Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Курица тушеная в сметане

Эта нежная курица прекрасное дополнение к кашам или макаронам. Кусочки курицы очень мягкие, сметанный соус гладкий и бархатистый. Вкус - приятно кисловатый.
Читать весь текст

курица тушеная в сметане

Цитата из рунета.
С тех пор, как у меня дома появилась посудомоечная машина, и я окончательно обленилась, меня по-настоящему волнует только один вопрос: как запихнуть плиту в посудомойку?

СОСТАВ

  • 500~600г куриного филе
  • 2~3 средние луковицы (200~300г)
  • 3 ст ложки растительного масла (~50г)
  • 400~500г 15~20% сметаны
  • 1 ч ложка соли
  • перец
  • при желании -
  • 1 ч ложка паприки


посмотреть калорийность»

Лук нарезать как можно мельче.
В сковороду налить растительное масло и насыпать лук.

курица тушеная в сметане

Поставить на средний огонь и жарить при периодическом помешивании 5 минут, лук должен начать немного зарумяниваться.

курица тушеная в сметане

Пока лук жарится, куриное филе нарезать небольшими кусочками.

курица тушеная в сметане

Положить курицу в сковороду к луку и жарить вместе 5 минут.
Добавить сметану, соль и перец.

курица тушеная в сметане

Для того чтобы придать блюду нежный красноватый цвет, положить молотую паприку.

курица тушеная в сметане

Для того чтобы увеличить объём блюда и сделать его более сочным, добавить 1 чайную ложку муки и полстакана воды или молока.


Когда сметана закипит, огонь убавить до минимума и накрыть сковороду крышкой.
Тушить 10~15 минут. Во время тушения массу 2~3 раза перемешать.
Сковороду с готовым блюдом снять с огня и оставить на 5 минут, чтобы вкус уравновесился.

курица тушеная в сметане

Подавать тушёную в сметане курицу желательно с кашами или с макаронными изделиями.

курица тушеная в сметане
Рецепт опубликован 23 сентября 2015г.


Рецепты курицы, тушёной со сметаной:
курица тушеная в луково-сметанном соусе
курица тушеная в луково-сметанном соусе
курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе
курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе
курица с айвой, тушеная в сметане
курица с айвой, тушеная в сметане


Reklama
  Уставшая - 15.12.2015 21:19
вкусно
 
  1anuta - 29.09.2015 18:37
Подскажите, как сделать, чтобы сметана не свернулась и не плавала потом хлопьями в соусе?
Ответ: просто нужно во время закипания хорошо размешивать, разбивая хлопья на более мелкие части.
 
  Талка0902 - 25.09.2015 19:24
А я вместо паприки кари добавляю.
 
  Белена - 24.09.2015 18:40
Часто делаю такую курицу в сметане. Даже суховатые грудки получаются мягкими и сочными. Паприку я не кладу, нужно попробовать. Иногда добавляю немного томатной пасты - жарю ее вместе с луком, получается яркий красный цвет, а вкус более кислый.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑