка - 24.02.2012 15:24
делала такие котлеты сначала с куриным фаршем а потом отдельно с фаршем из куриной печени .остальное все также.попробуйте это супер!!!!!!!
 
  SLA9900 - 30.01.2012 23:55
Дорогая Ирина . С огромной радостью от моей семьи могу сказать спасибо огромное за рецепт, только я немного в начинку гречаников добавил плавленный сыр хорошего качества. Получилось ---пальчики оближешь.
 
  superlaky - 26.01.2012 12:31
Ирина, спасибо за Ваш великолепный сайт! Иблюда по рецептам, неважно, Ваши они или чьи-то, всегда идут "на ура". Сделала гречаники, вердикт семьи - готовить их и дальше.
 
  Mukhlisa - 25.01.2012 15:45
Обязательно попробую. Вкусный и полезный рецепт))))
 
  табуретка - 25.01.2012 14:59
ирочка дорогая!пока читала твой рецепт слюной чуть не подавилась хотя была уже сытая. завтра сделаю этот шедевр.продукты все те что я люблю.настоящее диетическое блюдо для тех у кого проблемы с пищеварением.спасибо тебе огромное!а ты ирочка сама рецепты придумываешь ?
Ответ: те рецепты, которые помечены буквой "А" (сокращение от "авторские" ), придумываю сама.
А конкретно этот рецепт из классической украинкой кухни.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal