Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Жареные квадратики из манки с сыром

Манная каша после остывания становится плотной и монолитной. Вот это её свойство и используется в данном рецепте.
Для получения дополнительного вкуса в кашу добавляется сыр, он придаёт добавочную солоноватость манной массе.
После обжаривания у кусочков появляется очень вкусная румяная твёрдая корочка.
Так как при жарке используется два вида масла, то квадратики приобретают вкусный аромат сливочного масла.
Если нарезать кашу не квадратиками, а равнобедренными брусочками, то обжарить их можно со всех сторон, и вкусной ароматной корочки будет в два раза больше.
Этот блюдо удобно готовить утром на завтрак - с вечера приготовить кашу с сыром, а утром её только нарезать и поджарить.
Читать весь текст

жареные квадратики из манки с сыром

- Если ты не будешь кушать манную кашу, то я позову Бабу-Ягу.
- Мам, неужели ты думаешь, что Баба-Яга такая дура и будет есть эту твою гадкую кашу?

СОСТАВ

  • 500г молока
  • 90г манки
  • 60~70г сыра
  • 1/3 ч ложки соли
  • 1 ч ложка сахара
  • 3 ст ложки растительного масла (~50г)
  • 25г сливочного масла



посмотреть калорийность»

Натереть сыр на крупной тёрке.

жареные квадратики из манки с сыром

Небольшую форму застелить изнутри фольгой или п/э плёнкой так, чтобы концы свисали наружу.
Алюминиевую кастрюльку сполоснуть холодной водой, налить в неё молоко, насыпать соль и перец.
На большом огне довести до начала закипания.
В закипающее молоко тонкой струйкой всыпать манку, второй рукой при этом интенсивно всё перемешивать.

жареные квадратики из манки с сыром

Огонь убавить до минимума и варить кашу при постоянном помешивании 2 минуты.
Осторожно! Густая каша может стреляться горячими каплями!
Каша должна сильно загустеть.

жареные квадратики из манки с сыром

Снять кашу с огня и вмешать в неё тёртый сыр.

жареные квадратики из манки с сыром

Выложить кашу в форму и разровнять до толщины 1,5~2 сантиметра.

жареные квадратики из манки с сыром

Когда каша остынет до комнатной температуры, убрать форму в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
Вынуть застывшую кашу из формы, потянув за концы плёнки.
Разрезать на квадратики.

жареные квадратики из манки с сыром

В сковороде на большом огне разогреть растительное и сливочное масло.
Выложить манные квадратики.

жареные квадратики из манки с сыром

Обжаривать 4~5 минут до яркого зарумянивания нижней стороны.
Перевернуть и жарить вторую сторону 3~4 минуты.

жареные квадратики из манки с сыром

Подавать манные квадратики можно как в горячем виде, так и комнатной температуры.
К квадратикам можно подать сметану или салат из свежих овощей.

жареные квадратики из манки с сыром жареные квадратики из манки с сыром
Рецепт опубликован 5 мая 2018г.


Также можно посмотреть:
манная каша с предварительным обжариванием
манная каша с предварительным обжариванием
оладьи на манной каше
оладьи на манной каше
манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком
манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑