Мужчинам на заметку. |
Подготовить овощи.
Лук нарезать как можно мельче.
Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке.
Перец нарезать небольшими кусочками.
В сотейнике на большом огне разогреть растительное масло.
Для приготовления можно взять куриные бёдра или голени или ноги,
предварительно разрезав их на 2 части по суставу.
Куриное мясо слегка посолить со всех сторон и выложить на сковороду.
Обжаривать с двух сторон до яркой румяной корочки.
Вынуть курицу из сковороды.
В сковороду, в оставшийся от обжаривания курицы жир, положить измельчённые овощи.
Обжаривать при частом помешивании на среднем огне 12~15 минут, до потери овощами объёма.
На овощи ровным слоем насыпать промытый рис, соль и перец.
Сверху положить обжаренную курицу.
Налить пол-литра кипятка.
Огонь убавить до минимального.
Сковороду накрыть крышкой.
Тушить 20~25 минут, до мягкости риса.
Рис с овощами во время тушения перемешивать не требуется, но если вода
будет слишком сильно испаряться и овощи начнут поджариваться, то нужно
добавить воды и перемешать.
Подавать блюдо горячим, сразу после приготовления.
light225 - 10.10.2014 14:15 |
Уставшая - 22.08.2014 15:42 |
Милюня - 14.08.2014 16:58 |
Ответ: мерси |
Zмейка - 5.08.2014 12:53 |
Listana - 3.08.2014 18:04 |
bubu - 1.08.2014 22:33 |