Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Свиная грудинка запеченная в томатном соусе

Исключительно вкусное мясо. У него очень насыщенный вкус. Наиболее ярко ощущаются кисловатый и солёный вкусы. В послевкусии чувствуется острота перца.
Резкий запах томатного соуса смягчается и заглушается ароматом чеснока.
Мясо получается очень нежным и сочным. Прослойки сала немного плавятся, пропитывая остальное мясо.
Читать весь текст

Категория: Блюда из мяса (порционными кусками), Рецепты к пивной вечеринке Рецепты к 23 февраля Простые рецепты, Праздничные рецепты

свиная грудинка запеченная в томатном соусе

Парень спрашивает девушку:
- Ты правда вегетарианка?
- Да. Но мясо ем.
- Так нельзя же!
- Вкусно ведь...

СОСТАВ

  • ~1кг маложирной свиной грудинки
СОУС
  • 200г томатного соуса или кетчупа
  • 1,5 ч ложки соли
  • 1 ч ложка чёрного перца
  • ~0,5 ч ложки острого перца
  • 2 ч ложки сахара (~15г)
  • 2~3 средних зубчика чеснока (20г)
  • 2 ч ложки паприки
  • 3 ч ложки лимонного сока



посмотреть калорийность»

Соус
Желательно взять острый томатный соус или кетчуп, в этом случае красный острый перец добавлять не нужно.
В миску положить томатный соус, насыпать соль, сахар, перец, паприку и пропущенный через пресс чеснок. Если нравится кисловатый привкус у мяса, то добавить лимонный сок.

свиная грудинка запеченная в томатном соусе

Свиную грудинку нарезать на ломти толщиной 3 сантиметра.

свиная грудинка запеченная в томатном соусе

Каждый кусок со всех сторон обмакнуть в соус.

свиная грудинка запеченная в томатном соусе

На дно формы для запекания налить 2~3 столовые ложки воды.
Плотно в один слой уложить ломти мяса.

свиная грудинка запеченная в томатном соусе

Оставить при комнатной температуре на 20~30 минут.
Форму затянуть фольгой.

свиная грудинка запеченная в томатном соусе

Поставить в духовку, разогретую до t=200°C, на 1 час.

свиная грудинка запеченная в томатном соусе

Через час фольгу снять и запекать 10 минут.

свиная грудинка запеченная в томатном соусе

Перевернуть кусочки на другую сторону и опять поставить в духовку на 20 минут.

свиная грудинка запеченная в томатном соусе

Следить, чтобы соус оставался жидким. Если влага слишком сильно испаряется, добавить горячей воды.
Подавать готовое мясо горячим или чуть остывшим.

свиная грудинка запеченная в томатном соусе
Рецепт опубликован 17 февраля 2019г.


Также можно посмотреть:
жареная свиная грудинка с чесноком
жареная свиная грудинка с чесноком
свинина по-корейски в остро-кисло-сладком соусе
свинина по-корейски в остро-кисло-сладком соусе


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑