Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Жареная свиная грудинка с чесноком

Сейчас, в связи с резким подорожанием мяса, и с тем, что вывели какую-то неправильную породу свиней с минимальным количеством сала, я стала предпочитать покупать свиную грудинку, а не окорок, как раньше.
В ней много мяса, а прослойки сала тонкие.
При жарке такой грудинки сало вытапливается, пропитывая мясо, от чего оно становится мягким, нежным и сочным.
А если в свинину потом добавить чеснок, то у мяса получается не только восхитительный вкус, но и потрясающий аромат.
Нужно обратить внимание на то, что после закладки чеснока мясо тушится ещё 1-2 минуты. От такой термообработки чеснок теряет свой чрезмерно резкий аромат. И запах становится более нежным и менее вызывающим.
Читать весь текст

Категория: Блюда из мяса (порционными кусками), Простые рецепты

жареная свиная грудинка с чесноком

Диалог в столовой:
- Что вам?
- Пюре и свинину.
- Луком посыпать?
- А это бесплатно?
- А вам точно свинину можно?

СОСТАВ

  • 600~700г маложиронй свиной грудинки
  • 2 средних зубчика чеснока (20г)
  • 2/3 ч ложки соли



посмотреть калорийность»

Если в куске грудинки есть кости, то их вырезать.
Вырезать можно цельным пластом - рёбра с промежуточным мясом, так и вырезать каждую кость по отдельности.
Шкурку со свинины снять.

жареная свиная грудинка с чесноком

Нарезать кусок ломтиками толщиной 1~1,5 сантиметра.
Если нарезать тоньше, то мясо пересушится и станет жёстким, если толще, то сало не вытопится и мясо будет слишком жирным.
Постараться резать поперёк волокон.

жареная свиная грудинка с чесноком

На большом огне разогреть сковороду и выложить ломтики мяса в один слой.

жареная свиная грудинка с чесноком

Жарить не переворачивая 12~14 минут.
Посмотреть один кусочек. Если он хорошо зажарился, перевернуть все ломтики.

жареная свиная грудинка с чесноком

Жарить ещё 8~10 минут.
При жарке второй стороны в сковороде уже будет довольно много вытопившегося сала, поэтому румянец на мясе будет более ровным и ярким.
Придерживая ломтики вилкой, осторожно слить всё сало. Протереть сковороду, чтобы следы от сала на тыльной стороне не горели.

жареная свиная грудинка с чесноком

Перевернуть кусочки.

жареная свиная грудинка с чесноком

Посыпать мясо солью и налить 150г кипятка.

жареная свиная грудинка с чесноком

Закрыть сковороду плотной крышкой. Огонь убавить до минимума.
Через 10 минут мясо ещё раз перевернуть.
Тушить свинину 18~22 минуты. При прокалывании мяса оно должно быть очень мягким, а вода полностью выпариться.
Если в процессе тушения вода будет слишком быстро испаряться, то подлить немного кипятка.

жареная свиная грудинка с чесноком

Чеснок пропустить через пресс и положить в сковороду к мясу.

жареная свиная грудинка с чесноком

Влить 2~3 столовые ложки кипятка, чтобы деглазировать сковороду.

жареная свиная грудинка с чесноком

Тушить ещё 1 минуту, перемешивая мясо, чтобы чеснок равномернее распределился.

жареная свиная грудинка с чесноком

Подавать жареную грудинку сразу же после приготовления, пока она горячая.
С этой грудинкой лучше всего сочетается картофельное пюре или тушёная капуста.

жареная свиная грудинка с чесноком жареная свиная грудинка с чесноком
Рецепт опубликован 30 декабря 2018г.


Также можно посмотреть:
свиная грудинка запеченная в томатном соусе
свиная грудинка запеченная в томатном соусе
свинина по-корейски в остро-кисло-сладком соусе
свинина по-корейски в остро-кисло-сладком соусе


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑