Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Тушеные баклажаны с фаршем

Блюдо готовится очень быстро и с минимальными трудозатратами.
Получается вкусным и питательным.
Пропорции компонентов можно варьировать в зависимости от того, насколько диетическим оно должно быть.
Для женщин, следящих за своей фигурой, количество мяса можно уменьшить до 250 граммов, а для мужчин-мясоедов его можно увеличить до 700 граммов и даже до одного килограмма на килограмм баклажанов.
Читать весь текст

тушеные баклажаны с фаршем

Лучшая диета - подорожниковая: можно есть всё, кроме подорожника.

СОСТАВ

  • 500г фарша (мясо+соль+перец)
  • 1кг баклажанов
  • 1~2 ст ложки растительного масла
  • 1/2~2/3 ч ложки соли
  • перец


Баклажаны вымыть и отрезать плодоножки.
Если баклажаны горьких сортов, то счистить кожуру.
Нарезать баклажаны крупной соломкой или большими кубиками.

тушеные баклажаны с фаршем

В сковороде разогреть растительное масло и положить фарш.

тушеные баклажаны с фаршем

Обжаривать фарш на большом огне 4~5 минут.
Положить к фаршу баклажаны.

тушеные баклажаны с фаршем

Посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать и закрыть сковороду крышкой.
Огонь убавить до среднего.
Тушить при периодическом помешивании до мягкости баклажанов - около 15 минут.
При подаче посыпать зеленью.

тушеные баклажаны с фаршем

С этим блюдом хорошо сочетаются свежие помидоры или соус из помидоров.
Например, приправа "Огонек" или приправа "Кобра".

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 26 августа 2012г.


Также можно посмотреть:
баклажаны тушеные с фасолью
баклажаны тушеные с фасолью
баклажаны тушеные в сметане
баклажаны тушеные в сметане


Reklama
  Masha123456 - 17.02.2013 22:50
Очень вкусно получается! я для мужа готовила - ему понравилось! Всей семьей быстренько умяли. спасибо за рецепт!
 
  Nella29 - 2.09.2012 4:44
Ирина, большое спасибо за рецепт. Приготовила ~300 г фарша , ~700 г синих. И ещё почему-то добавила одну маленькую свёклу нарезанную как спички (это была хорошая идея). Получилось вкусно но на мой взгляд не сытно (ели трое). Синие просто испарились. Сначала сковородка не закрывалась, а в конце - не на что смотреть. Ирина, нужно ли добавлять лук? В списке "СОСТАВ" лука нет, а в расчёте калорийности лук есть. Спасибо!
Ответ: лук уже присутствует в фарше. Так что класть его дополнительно не обязательно. Но при желании можно и положить - сначала обжарить лук до прозрачности, потом положить фарш, потом баклажаны.
В расчёте калорийности указан не лук как отдельная составляющая, а фарш с луком.
 
  Ленивчик - 30.08.2012 0:21
Д.вечер.Сегодня испробовали это блюдо..---вкусно!! Спасибо за рецепт.
 
  Verka - 27.08.2012 22:55
приготовила в сочетании где-то 300 грамм фарша на 500 - баклажанов, добавилачуть черного перца и чеснока. ОЧЕНЬ мясное и потрясающе вкусное блюдо получилось!
 
  Трюфелька - 26.08.2012 19:48
А главное то не сказала ! Сухарики ржаные !!! И мммм !
 
  Трюфелька - 26.08.2012 19:45
У нас в кафешке одной так в мини горшочке под сыром подают с чесночными сухариками, ух !!!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑