Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Курица тушеная с овощами и рисом

Блюдо из разряда обыденных. Оно сытное и красивое. Курица хорошо прожаренная, не сухая, с румяной корочкой. Рис после варки не слипается, а остаётся рассыпчатым. Овощи придают блюду яркость, вкус и аромат.
Читать весь текст

курица тушеная с овощами и рисом

Мужчинам на заметку.
Девушки, которые не едят после шести, пьянеют в два раза быстрее!

СОСТАВ

  • 4~5 шт куриных бёдер (800~900г)
  • 2 крупные луковицы (200~250г)
  • 1~2 крупные моркови (200~250г)
  • 1 средний болгарский перец (~150г)
  • 2 ст ложки растительного масла (~35г)
  • 200г риса
  • 500г воды
  • 1~1,5 ч ложки соли
  • перец


посмотреть калорийность»

Подготовить овощи.
Лук нарезать как можно мельче.
Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке.
Перец нарезать небольшими кусочками.

курица тушеная с овощами и рисом

В сотейнике на большом огне разогреть растительное масло.
Для приготовления можно взять куриные бёдра или голени или ноги, предварительно разрезав их на 2 части по суставу.
Куриное мясо слегка посолить со всех сторон и выложить на сковороду.

курица тушеная с овощами и рисом

Обжаривать с двух сторон до яркой румяной корочки.

курица тушеная с овощами и рисом

Вынуть курицу из сковороды.

курица тушеная с овощами и рисом

В сковороду, в оставшийся от обжаривания курицы жир, положить измельчённые овощи.

курица тушеная с овощами и рисом

Обжаривать при частом помешивании на среднем огне 12~15 минут, до потери овощами объёма.

курица тушеная с овощами и рисом

На овощи ровным слоем насыпать промытый рис, соль и перец.

курица тушеная с овощами и рисом

Сверху положить обжаренную курицу.

курица тушеная с овощами и рисом

Налить пол-литра кипятка.

курица тушеная с овощами и рисом

Огонь убавить до минимального.
Сковороду накрыть крышкой.
Тушить 20~25 минут, до мягкости риса.

курица тушеная с овощами и рисом

Рис с овощами во время тушения перемешивать не требуется, но если вода будет слишком сильно испаряться и овощи начнут поджариваться, то нужно добавить воды и перемешать.
Подавать блюдо горячим, сразу после приготовления.

курица тушеная с овощами и рисом
Рецепт опубликован 31 июля 2014г.


  light225 - 10.10.2014 14:15
Очень очень вкусно, обязательно буду повторять.

http://forum.good-cook.ru/topic9811.html?view=findpost&p=1153032
 
  Уставшая - 22.08.2014 15:42
Спасибо за рецепт - очень понравилось! Я добавила еще молотой паприки, и по времени рис у меня тушился не 25 минут, а час ...
 
  Милюня - 14.08.2014 16:58
Спасибо, Ирочка! Прекрасно поужинали. Муж провозгласил: "Да здравствует Ирочка в очередной раз!" Присоединяюсь.
Ответ: мерси
 
  Zмейка - 5.08.2014 12:53
Можно для уменьшения жирности снять куриную шкурку.
 
  Listana - 3.08.2014 18:04
Спасибо bubu за комментарий, я постаралась уменьшить жирность блюда: положила больше риса, растительного масла постаралась как можно меньше лить - и получилось не сильно жирно.
Рецепт быстрый, здоровый и вкусный. Большое вам спасибо, Ирина!
 
  bubu - 1.08.2014 22:33
Приготовила сегодня. По мне так жирновато, жира от курицы так много, что рис, овощи все жирное. Жирное, но вкусное, мужу очень понравилось, два раза за добавкой ходил. По вкусу напоминает плов куриный. Плюсы: быстро готовится
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal