Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Манная каша с предварительным обжариванием

Все знают, как варить манную кашу.
Но наряду с обычным рецептом есть рецепт, где манку перед варкой предварительно обжаривают.
Из-за обжаривания манка приобретает сильный аромат и розоватый цвет.
Крупинки обжаренной манки после отваривания не склеиваются в однородную массу, а ощущаются при еде отдельными крупинками.
При желании при приготовлении можно добавить немного орехов, лучше всего фундука или миндаля. Кедровые орешки после разваривания чувствуются слабо, а грецкие лучше вообще не использовать.
Если слегка изменить этот русский рецепт манной каши, то получится рецепт турецкого десерта.
Читать весь текст

манная каша с предварительным обжариванием

Цитата из рунета.
Сынуля зовёт меня покушать вместе с ним кашу. Я отказываюсь, говорю, что хочу похудеть, чтобы быть красивой. Он с искренним удивлением говорит:
- Мама, чтобы быть красивой, надо не худеть, а бусики носить.

СОСТАВ

  • 1 стакан манки (200г)
  • 4 стакана молока (1 литр)
  • 2 ст ложки сахара (50г)
  • 1/3 ч ложки соли
  • 20~30г сливочного масла
  • при желании - орехи



посмотреть калорийность»

Поставить сковороду на большой огонь. Масло не класть.
Если будут использоваться орехи, в первую очередь обжарить их.
Насыпать в сковороду к орехам манку.

манная каша с предварительным обжариванием

Обжаривать при постоянном помешивании до тех пор, как цвет изменится на красноватый. У манки должен появиться сильный аромат.
Не пережаривать манку и не доводить её до коричневого цвета, иначе у каши будет неприятный резкий запах.

манная каша с предварительным обжариванием

Вмешать в манку соль и сахар.
Снять сковороду с огня и немного остудить.
Далее можно действовать двумя способами.
1. Если сковорода маленькая, то в кастрюле довести до закипания молоко и при активном помешивании всыпать туда манку.
2. Если сковорода большая, то влить молоко прямо в сковороду к манке, смешивая молоко с манкой быстрыми движениями.

манная каша с предварительным обжариванием

Варить манку 2~3 минуты на самом маленьком огне при постоянном помешивании.

манная каша с предварительным обжариванием

При варке в кашу можно вмешать сливочное масло или положить его прямо в тарелку при подаче на стол.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут, чтобы каша дошла до готовности.

манная каша с предварительным обжариванием
Рецепт опубликован 26 января 2016г.


Также можно посмотреть:
жареные квадратики из манки с сыром
жареные квадратики из манки с сыром
оладьи на манной каше
оладьи на манной каше


Reklama
  Nella29 - 4.02.2016 10:06
Много лет назад у нас в семье варили эту кашу. Молоко, сахар, орехи и масло не клали, только соль, манка и вода. Ели на гарнир до мяса с подливочкой, подливочка как раз заменяла масло. Если бы я захотела сварить эту кашу сейчас, то добавила бы имбирь или кумин, или ещё какие-то специи. Лучше всего готовить в казанчике а не в сковородке, потому что когда вода льётся в манку, то манка кошмарно стреляется во все стороны.
Ирина, спасибо за этот рецепт.
 
  iskra2050 - 28.01.2016 23:06
Мне мама в детстве варила по-другому: манка сначала поджаривалась на сухой сковороде до бежевого или чуть темнее цвета, затем к ней добавлялся кусок сливочного масла и держалось на огне еще около минуты. Отдельно в кастрюльке вскипятить воду и подсолить её. Туда очень осторожно (всё это дело шипит и брызгается) ложками выкладывается манка. сколько по времени варилось, я уже и не помню. Очень-очень вкусная каша с благородным ореховым привкусом.
 
  Белена - 27.01.2016 21:27
Помню, нам такую кашу в детском саду готовили, только без орехов.
Спасибо за теплые воспоминания. Обязательно приготовлю такой ностальгический рецепт.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑