Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Курица в молочном соусе с чесноком

Это более бюджетный вариант грузинского рецепта жареный цыплёнок в чесночно-ореховом соусе.
В этом рецепте соус загущается не орехами, а обжаренной мукой. От этого вкус становится попроще - без специфического орехового привкуса. Но блюдо всё равно получается вкусным и насыщенным. Аромат чеснока очень аппетитный - сильный, но в то же время не резкий.
Читать весь текст

курица в молочном соусе с чесноком

- Как поживаешь, дружище? Уже женился или продолжаешь сам готовить себе еду?
- И то, и другое.

СОСТАВ

  • 1,2~1,5кг разных частей курицы (голени, бёдра, грудки)
  • 1 ч ложка соли
  • 2 ст ложки растительного масла для жарки (~35г)
СОУС
  • 1 головка чеснока (~40г)
  • 2 ч ложки муки (16г)
  • 500г молока
  • 0,5 ч ложки соли
  • чёрный перец
  • красный острый перец


посмотреть калорийность»

Части курицы вымыть и вытереть насухо бумажными салфетками.
Посолить куски курицы со всех сторон.
В большой сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Положить в сковороду куски курицы.

курица в молочном соусе с чесноком

Обжарить курицу со всех сторон до яркого зарумянивания.

курица в молочном соусе с чесноком

Вынуть обжаренные куски из сковороды.

курица в молочном соусе с чесноком

Если в сковороде осталось много жира - часть слить.

Пока курица обжаривается, подготовить чеснок - очистить от шелухи и пропустить через пресс.

курица в молочном соусе с чесноком

Положить в сковороду чеснок и муку по разным сторонам сковороды.

курица в молочном соусе с чесноком

Жарить 2~3 минуты. Чеснок и муку постоянно помешивать, но не соединять друг с другом.

курица в молочном соусе с чесноком

Когда мука немного изменит цвет, а от чеснока пойдёт очень сильный вкусный аромат, перемешать муку и чеснок.
Влить в сковороду молоко и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

курица в молочном соусе с чесноком

Положить соль и оба вида перца.
Куски курицы положить в соус.


Ароматные копчено-вареные куриные крылышки и окорочка, нежное карпаччо из мяса курицы – эти и многие другие мясные деликатесы предлагает Раменский мясокомбинат под новым брендом Крымский деликатес. Весь ассортимент крымских деликатесов на официальном сайте – //crimea.ramen.ru/.


курица в молочном соусе с чесноком

Довести соус до закипания, огонь убавить до минимума. Сковороду закрыть плотной крышкой.
Тушить курицу 8~10 минут, перевернуть куски на другую сторону и тушить ещё 10~12 минут.

курица в молочном соусе с чесноком

Подавать курицу можно в горячем виде, остывшей до комнатной температуры и охлаждённой в холодильнике.

курица в молочном соусе с чесноком
Рецепт опубликован 10 октября 2016г.


Также можно посмотреть:
жареный цыплёнок в чесночно-ореховом соусе
жареный цыплёнок в чесночно-ореховом соусе
курица в ореховом соусе (сациви)
курица в ореховом соусе (сациви)
курица запеченная в орехово-сливочном соусе
курица запеченная в орехово-сливочном соусе


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑