Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Курица жареная с виноградом по-итальянски

Сначала этот рецепт показался мне странным - ну никак виноград не может сочетаться с курицей. Но я всё же решила его приготовить.
Из 5 едоков один отказался есть с мотивировкой "мясо не должно быть сладким". Остальные гости сказали, что блюдо изумительное, потрясающее, великолепное.
Мне самой и курица и виноград очень понравились.
Кусочки курицы мягкие, но всё же довольно плотные, очень приятные при еде.
Виноградный соус даёт блюду основной вкус - сладковато-кисловатый.
Виноградинки становятся мягкими и ощущаются как нежное сочное дополнение к мясу.
Я от этого виноградного соуса в полном восторге. Но думаю, что нужно делать его в два раза больше, такой он вкусный.
Виноград для соуса можно брать любой - белый, красный, чёрный. Но важно, чтобы он был крупным. Мелкий виноград разойдётся в однородный соус, а крупный, хоть и довольно сильно уменьшится в размере, но всё же останется отдельными ягодками.
Читать весь текст

курица жареная с виноградом по-итальянски

Муж: - Закрой холодильник! Ты не хочешь есть!
Жена: - Почему ты вечно не даёшь мне поесть и читаешь нотации?!
Муж: - Я защищаю тебя от беспорядочных связей с едой.

СОСТАВ

  • 400~450г куриного филе
  • 2 ст ложки растительного масла для жарки (~35г)
СОУС
  • 250г крупного винограда
  • 0,5 ч ложки соли
  • 20г яблочного или винного уксуса
  • 0,5 ст ложки мёда (15г)
  • 0,5 ч ложки лимонной цедры
  • при возможности -
  • белый или розовый перец
  • тимьян



посмотреть калорийность»

Соус
Виноград вымыть.
Каждую виноградину разрезать пополам и вынуть косточки.

курица жареная с виноградом по-итальянски

В миску с виноградом налить уксус, положить мёд, насыпать соль и тёртую лимонную цедру. Если есть возможность, добавить белый или розовый перец и тимьян. Если этих пряностей нет, то больше ничего добавлять не нужно.
Перемешать и оставить на время приготовления курицы.

курица жареная с виноградом по-итальянски

Отрезать малые филе.
Большие филе нарезать наискосок полосками шириной 2 сантиметра.

курица жареная с виноградом по-итальянски

В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло.
Выложить полоски филе в один слой.

курица жареная с виноградом по-итальянски

Обжаривать 6~7 минут до не сильного зарумянивания нижней стороны.
Полоски перевернуть.

курица жареная с виноградом по-итальянски

Жарить 3 минуты.
В сковороду с курицей выложить весь виноградный соус.

курица жареная с виноградом по-итальянски

Огонь убавить до среднего.
Тушить примерно 7 минут. При тушении филе один раз перевернуть на другую сторону.
Соус должен немного загустеть и приобрести коричневатый цвет.
Куриные полоски от соуса станут однородного красноватого цвета.

курица жареная с виноградом по-итальянски

Подавать в горячем виде, желательно с тушёными овощами, имеющими не резкий вкус, например, с картофельным пюре.
Остывшая курица с соусом хорошо сочетается с хлебом, как бутерброд.

курица жареная с виноградом по-итальянски курица жареная с виноградом по-итальянски
Рецепт опубликован 29 августа 2018г.


Также можно посмотреть:
курица с грибами тушеная в вине
курица с грибами тушеная в вине
курица тушеная в апельсиновом соке
курица тушеная в апельсиновом соке


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑