Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Баклажаны тушеные с фасолью

Простое и быстрое блюдо. Вкус очень насыщенный с ароматами укропа и чеснока. Для того чтобы блюдо было более сытным, добавляется фасоль. Она придаёт крахмалистый привкус блюду и хорошо уравновешивает сочные баклажаны.
Читать весь текст

баклажаны тушеные с фасолью

Цитата из рунета.
Мотиваторы похудения у каждого разные и иногда весьма неожиданные.
У меня лично это любимые джинсы.
Как только я перестаю в них влезать, значит, пора на диету. Я их называю "Моя совесть". Еще у меня есть джинсы под именем "Незабвенная юность" (на 2 размера меньше моего нынешнего объема), "Недостижимый идеал" (на 3 размера меньше) и "Отпуск удался" (на 1 размер больше). Как вы уже догадались, "Незабвенная юность" и "Недостижимый идеал" незыблемо лежат на самой верхней полке шкафа, а последняя пара достается очень и очень часто.

СОСТАВ

  • 2 крупных баклажана (400~500г)
  • 1 большая луковица (~120г)
  • 1 крупная морковь (~150г)
  • 1 банка фасоли в томатном соусе
  • 2 маленьких зубчика чеснока (8~10г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • перец
  • укроп
  • 1/4 ч ложки хмели-сунели или сушёного базилика
  • 3 ст ложки растительного масла для жарки (~50г)


посмотреть калорийность»

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить лук и морковь.

баклажаны тушеные с фасолью

Обжаривать при периодическом помешивании до начала зарумянивания - 10~12 минут.

баклажаны тушеные с фасолью

Баклажаны вымыть и нарезать кубиками со стороной 1 сантиметр.
Положить баклажаны в сковороду, посолить, поперчить и посыпать пряностями. Для придания острого вкуса можно добавить несколько капель соуса "Табаско" или молотый острый перец или аджику.

баклажаны тушеные с фасолью

Жарить при частом помешивании 5 минут.
Фасоль вместе с томатным соусом выложить к овощам.

баклажаны тушеные с фасолью

Перемешать.
Если соуса было мало и масса получается сухой, добавить столько воды, чтобы овощи в ней тушились (но не варились).
Закрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума.
Тушить до мягкости баклажанов - примерно 5 минут.
Снять сковороду с огня. Положить мелко нарезанный укроп и чеснок, продавленный через пресс. Перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и оставить на 10~15 минут для достижения наилучшего вкуса.

баклажаны тушеные с фасолью

Множество разнообразных вегетарианских рецептов можно посмотреть на OnlyVEG.ru — сайте о вегетарианстве и ведической культуре питания.


Рецепт опубликован 16 августа 2015г.


Также можно посмотреть:
тушеные баклажаны с фаршем
тушеные баклажаны с фаршем
баклажаны тушеные в сметане
баклажаны тушеные в сметане


Reklama
  Прафф - 24.01.2016 23:00
Ирина, подскажите, пожалуйста, можно ли вместо фасоли взять нут, а вместо укропа - кинзу?
Спасибо заранее за ответ.
Ответ: хоть я никогда не имела дела с нутом, но думаю, что заменить на него фасоль можно. Зелень нужно взять по своему вкусу - нравится кинза, берите кинзу.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑