Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Жареный цыплёнок в чесночно-ореховом соусе

Это русские перепевы грузинского рецепта.
Курица просто восхитительная. Очень мягкая и сочная, пропитанная соусом. Про соус нужно сказать отдельно. Соуса получается не слишком много, но он такой вкусный, что его до последней капли хочется подобрать кусочком лаваша. У соуса приятная бархатистая текстура. Аромат грецких орехов сильно ощущается. Но надо всем доминирует сильный и очень аппетитный аромат чеснока.
Единственное, что мне не понравилось, это то, что курица обжаривается целиком. Это очень неудобно. Думаю, что гораздо лучше будет взять не целую курицу, а порционные куски. Они обжарятся более равномерно. К тому же можно для готовки выбрать только те части курицы, которые больше нравятся - грудки, бёдра, голени.
Читать весь текст

жареный цыплёнок в чесночно-ореховом соусе

Минута до закрытия магазина. Продавец собирает вещи. Забегает женщина.
- Ой как хорошо, что я успела. У вас куры есть?
Продавец открывает морозильную камеру и достает оттуда последнюю курицу. Кладет ее на весы. Весы показывают ровно 1 кг.
- А побольше у вас нет? - спрашивает женщина.
Продавец кладет курицу обратно в морозилку и во второй раз ее достает. Кладет на весы и придерживает пальцем. На весах полтора кило.
- Отлично,- радуется женщина - заверните обе.

СОСТАВ

  • целая курица (1,2~1,5кг)
  • 1 ч ложка соли
  • 2 ст ложки растительного масла для жарки (~35г)
СОУС
  • 1 головка чеснока (~40г)
  • 0,5 стакана грецких орехов (50г)
  • или
  • 2 ч ложки муки (16г)
  • 500г молока
  • или
  • 10% сливок
  • 0,5 ч ложки соли
  • чёрный перец
  • красный острый перец


посмотреть калорийность»

Небольшую курицу вымыть и вытереть насухо салфетками.
Разрезать по грудке снизу до верха.

жареный цыплёнок в чесночно-ореховом соусе

Раскрыть курицу по разрезу.
Постучать по позвоночнику, чтобы рёбра надломились и курица стала плоской.

жареный цыплёнок в чесночно-ореховом соусе

Посолить курицу со всех сторон.
В большой сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Положить курицу кожей вверх.

жареный цыплёнок в чесночно-ореховом соусе

Жарить до яркого зарумянивания.

жареный цыплёнок в чесночно-ореховом соусе

Перевернуть курицу на другую сторону и также жарить до зарумянивания.

жареный цыплёнок в чесночно-ореховом соусе

Соус
Пока курица обжаривается, приготовить соус.
Грецкие орехи размолоть в кофемолке. Если нет кофемолки, можно размять орехи деревянным пестиком для картофельного пюре или прокатать скалкой. Но в этом случае орехи будут крупными крошками.

жареный цыплёнок в чесночно-ореховом соусе

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

жареный цыплёнок в чесночно-ореховом соусе

Обжаренную курицу переложить со сковороды на разделочную доску.

жареный цыплёнок в чесночно-ореховом соусе

Если в сковороде осталось много жира, можно часть слить.
Положить в сковороду чеснок и орехи.
Вместо орехов можно использовать муку.

жареный цыплёнок в чесночно-ореховом соусе

Жарить при помешивании 2~3 минуты. Должен пойти очень сильный вкусный аромат.
Влить в сковороду сливки или молоко. Положить соль и оба вида перца.

жареный цыплёнок в чесночно-ореховом соусе

Курицу разрезать на порционные куски.

жареный цыплёнок в чесночно-ореховом соусе

Положить куски в сковороду.

жареный цыплёнок в чесночно-ореховом соусе

Довести соус до закипания, огонь убавить до минимума. Сковороду закрыть плотной крышкой.
Тушить курицу 10 минут, перевернуть куски на другую сторону и тушить ещё 10~15 минут.
Подавать курицу можно в горячем виде, остывшей до комнатной температуры и охлаждённой в холодильнике.

жареный цыплёнок в чесночно-ореховом соусе
Рецепт опубликован 28 сентября 2016г.


Также можно посмотреть:
курица в молочном соусе с чесноком
курица в молочном соусе с чесноком
курица в ореховом соусе (сациви)
курица в ореховом соусе (сациви)
курица запеченная в орехово-сливочном соусе
курица запеченная в орехово-сливочном соусе


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑