Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Куриные желудки тушеные со сметаной и грибами

Блюдо вкусное, сытное. Вкус не яркий - кисловато-солёный.
Куриные желудки не волокнистые, как обычное мясо, а однородные и пружинисто-мягкие. При еде чётко различаются кусочки желудков и ломтики грибов.
Мне больше нравится есть это блюдо не горячим, а остывшим до тёплого.
Читать весь текст

куриные желудки тушеные со сметаной и грибами

Цитата из рунета.
Такая ирония в стиле Шелдона: нельзя есть грибы из-за грибов: я выбосила вешенки, потому что на них завелась плесень.

СОСТАВ

  • ~700г куриных желудков
  • 2 крупные луковицы (250~300г)
  • 200~250г шампиньонов
  • 500г сметаны
  • 2 ст ложки растительного масла (~35г)
  • 1 ч ложки соли
  • перец


посмотреть калорийность»

Куриные желудки вымыть и счистить хлопья жира снаружи. Если есть, то снять внутреннюю жёлтую плёнку.
Нарезать желудки произвольными кусочками или при желании оставить целыми.
Лук нарезать тонкими полу или четверть кольцами.
В глубокую сковороду налить растительное масло, выложить лук и куриные желудки.

куриные желудки тушеные со сметаной и грибами

Поставить на маленький огонь, перемешать и закрыть плотной крышкой.
Тушить смесь от 1 часа до 1 часа 20 минут.
Во время тушения следить, чтобы жидкость не испарялась. При сильном испарении доливать в сковороду воду.
Когда желудки станут почти мягкими, т.е. при надкусывании будут немного пружинить, насыпать к ним соль и перец.

куриные желудки тушеные со сметаной и грибами

Грибы нарезать пластинками.

куриные желудки тушеные со сметаной и грибами

Положить грибы в сковороду к тушёным желудкам.

куриные желудки тушеные со сметаной и грибами

Перемешать, опять закрыть крышкой и тушить 10 минут.
Снять со сковороды крышку и выпарить всю жидкость.
Налить в сковороду сметану.

куриные желудки тушеные со сметаной и грибами

Тушить под крышкой ещё 10 минут.
Сковороду снять с огня и дать блюду настояться 10~15 минут.
Чем дольше будет настаиваться блюдо, тем гуще и ароматнее оно будет становиться.

куриные желудки тушеные со сметаной и грибами
Рецепт опубликован 30 мая 2014г.


Рецепты с куриными желудками:
котлеты из куриных желудков
котлеты из куриных желудков
куриные желудки с перловкой, тушеные в горшочке
куриные желудки с перловкой, тушеные в горшочке


Reklama
  VikVanLee - 4.11.2015 15:14
Спасибо! И еще.Не нашла, где спросить можно, поэтому спрошу здесь Есть на сайте рецепты или отдельная тема для больных гастритом?
Ответ: отдельных рецептов для больных гастритом нет. Но можете посмотреть на форуме вот эту тему.
 
  VikVanLee - 4.11.2015 11:08
Ирина, здравствуйте! Подскажите, а если грибы подберезовики, кол-во такое же нужно или можно меньше? И надо ли их варить перед жаркой? Грибы свежезамороженные, не вареные.
Ответ: грибов можно взять больше или меньше - в зависимости от их наличия. Грибы придают блюду аромат и оттенок вкуса, а основная сытность идёт от мяса.
Если грибы чистые, то отваривать их не нужно, а если грязные, то придётся немного отварить, а потом слить отвар с песком.
 
   - 11.06.2014 13:19
а шампиньоны можно детям (9 лет)?
Ответ: всё индивидуально. Посоветуйтесь с педиатором. Я своим начала давать лет в 5.
В дореволюционное время дети начинали есть грибы, как только переходили на твёрдую пищу. А сейчас происходят гонения на грибы и преобладают мнения, что грибы нельзя давать до 7, а то и до 14 лет.
Когда мои дети были маленькие, наш врач говорила, что грибы плохо перевариваются, но зато в них содержатся элементы, благотворно влияющие на мозг. И нужно смотреть - если с пищеварением всё в порядке, то грибы понемногу надо давать, чтобы мозг лучше работал.
 
   - 10.06.2014 18:09
подскажите, а они точно будут мягкими? а то у меня детвора не любят жесткое мясо. Спасибо.
Ответ: конечно будут мягкими. Очень-очень мягкими.
Тушите до тех пор, пока Вас не удовлетворит получившаяся мягкость.
 
   - 2.06.2014 17:45
Желудки очень люблю. Всё время их готовила, в основном просто варила. Теперь же попробовала приготовить по этому рецепту. О, чудо! Это прямо не желудки, а кусочки мяса - нежные, ароматные, мягонькие. Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Буду готовить теперь только так! Мой младшенький сынуля ещё та привереда в еде. Сначала наотрез отказался есть, узнав, что это не мясо. Попробовав же, съел всё и сказал, что мы его обманули, это ведь такое вкусное мясо! Вот так! Ещё раз спасибо!
 
   - 1.06.2014 21:36
Слово желудки вызывает отвращение, но выглядит в конце хорошо
Ответ: можно заменить на слово "пупочки"
 
   - 30.05.2014 15:48
Получилось очень вкусно!!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑